F: Patten
F: Patten

Schiedsrichter geschubst - Spielabbruch in Forst

Straupitzer Spieler geht nach Platzverweis den Unparteiischen an

Die Niederlausitzer Kreisklasse-Partie zwischen dem ESV Forst und Blau-Weiss Straupitz schien beim Stand von 4:0 eigentlich schon entschieden - dann nahm das Duell aber ein unrühmliches vorzeitiges Ende.

Zur 70. Minute stand es am Samstag in der Partie der 1. Kreisklasse Niederlausitz Nord zwischen dem ESV Forst und Blau-Weiss Straupitz bereits 4:0 für die Hausherren. Schiedsrichter Daniel Koska musste bis dahin jeweils auf beiden Seiten ein Mal den Gelben Karton zeigen, von einem hecktischen Spiel konnte nach Auskunft von ESV-Mannschaftsleiter Dieter Ruben keine Rede sein. Auch im Spielbericht der Straupitzer wird von einem "größtenteils fairen Spiel" gesprochen.

In der 71. Minute verhängte der Unparteiische einen Freistoß an der Mittellinie. Daraufhin soll der Schiedsrichter - auch weil die Gäste sich in der vorhergehenden Situation bei einem nicht gegeben Elfmeter benachteiligt fühlten - von einem Straupitzer Spieler beleidigt worden sein. Im Spielbericht der Straupitzer heißt es dazu: "Erst erhöhte Forst auf 4:0 und entschied damit die Partie. Unmittelbar danach reklamierte Straupitz nach einem klaren Foulspiel an Franz Vater auf Elfmeter, der fällige Pfiff des Referees blieb jedoch aus. Dies rechtfertigt aber nicht das anschließende Auftreten eines Straupitzer Spielers."

Koska zeigte dem aufgebrachten Kicker die Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung. Doch der Gästespieler war damit nicht einverstanden und stieß laut ESV-Mannschaftsleiter Ruben den Unparteiischen. Der zögerte nicht lange und schickte nach der Tätlichkeit gegen sich beide Teams sofort vorzeitig in die Kabinen.

Laut Ruben wird es nach dem Spielabbruch einen Sonderbericht des Schiedsrichters geben. Danach werden die Strafen festgelegt.

Aufrufe: 017.10.2017, 15:12 Uhr