Fortuna Bredeney belohnt sich nicht für starke Leistung

Kreisliga A Süd: Die Top-Teams haben keine Probleme

Blau-Gelb Überruhr, SC Werden-Heidhausen, SG Kupferdreh-Byfang, Blau Weiß Mintard und der Heisinger SV. Die Top-Fünf der Liga gewinnen ihre Partien am 28. Spieltag. Der SV Kray 04 schöpft Hoffnung im Abstiegskampf und schließt auf Fortuna Bredeney auf.

SV Burgaltendorf II - SuS Niederbonsfeld 3:3
Nach vier Niederlagen in Folge erkämpft sich Niederbonsfeld beim SV Burgaltendorf einen Punkt. Alle sechs Treffer fielen im ersten Durchgang. Nach einer 3:1-Führung der Hausherren sorgten Stefan Cziesla und Sebastian Schröder mit zwei Treffern binnen vier Minuten für den Ausgleich. Bonsfeld verbessert sich durch den Punktgewinn auf Platz 13, Burgaltendorf bleibt Zehnter.

Schiedsrichter: Markus Bäcker (Schonnebeck) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Sebastian Hamp (7.), 1:1 Andre Janura (20.), 2:1 Timo Kemper (22.), 3:1 Senad Hasanovic (26.), 3:2 Stefan Cziesla (33.), 3:3 Sebastian Schröder (36.)

VfL Sportfreunde Essen - SG Werden 80 4:1
Nach einer torlosen ersten Hälfte kamen beide Teams erst im zweiten Durchgang in Schwung. Am Ende setzen sich die Gastgeber verdientermaßen mit 4:1 durch, unter anderem traf Sebastian Honings doppelt. "Wir waren im zweiten Durchgang die Mannschaft, die ihre Chancen erzwungen und genutzt hat", so 07-Coach Thomas Becker. Mit Blick auf die Tabelle sagt er: "Wir verabschieden uns damit aus dem Abstiegskampf. Toll, wie die Mannschaft sich in der Rückrunde da unten rausgekämpft hat."

Schiedsrichter: Jakub Grochowicz (RW Essen) - Zuschauer: 29
Tore: 1:0 Sebastian Honings (54. Foulelfmeter), 1:1 Markus Dymala (57.), 2:1 Felix Greim (62.), 3:1 Sebastian Honings (77.), 4:1 Matthias Schuster (79.)

VfL Kupferdreh - SV Kray 04 4:6
Während es für den VfL Kupferdreh lediglich noch um die Ehre geht, darf sich Kray 04 noch berechtigte Hoffnungen auf den Klassenerhalt machen. Eine frühe Führung des Tabellenletzten bog Kray schnell wieder um. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem die Gäste zunächst zweimal einen Ausgleich hinnehmen mussten. Durch die Treffer von Andre Söllenböhmer (58.) und Patrizio Benvenuti (60.) konnte sich Kray mit zwei Treffern absetzen. Steffan Strub brachte die Hausherren noch einmal heran (65.), doch Benvenuti sorgte mit seinem insgesamt dritten Treffer des Spiels für den 6:4-Schlusspunkt (73.).

Schiedsrichter: Daniel Schierok (Schönebeck) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Sascha Renell (2.), 1:1 Andre Söllenböhmer (5.), 1:2 Patrizio Benvenuti (7.), 2:2 Steffan Strub (23.), 2:3 Osman Hakan Babayigit (27.), 3:3 Rahel Karim (54.), 3:4 Andre Söllenböhmer (58.), 3:5 Patrizio Benvenuti (60.), 4:5 Steffan Strub (65.), 4:6 Patrizio Benvenuti (73.)

SC Werden-Heidhausen - Sportfreunde Niederwenigern II 7:1
Der SC Werden-Heidhausen lässt die Muskeln spielen und fertigt die Sportfreunde Niederwenigern mit 7:1 ab. Nick Hölzer traf doppelt, Christian Weiler war sogar dreifach erfolgreich. Mit dem 20. Saisonsieg hält der SCWH den Tabellendritten SG Kupferdreh drei Zähler auf Abstand und hält im Rennen um den Relegationsplatz weiterhin alle Trümpfe in der eigenen Hand.

Schiedsrichter: Stefan Heuer (T. Überruhr) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Christian Weiler (8.), 2:0 Nick Hölzer (35.), 3:0 Nick Hölzer (45.), 4:0 Christian Weiler (53.), 5:0 Marius Neef (59.), 6:0 Stefan Lössner (75.), 7:0 Christian Weiler (82.), 7:1 Florian Ebert (88. Foulelfmeter)

Fortuna Bredeney - DJK Blau-Weiß Mintard II 0:2
Das abstiegsbedrohte Fortuna Bredeney zeigte eine starke Vorstellung, wurde am Ende aber nicht mit etwas Zählbarem belohnt. Das sah auch Gästetrainer so: "Bredeney hatte mehr vom Spiel und auch mehr Chancen", sagte Daniel Molitor im Anschluss. Robert Pobisch und Florian Juchniewski trafen für den Tabellenvierten. "Ein typischer Arbeitssieg, wie ich es aber vorher schon erwartet habe", so Molitor. Bredeney muss den SV Kray 04 damit aufschließen lassen. Beide Teams belegen nun Rang 16 bzw. 17. Womöglich bedeuten beide Plätze am Saisonende den Abstieg, doch Yurdum Spor ist auf Platz 15 nur drei Zähler entfernt. Leithe ist auf Rang 14 schon enteilt. Je nach Ausgang der Bezirksliga steigt auch der 15. ab.

