2024-05-23T12:47:39.813Z

Der SV Etzenricht (in Rot) hatte eindeutig mehr Spielanteile. Foto: Dagmar Nachtigall

Etzenricht gewinnt die Spitzenpartie

2:0 (1:0) gegen den TSV Bad Abbach +++ Martin Pasieka und Stefan Graf treffen für die Gastgeber

Einen hochverdienten 2:0 (1:0)-Sieg gegen den TSV Bad Abbach hat der Landesligist SV Etzenricht am Samstag im heimischen Stadion gefeiert. Die Treffer erzielten Martin Pasieka (30.) und Stefan Graf durch einen verwandelten Foulelfmeter (59.). Von Beginn an hatte die Elf von Trainer Faruk Maloku die größerem Spielanteile und kam immer wieder gefährlich vor das Tor von Bad Abbach.

Nico Becker und Stefan Graf hatten in der 15. Minute das 1:0 auf dem Fuß, doch sie scheiterten an der doch sehr massiv stehenden Abwehr des Tabellendritten. Nur drei Minuten später traf ein Kopfball des überragenden Martin Pasieka nur den rechten Pfosten. Weiter ging es mit einem 20-Meter-Schuss von Becker, der nur knapp rechts vorbei strich. Bad Abbach schaffte nur einen Entlastungsangriff durch Thilo Mösmang, der mit seinem Freistoß aus 40 Metern Sebastian Schöppl sehr schön in Szene setzte, doch dessen Kopfball wurde ein sicherer Fang von Keeper Rene Wächter (24.).

Im weiteren Spielverlauf wurden die Chancen der Gastgeber immer besser, so vergaben Andreas Mark und Michael Dietl (27.) nur knapp. Pasieka machte es dann besser, als er einen Abpraller nach Schuss von Nico Becker eiskalt zum 1:0 einschob (30.). Becker und Dietl hatten in der weiteren Spielzeit gute Chancen, verpassten aber knapp.

Nach dem Seitenwechsel brauchte Etzenricht zehn Minuten, um wieder ins Spiel zu finden, danach aber zeigten sie den gleichen Spielverlauf wie in den ersten 45 Minuten. Dietl wurde im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Graf zum 2:0 (59.). Bad Abbach war bemüht, nach vorne zu spielen, fand aber 90 Minuten nicht ins Spiel. Etzenricht hat sich nun auf den dritten Platz mit nur einem Punkt Rückstand an Bad Abbach herangearbeitet. Fest steht, so Maloku, dass diese drei Punkte viel Sicherheit für das kommende Heimspiel gegen die SpVgg Lam geben.

Aufrufe: 09.3.2014, 08:28 Uhr