Der FVS Gärbershof (in Rot) hatte in der A-Nord Ursulapoppenricht zu Gast. Foto: Andreas Brückmann

Führungsduo lässt über Ostern Federn

Torreicher Spieltag am Ostersonntag

Der SV Etzelwang und auch der TSV Theuern kassieren nicht einkalkulierte Pleiten in der A-Klasse Nord.

DJK Ursensollen II – TSV Neudorf 1:6 (0:1).
Bereits in der ersten Minute brachte Sebastian Bergmann die Gäste in Front. Danach verpassten es die Neudorfer trotz mehrerer guter Chancen, den Sack vorzeitig zu zumachen. Das Schlusslicht hielt mit viel Einsatz dagegen, und so dauerte es bis zur 55. Minute, ehe Ondrej Tichy der zweite Treffer für den TSV gelang. Danach war die Gegenwehr der Platzherren gebrochen, und in schöner Regelmäßigkeit fielen die weiteren Tore durch Sebastian Lorenz (60., 75.), Ondrej Tichy (86.) und Andreas Buhr (67.). Michael Heinig schaffte für den Tabellenletzten nur noch den Ehrentreffer (73.).

FV Vilseck II – SV Michaelpoppenricht 0:2 (0:1).
Die zweite Garnitur des FV Vilseck vergab in diesem Nachholspiel die Möglichkeit, wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt zu sammeln. In der von beiden Seiten intensiv geführten Partie fehlte den Hausherren die Cleverness im Abschluss. Ihre optische Überlegenheit konnten die Vilsecker nicht in Zählbares umwandeln – anders dagegen die Gäste, die aus ihren wenigen Möglichkeiten das Optimum herausholten. Mann des Tages war der zweifache (26., 47.) Torschütze Patrick Fuchs.

TuS Rosenberg II – TSV Theuern 3:2 (0:1).
Einen gehörigen Dämpfer versetzte die Röhrer-Elf dem TSV Theuern in Sachen Meisterschaft. Die Platzherren traten bestens eingestellt und motiviert an und boten dem Favoriten von Beginn an die Stirn. In der gutklassigen Partie unterstrich Toptorjäger Jermaine Collier in der 28. Minute seine Qualitäten mit dem Führungstor für Theuern. In der Folgezeit der spannenden Begegnung hatten beide Tems ihre Möglichkeiten, doch erst unmittelbar nach dem Wechsel glückte den Hüttenstädtern durch Andreas Winter der Ausgleich (48.). Zehn Minuten später sorgte ein von TuS-Akteur Daniel Weber verwandelter Strafstoß für die Wende in der Partie. Gegen die nun wütend anstürmenden Gäste wartete der TuS auf seine Chance, durch Konter den Deckel drauf zu machen. Fünf Minuten vor dem Ende sorgte Marco Utz mit dem 3:1 für die vermeintliche Entscheidung. Nur zwei Minuten später aber gelang Jermaine Collier mit seinem zweiten Tor wieder der Anschluss. Das letzte Anrennen der Gäste überstanden die Platzherren auch mit Glück und Geschick und sicherten sich so drei nicht eingeplante Zähler.

FC Kaltenbrunn – SV Etzelwang 5:4 (4:2).
Vor einer ganz stattlichen Zuschauerkulisse lieferten sich diese beiden Teams vom Anpfiff weg einen offenen Schlagabtausch. Nach acht Minuten sorgte Kehinde Adelusi für die Führung des FC, die allerdings nur zwei Minuten hielt. Mit einem Doppelpack (10., 19.) ließ Tobias Kummer den Anhang des Titelaspiranten jubeln. In der Folgezeit verpasste die Götzl-Elf die Chance, die Führung auszubauen, was sich kurz vor der Halbzeit innerhalb von vier Minuten bitter rächen sollte. Dominik Pritzl markierte den verdienten 2:2-Ausgleich (36.), ehe dann Kehinde Adelusi (39.) und Peter Stich (40.) die Unsortiertheit der Gäste in dieser Phase eiskalt ausnutzten. Beflügelt von den drei Einschlägen, setzten die Einheimischen den SV auch nach Wiederbeginn stark unter Druck. Taiwo Adelusi traf gegen die völlig verunsicherten Gäste in der 52. Minute zum 5:2, und der Sieg in diesem Spitzenspiel schien für die Platzherren bereits in trockenen Tüchern zu sein. Durch ein Eigentor von Kelsey Bible fünf Minuten vor dem Ende kamen die Etzelwanger noch mal heran. Durch das 5:4 von Jürgen Hartmann in der 90. Minute war die Spannung nicht mehr zu überbieten. In der hektischen Schlussphase kochten dann auch so richtig die Emotionen hoch – doch Kaltenbrunn behielt den Überblick und rettete den verdienten Sieg über die Zeit.

