"Hätten lieber gegen elf Mann weitergespielt"

Der 1. Spieltag der Essener Kreisliga A Süd: Vierfacher Kirchberger sorgt für Kupferdrehs Tabellenführung +++ Heisingens Königstransfer hält Kasten sauber

Saisonstart in der Essener Kreisliga! In der A-Liga Süd heißt der erste Tabellenführer SG Kupferdreh-Byfang, während Thomas Cichon seine Truppe bereits im Abstiegskampf wähnt. Sportfreunde-Coach hätte die Rote Karte für den Gegner derweil nicht gebraucht.

TC Freisenbruch - FSV Kettwig 2:2
Der ambitionierte Aufsteiger TC Freisenbruch muss sich zum Saisonauftakt vor einer starken Kulisse von über 300 Zuschauern mit einem 2:2 gegen den FSV Kettwig zufrieden geben. Tim Stränger brachte die Hausherren verdientermaßen in Führung, doch Kevin Baisch glich per Elfmeter aus. Im zweiten Durchgang wurde Kettwig stärker, Baisch schnürte den Doppelpack und bog die Partie um. Jörn Parakenings sicherte dem Online-Verein mit seinem Treffer zum 2:2 immerhin einen Punkt.

Schiedsrichter: Nico Willnat (FC Kray) - Zuschauer: 312
Tore: 1:0 Tim Stränger (28.), 1:1 Kevin Baisch (37. Foulelfmeter), 1:2 Kevin Baisch (60.), 2:2 Jörn Parakenings (68.)

Preußen Eiberg - SuS Niederbonsfeld 2:7
Niederbonsfeld startet mit Neutrainer Stefan Kronen furios in die neue Spielzeit. Bei Preußen Eiberg führte man bereits zur Pause mit 4:1, am Ende hieß es sogar 7:2. Timo Kemper machte mit drei Treffern besonders auf sich aufmerksam. Eiberg-Coach Thomas Cichon war bedient: "Eine hochverdiente Niederlage. In dieser Form müssen wir sehen, dass wir schnellstmöglich unsere Punkte gegen den Abstieg holen."

Schiedsrichter: Björn Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Thorben Berger (4.), 0:2 Martin Weiß (6.), 1:2 Tim Hitzegrad (14.), 1:3 Julian Berger (20.), 1:4 Timo Kemper (30.), 1:5 Philipp Lindemann (63.), 1:6 Timo Kemper (66.), 2:6 Oliver Aretz (81.), 2:7 Timo Kemper (89.)

VfL Sportfreunde Essen - SC Werden-Heidhausen 1:1
Für viele Beobachter der Liga gilt Vorjahresvizemeister SC Werden-Heidhausen auch in dieser Saison als heißer Aufstiegskandidat. Bei Sportfreunde 07 muss sich die Truppe von Danny Konietzko jedoch mit einem Remis zufrieden geben. Nach einer Roten Karte gegen Albertino Theuer agierten die Gäste mehr als eine Halbzeit in Unterzahl. VfL-Coach Thomas Becker: "Wir hätten heute lieber gegen elf Mann von Werden weitergespielt. Denn nach der Roten Karte kurz vor der Pause wurde Werden wach und zunehmend immer stärker." Jan Sakowitz brachte die Gastgeber zwar in Führung, doch Sükrü Bayar konnte kurz darauf ausgleichen. Becker zeigte sich mit dem Auftritt seiner Truppe jedoch zufrieden: "Wir haben 90 Minuten kämpferisch alles gegeben und uns den Punkt erkämpft."

Schiedsrichter: Yvonne Enigk (Niederwenig.) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Jan Sakowitz (53.), 1:1 Sükrü Bayar (61.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lars Höcker (90./SC Werden-Heidhausen), Rot gegen Albertino Theuer (42./SC Werden-Heidhausen)

FC Kray II - Heisinger SV 0:5
Der Heisinger SV wird seiner Favoritenrolle bei Bezirksliga-Absteiger FC Kray II gerecht und setzt sich souverän durch. Bereits nach einer Viertelstunde führten die Gäste mit 2:0. Es dauerte bis kurz vor Schluss, als Mario Schütt mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung sorgte, am Ende stand ein deutlicher 5:0-Gästeerfolg zu Buche. Im Kasten der Heisinger hielt Neuzugang Chris Kröhnert seinen Kasten sauber: Mit ihm gelang dem HSV ein Transfercoup, kann er doch unter anderem über 30 Spiele in der Regionalliga Nord vorweisen.

Schiedsrichter: Torsten Schwerdtfeger (DJK Frintrop) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Dominik Huxholt (11.), 0:2 Mario Schütt (14.), 0:3 Mario Schütt (86.), 0:4 Yannick Kowald (88.), 0:5 Mike Dzierzon (90.)

DJK Blau-Weiß Mintard II - Fortuna Bredeney 1:0
Den knappsten Sieg des Tages fährt Blau-Weiß Mintard im Heimspiel gegen Fortuna Bredeney ein. Ein Treffer reichte den Hausherren zum Dreier: Timo Müller netzte nach Vorlage von Jannis Grube ein.

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Timo Müller (74.)

Essener SG 99/06 - SV Leithe 2:0
Der Saisonauftakt für die junge Truppe der ESG 99/06 ist geglückt. Vorjahres-Torschützenkönig Antonios Bingker erzielte den ersten Treffer bereits in der fünften Minute. Luca Benedict Olmes legte per Elfmeter nach.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Antonios Bingker (5.), 2:0 Luca Benedict Olmes (11. Foulelfmeter)

SG Kupferdreh-Byfang - SV Burgaltendorf II 8:0
Der erste Tabellenführer der neuen Saison heißt SG Kupferdreh-Byfang! Dabei profitierten die Gastgeber von einer Roten Karte gegen Burgaltendorf aus der 28. Minute. Im Anschluss hatten die Ku-By's leichtes Spiel. Erfolgreichster Torschütze war Matthias Kirchberger mit vier Treffern.

Schiedsrichter: Jose Joao (We.-Heidh.) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Matthias Kirchberger (17.), 2:0 Patrick Geisler (44.), 3:0 Matthias Kirchberger (50.), 4:0 Matthias Kirchberger (60.), 5:0 Lirik Krasniqi (65.), 6:0 Kevin Pleimes (70.), 7:0 Matthias Kirchberger (75.), 8:0 Kevin Pleimes (80.)
Aufrufe: 021.8.2017, 09:17 Uhr