Schiedsrichter: Thomas Krüger (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Robert Pobisch (66.), 0:2 Florian Juchniewski (90.)

Yurdum Spor Essen - SG Kupferdreh-Byfang 1:12
Die Gastgeber traten stark ersatzgeschwächt an und hatten einige Spieler auf dem Feld, die bereits vorher bei der zweiten Mannschaft ran mussten. Dementsprechend deutlich fiel der Sieg für den Tabellendritten aus Kupferdreh aus. Michael Wüsten: "Ich möchte dem Gegner ein großes Kompliment und Dankeschön aussprechen. Trotz der widrigen Umstände sind die angetreten und haben das Spiel zuende gespielt. Wir freuen uns über wichtige drei Punkte."

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Patrick Geisler (8.), 0:2 Matthias Kirchberger (18.), 0:3 Patrick Geisler (22.), 0:4 Lirik Krasniqi (27.), 0:5 Muhammed Kiyak (38.), 0:6 Matthias Kirchberger (51.), 0:7 Matthias Kirchberger (54.), 0:8 Patrick Geisler (55.), 1:8 Ilker Karadag (56.), 1:9 Maik Schmidt (70.), 1:10 Lirik Krasniqi (71.), 1:11 Maik Schmidt (78.), 1:12 Lirik Krasniqi (82.)

Heisinger SV - SV Leithe 3:0
Einen ungefährdeten 3:0-Erfolg fährt der Heisigner SV gegen den SV Leithe ein. Timo Schmidt, Niklas Nadolny und Yannick Kowald erzielten die Treffer. "Wir hätten eigentlich höher gewinnen müssen, doch Patrick Baran hat klasse gehalten und einen deutlicheren Sieg verhindert", lobte HSV-Coach Sascha Behnke den Gästekeeper. Zudem trafen die Hausherren im ersten Durchgang zweimal nur den Pfosten.

Schiedsrichter: Kai Gohlke (Rellingh.) - Zuschauer: 111
Tore: 1:0 Timo Schmidt (18.), 2:0 Niklas Nadolny (51.), 3:0 Yannick Kowald (62.)

Essener SG 99/06 - Preußen Eiberg 4:1
Bereits vor der Partie erwartete Eiberg-Coach Thomas Cichon nicht viel und sein schlechtes Gefühl sollte sich bewahrheiten. "Wir haben heute alles vermissen lassen. Die Luft ist aufgrund der vielen Verletzten raus", so Cichon nach der 1:4-Niederlage bei der ESG 99/06. Die Gäste gingen zwar in Führung, doch die Essener SG bog die Partie um gewann am Ende souverän. Deren Trainerteam war zufrieden und ließ gegenüber FuPa verlauten: "Nach einer verschlafenen ersten halben Stunde und dem verdienten Rückstand wurden wir immer stärker. Nach einigen taktischen Korrekturen in der Halbzeit waren wir in der zweiten Hälfte klar überlegen und haben das Spiel auch in der Höhe verdient gewonnen."

Schiedsrichter: Yvonne Enigk (Niederwenig.) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Kevin-Alexander Scheike (27.), 1:1 Antonios Bingker (37.), 2:1 Phillip Jung (61.), 3:1 Noah Pack (81.), 4:1 Antonios Bingker (84.)

FSV Kettwig - Blau-Gelb Überruhr 0:4
Es ist nur noch eine Frage der Zeit, bis BG Überruhr der Aufstieg auch rein rechnerisch nicht mehr zu nehmen ist. Mit einem 4:0-Auswärtssieg beim FSV Kettwig bewahrt man den 13-Punkte-Vorsprung an der Spitze. Nachdem man bereits mit 2:0 führte, holte sich Kettwigs Antonius Döbbe kurz vor der Halbzeit die Rote Karte ab. In Überzahl hatte Blau-Gelb leichtes Spiel und schob zwei weitere Tore nach.

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Essener SG) - Zuschauer: 36
Tore: 0:1 Christoph Rosenkranz (25.), 0:2 Sebastian Rosbach (31.), 0:3 Felix Scheider (53.), 0:4 Ersin Canseven (75.)
Platzverweise: Rot gegen Antonius Döbbe (42./FSV Kettwig)
Aufrufe: 023.4.2017, 20:30 Uhr