2024-04-23T13:35:06.289Z

Der SV Sentilo feiert den verdienten Sieg

Erster Saisonsieg lässt Sentilo durchatmen

Starke Mannschaftsleistung führt zu 4:1-Sieg über ESV München II

Gegen den ESV München II gewinnt der SV Sentilo Blumenau mit 4:1. Der Sieg war durchaus verdient weil man nicht nur endlich Tor schoss, sondern auch zum jeweils richtigen Zeitpunkt traf.

Am heimischen Hedernfeld konnte der SV Sentilo Blumenau gegen den ESV München II endlich über die ersten Saisonpunkte jubeln. Wie schon in den vergangenen Heimspielen auch zeigte man eine konzentrierte Leistung und befand sich wieder auf Augenhöhe mit dem Gegner. In den letzten Spielen scheiterte man jedoch am Toreschießen. In der 38. Minute konnte man zum ersten Mal jubeln. In guter Position hatte Masoud Osmani den Kopf oben und legte quer zum mitgelaufenen Fayal Matan Omer. Diese hatte keine Mühe zur umjubelten Halbzeitführung einzuschieben. Zugleich sein erstes Tor für den SVSB.
Im zweiten Durchgang nahm der Druck der Eisenbahner dann zu und die Gastgeber hatten die ein oder andere brenzlige Situation zu überstehen. Meist ließ man nur Distanzschüsse zu, diese waren aber stets gefährlich.
20 Minuten vor dem Ende sorgte Osmani für Beruhigung. Nach Vorarbeit von Constantin konnte er die Führung verdoppeln. Fünf Minuten vor dem Ende erzielte er per Weitschuss auch das 3:0 nach Assist von Anton Mamic. In der Nachspielzeit traf Nico Wustig mit einem seiner gefährlichen Schüsse. Doch direkt im Gegenzug erstickte erneut Masoud Osmani alle Hoffnungen der Gäste und traf nach Vorlage von Mehmet Sevinc zum dritten Mal.
Für Trainer Sebastian Vodermayer war der Sieg "verdient, da meine Mannschaft heute so agiert hat wie wir es uns vorgenommen hatten. Aus einer kompakten Defensive immer wieder mit Kontern und schnellem Spiel zu Chancen kommen. Dass wir zum ersten Mal in dieser Saison mit 1:0 in Führung gegangen sind hat uns natürlich in die Karten gespielt. Es war von jedem einzelnen Spieler eine gute Leistung."
Am kommenden Wochenende geht es gegen die schwer einzuschätzenden Aufsteiger vom Herakles SV II. Mit neun Punkten aus fünf Spielen kam dieser deutlich besser aus den Startlöchern. Doch mit den bisherigen drei Punkten gibt sich Vodermayer nicht zufrieden: "Wir wollen jetzt unbedingt nachlegen. Gegen Herakles wird es aber wieder sehr schwer und wir müssen an die Leistung aus dem Spiel gegen den ESV anknüpfen wenn wir dort etwas holen wollen."

Aufrufe: 025.9.2018, 07:00 Uhr