F: Jochen Classen

ETB unterliegt ehemaligem Zweitligisten

Gegen RW Ahlen verspielen die Essener eine Pausenführung

Am Samstag ging die Testspielreihe für den ETB Schwarz-Weiß weiter. Auf einem Nebenplatz des Ahlener Wersestadions (der Rasenplatz im Stadion ist zurzeit nicht bespielbar) traf der ETB auf den Regionalligisten Rot Weiss Ahlen, der von Ex-ETB-Trainer Mircea Onisemiuc trainiert wird. Gegen den klassenhöheren Gastgeber, der am Samstag seine offizielle Saisoneröffnung bei freiem Eintritt feierte, unterlag die Mannschaft von ETB-Coach Damian Apfeld mit 1:3 (1:0).

In der ersten Halbzeit zeigten die Schwarz-Weißen eine gute Leistung und gingen in der 25. Spielminute, durch einen Treffer von Neuzugang Deniz Hotoglu, mit 1:0 in Führung. Mit der verdienten 1:0-Führung ging es dann auch in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang zeigten die Essener auch keine schlechte Leistung, aber durch zwei individuelle Abwehrfehler und ein Eigentor von Lukas Weiß kassierte der ETB drei vermeidbare Treffer und verlor die Partie letztendlich unverdient mit 3:1.

Entsprechend war ETB-Trainer Damian Apfeld auch nicht unzufrieden mit der Leistung seines Teams: „Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt und unsere Leistung war über neunzig Minuten nicht so schwankend, wie in den letzten Partien. Im ersten Durchgang war das Spiel gegen den Ball wirklich gut, da stimmte alles. Mit Ball war es relativ schwierig für uns, da Ahlen sehr kompakt stand und erst spät angegriffen hat. Wir haben das aber ordentlich gelöst. In der zweiten Halbzeit haben wir uns mehr Torchancen erarbeitet und hätten mit 2:0 in Führung gehen müssen. An allen drei Gegen- toren waren wir selbst schuld und haben uns die Eier quasi selbst reingelegt. Im Großen und Ganzen muss ich der Mannschaft aber ein großes Kompliment machen, weil wir über neunzig Minuten eine ordentliche bis gute Leistung abgerufen haben. Es war für uns ein guter Test heute.“

Aufrufe: 024.7.2016, 09:30 Uhr