DJK Gebenbach II – DJK Amberg 1:1 (1:1).
Beide Mannschaften traten zu dieser Begegnung mit argen Personalsorgen an. Nach einer Viertelstunde brachte Markus Birner die Hausherren in Front. Der Treffer gab den Gastgebern aber nicht die nötige Sicherheit, um den Gegner und das Match in den Griff zu bekommen. Spätestens nach dem Ausgleich (30.) durch Faiz Malis war die Partie vollkommen offen. Nach dem Wiederbeginn verloren beide Teams ihre spielerische Linie, so dass das Ergebnis nach neunzig schwachen Minuten auch in Ordnung geht.

DJK Amberg – TSV Theuern 1:4 (0:3).
Am Ende verdient, aber dennoch um ein, zwei Tore zu hoch, erledigte der Tabellenführer seine Pflichtaufgabe in Amberg. Besonders in der Anfangsphase verpassten die Hausherren mehrere gute Chancen – und somit auch die Möglichkeit, den Gast ins Wanken zu bringen. Bis zur Halbzeit überzeugte der TSV mit einer nahezu hundertprozentigen Chancenverwertung. Florian Wolf (23.), Norbert Braun (31.) und Tobias Götz (45.) sorgten für die beruhigende Führung des Titelkandidaten. Nach dem Wechsel beschränkte sich Theuern auf das Verwalten des Ergebnisses, während die Pongratz-Elf weiterhin versuchte, zum Torerfolg zu kommen. Mitten hinein in die Bemühungen der Hausherren markierte Julian Forster nach einem Konter den vierten Treffer (76.). Mit seinem direkt verwandelten Freistoß sorgte Dominik Greiler für die DJK zumindest noch für den Ehrentreffer in der sehr fairen Partie. (akl)

DJK Ursensollen II – TuS Rosenberg II 0:11 (0:4).
Gehörig abgewatscht wurde das Schlusslicht vom Gast aus Rosenberg. In der einseitigen Partie war der Widerstand der Hausherren spätestens nach dreizehn Minuten gebrochen, als es nach den Toren von Dominik Edenharder (5.) und Daniel Weber (13.) bereits 0:2 stand. Bis zur Halbzeit legten dann Giuliano La-Pegna (32.) und erneut Edenharder (40.) nach. Auch nach dem Wechsel ging das muntere Scheibenschießen weiter. Daniel Weber (63., 68.), Marco Utz (71., 73.), Tizian Trettenbach (83.), Dominik Edenharder (81.) und Markus Sperber (85.) konnten sich noch in die interne Torschützenliste des TuS eintragen.

FSV Gärbershof – SF Ursulapoppenricht 1:0 (0:0).
Mit einem sauber und direkt verwandelten Freistoß nach siebzig Minuten entschied Christoph Hierl dieses Spiel, das eigentlich keinen Siger verdient gehabt hätte, zu Gunsten der Hausherren. Aus dem Spiel heraus war keine Mannschaft in der Lage, sich echte, objektive Torchancen zu erarbeiten. Beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld, so dass in der mäßigen Partie echte Torraumszenen absolute Mangelware blieben. Mit dem etwas schmeichelhaften Erfolg bleibt der FSV weiterhin zumindest in Sichtweite mit dem Führungsduo.
Aufrufe: 017.4.2017, 20:33 Uhr