Der Flensburger Tayfun Can,  vom  Rantrumer Marten Matzen (li.) gestellt,  stoppt seinen Angriffsversuch  ab. Foto: Dewanger*
Der Flensburger Tayfun Can, vom Rantrumer Marten Matzen (li.) gestellt, stoppt seinen Angriffsversuch ab. Foto: Dewanger*

Erster Sieg: ETSV Weiche II atmet auf

Natusch: „Das war eine schwere Geburt, aber wir haben verdient gewonnen.“

Im sechsten Punktspiel gelang dem ETSV Weiche II der erste Saisonsieg. Mit 2:1 (0:1) wurde Aufsteiger TSV Rantrum bezwungen. Allerdings war es kein Selbstgänger, weil die Hausherren im ersten Abschnitt total enttäuschten.
Gegen die sehr defensiv eingestellten Nordfriesen fanden sie zunächst keine Mittel, um die Abwehr zu knacken. Zudem geriet Weiche durch den Treffer von Marvin Theede in Rückstand (36.). Er war Nutznießer einer Fehlerkette der Hausherren und brauchte den Ball nur noch über die Torlinie zu drücken.

„Nach einem gehörigen Einlauf in der Halbzeitpause“, wie es ETSV-Coach Henning Natusch ausdrückte, steigerte sich seine Elf. Auch die Hereinahme von Milad Khojasteh tat dem Spiel der Gastgeber gut. In der 71. Minute sorgte er nach schöner Einzelleistung für den Ausgleich. Nur sieben Minuten später nutzte der 17-jährige Richard Boakye Yiadom eine Kopfballverlängerung von Tayfun Can und schlenzte das Leder aus 14 Metern gefühlvoll in den Winkel. Kommentar von Natusch: „Das war eine schwere Geburt, aber wir haben verdient gewonnen.“

ETSV Weiche II: Klink – Wrobel, Kroiß, Safo-Mensah, Natusch – Andresen (63. Padberg), Berndt (70. Al-Magdi), Can, Yiadom – Sica (46, Khojasteh), Nielsen Rosenberg.

TSV Rantrum: Walden – Grabowski, Lorenzen, Pahnke, Matzen – Schaller (83. Alla), Reichardt, Leba, Theede (68. Krause) – Clausen, Yassine.

SR: Kück (RW Moisling).