Poppenricht verliert auf eigenem Platz. F: Franz Kummert

TSV Theuern bleibt mit Glück in der Spur

Das Remis ist für FSV Gärbershof zuwenig.

In letzter Minute sicherte sich Theuern den Dreier beim SV Michaelpoppenricht.

DJK Amberg – ESV Amberg 0:1 (0:1).
Der frühe (3.), sicher verwandelte Foulelfmeter von Daniel Maltsev entschied das spielerisch schwache Derby für die Amberger „Eisenbahner“, die damit einen vielleicht schon lebenswichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg landeten. In der ersten Hälfte fanden die indisponierten Platzherren nie ins Spiel, die Führung der engagierteren Gäste war somit zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient. Erst nach dem Wechsel brachten einige Umstellungen von Trainer Rudi Pongratz mehr frischen Wind ins Spiel der DJKler, und die Partie nahm langsam Fahrt auf. Fahrlässig ließen die Gastgeber aber einige gute Gelegenheiten liegen, so dass der Nachbar den knappen Erfolg dann mit Glück und Geschick über die Zeit retten konnte. (akl)

SV Michaelpoppenricht – FSV Gärbershof 0:3 (0:1).
Als abgeklärte, technisch versierte Elf stellten sich die Gäste vor und entführten auch verdient die Punkte. Die Überlegenheit zu Beginn schlug sich im Führungstor (16.) von Toni Fickentscher nieder. Danach fand der Hausherr besser ins Spiel, musste aber zwei Minuten nach dem Wechsel den zweiten Treffer durch Christoph Hierl schlucken. Gärbershof gewann nun endgültig die Oberhand, und der Treffer von Andreas Scheler (62.) brachte den Dreier in trockene Tücher.

DJK Gebenbach II – TSV Neudorf 1:3 (1:2).
Erwartungsgemäß brachte Simon Kohl die DJK in Front (25.), doch dann drehte ein Doppelschlag von Sebastian Lorenz (31.) und Markus Brenner (33.) das Match. Im zweiten Abschnitt drängten die Platzherren auf den Ausgleich, während die Gäste geschickt verteidigten und abwarteten. Ein Konter (75.), abgeschlossen von Sebastian Lorenz sorgte für die Entscheidung.

FV Vilseck II – TSV Neudorf 3:1 (1:0).
Einen entscheidenden Dreier im Abstiegskampf landete die Reserve des FV gegen einen direkten Konkurrenten. Marco Hörl (1.), Stefan Eschenwecker (50.) und Tobias Graßler (69./Foulelfmeter) trafen für Vilseck. Der Anschlusstreffer von Sebastian Lorenz – ebenfalls vom Punkt – kam eine Minute vor dem Ende dann einfach zu spät.

DJK Amberg – SV Sorghof II 1:3 (1:1).
Mit argen Personalsorgen angetreten, hatte die Amberger DJK am Ende keine Chance gegen die Gäste. Früh (3.) brachte Daniel Kraus den SV in Front, doch in der ausgeglichenen ersten Hälfte konnte Stanislaus Punda (36.) schon noch egalisieren. Nach dem Wechsel kam von beiden Seiten viel Härte auf, und der Spielfluss blieb dafür vollkommen auf der Strecke. Durch Tore von Michael Weidner (48.) und Dominik Rudlof (73.) siegten die „kleinen Indianer“ verdient. (akl)

DJK Ursensollen II – FC Kaltenbrunn 1;:8 (1:4).
Das klare Ergebnis sagt auch schon alles aus über die hier obwaltenden Kräfteverhältnisse zwischen den zwei Mannschaften. Nach dem 0:1 (17.) von Peter Stich konnte Pascal Dzalakowski ausgleichen (30.) – doch spätestens nach dem zweiten Streich (37.) von Stich hatte der FC Oberhand. Weitere Einschläge von Dominik Pritzl (42., 44.), Tobias Kellner (48.), Lukas Oheim (53.) und Jonas Tristl (75., 89.) folgten.

FSV Gärbershof – TuS Rosenberg II 0:0.
Mit einem enttäuschenden Remis verspielte der FSV Gärbershof auch die wohl letzte Chance, nochmals vorne angreifen zu können. Nach dem tollen Sieg beim SV in Michaelpoppenricht enttäuschten die Platzherren diesmal auf der ganzen Linie und lieferten einen sehr schlechten Kick ab. Da auch die Gäste hinter den Erwartungen blieben, bot die Partie kaum Höhepunkte.

SV Michaelpoppenricht – TSV Theuern 0:1 (0:0).
Der große Kampf des SV blieb zu dessen Leidwesen ohne zählbares Ergebnis. In der teils recht nickligen Partie wahrte der Treffer von Christian Ränker in der Nachspielzeit die Chancen der Gäste auf die Meisterschaft.

DJK Gebenbach II – SF Ursulapoppenricht 1:3 (0:2).
„Geschwächt“ wegen der Meisterfeier der ersten Mannschaft, verlor die DJK hier verdient. Mit einem Doppelschlag (20., 22.) stellte Thomas Fischer die Weichen auf Sieg. Unmittelbar nach Wiederbeginn traf David Koermer zum 0:3. In der Schlussphase der sehr fairen Partie gelang Stephan Fruth nur mehr der Ehrentreffer.

ESV Amberg – SV Etzelwang 0:4 (0:0).
Eine Halbzeit lang stemmten sich die „Eisenbahner“ erfolgreich gegen die Angriffe des Tabellenführers. Zwei Minuten nach Wiederbeginn brach das 0:1 von Matthias Fenzl den Bann. Mit zwei weiteren Toren von Jürgen Hartmann (67., 73.) war die Entscheidung gefallen. Sechs Minuten vor dem Ende konnte sich auch Bastian Weber in die Torschützenliste eintragen.
Aufrufe: 01.5.2017, 11:00 Uhr