Relegation
Allen Grund zur Freude hat der SC Ettmannsdorf II, der erstmals in die Kreisliga aufgestiegen ist.  Foto: sca
Allen Grund zur Freude hat der SC Ettmannsdorf II, der erstmals in die Kreisliga aufgestiegen ist. Foto: sca

Ettmannsdorf II gelingt Aufstieg

Im Entscheidungsspiel besiegt der SCE II mit 4:0 (0:0) den SV Kemnath/Buchberg, der nun am Sonntag auf den TSV Nittenau trifft

Der SC Ettmannsdorf II ist Zweiter in der Kreisklasse West und steigt direkt in die Kreisliga auf. Durch einen überlegen herausgespielten 4:0 (0:0)-Erfolg gegen den in der Tabelle punktgleichen SV Kemnath/Buchberg holte sich die Elf von Sebastian Hierl das Aufstiegsrecht. Für den Verlierer bietet sich noch eine weitere Chance im Duell mit dem TSV Nittenau am kommenden Sonntag.

So deutlich war der Sieg der Ettmannsdorfer nicht erwartet worden. Einerseits weil das letzte Treffen vor einigen Tagen torlos endete und andererseits die erste Halbzeit in diesem Entscheidungsmatch von der Taktik geprägt war. Spielerische Vorteile hatte der SCE II, der auch engagierter und entschlossener wirkte als der SV. Klare Torchancen waren im ersten Durchgang jedoch Mangelware. Angriffsfreudiger erwiesen sich die Ettmannsdorfer, die durch Fohringer, Özdemir und Tepeler ihre Gefährlichkeit in der Offensive andeuteten, zu ungenau zielten oder die SV-Abwehr klären konnte. Erst in den letzten fünf Minuten vor der Pause verzeichnete auch Kemnath die eine oder andere gute Aktion im gegnerischen Strafraum.

Der zweite Abschnitt begann dann vielversprechend, denn der SCE suchte die Entscheidung. In der 52. Minute fasste sich Lunzer ein Herz, zog aus zwölf Metern ab und hatte Glück, dass sein Schuss abgefälscht wurde und zum 1:0 im Netz landete. Wer ein Aufbäumen der Kemnather erwartet hatte, sah sich getäuscht, die Akzente setzte weiterhin die Truppe von Sebastian Hierl, der frühzeitig auf Drothler wegen einer Verletzung verzichten musste. Lunzer vergab in der 62. Minute nach einem schönen Sololauf aus spitzem Winkel. Die Vorentscheidung fiel in der 74. Minute durch Grabinger, der nach einer Ecke zum 2:0 einköpfte. Nur zwei Minuten später staubte Lunzer zum 3:0 ab.

Erst jetzt besannen sich die Kemnather auf ihre Qualitäten. Nach einer verbalen Auseinandersetzung mit dem Unparteiischen kassierte Rom eine Matchstrafe. Zwei Minuten vor dem Abpfiff sorgte der eingewechselte Schlegel für den 4:0-Endstand und den größten Erfolg der zweiten Mannschaft des SC Ettmannsdorf, die erstmals in die Kreisliga aufsteigt.

Aufrufe: 027.5.2015, 21:35 Uhr