Curuk führt Barisspor zum Sieg, irres Comeback vom VSV

Alles zum 13. Spieltag der Kreisliga A Essen Gruppe 1

Endgültig ist Barisspor mittendrin im Spiel der Großen in der Liga, durch den nächsten Sieg ist das Team von Trainer Mustafa Yüksel nun Tabellenvierter. Am Tabellenende hat der Vogelheimer SV einen sehr wichtigen Sieg gefeiert.

FC Saloniki Essen - Turng. Essen-West 0:1

West findet wieder besser in Form, bereits in der Vorwoche war Trainer Michael Fabian zufrieden mit der Leistung beim Sieg gegen Schönebeck II und in dieser Woche gibt es den nächsten Dreier für TGD. Im Auswärtsspiel bei FC Saloniki setzen sie sich knapp mit 1:0 durch, können aufgrund der stabilen Defensive jubeln.

Dabei fiel der entscheidende Treffer erst kurz vor Schluss, lange war das Spiel offen. Allerdings ging es durchaus schon rund, zwei Platzverweise gab es schon, bevor der erste Treffer überhaupt fiel. Dann erlöste Tahsin Taskin sein Team in der 87. Minute und traf Saloniki mitten ins Herz. Den Hausherren gelang die Antwort nicht mehr.

Die Stimmen zum Spiel

Marco Brinkmann (FC Saloniki): "Stark ersatzgeschwächt heute ins Spiel gegangen, trotzdem ein gutes Spiel gemacht und nach großem Kampf unverdient verloren. Wir mussten 40 Minuten in Unterzahl spielen. Man wusste nicht, was geschehen würde."

Michael Fabian (TGD Essen-West): "Die 1. Halbzeit war schlecht, da haben wir nicht ins Spiel gefunden. Saloniki war gut im Spiel, wir nicht, sie hatten einige gute Gelegenheiten. Da dürfen wir uns nicht beschweren, wenn wir 0:3 zurückliegen. Nach der Pause haben wir es dann besser gemacht und haben dann wortwörtlich das Tor erzwungen mit viel Leidenschaft. Ich will nicht von einem verdienten Sieg reden, dafür war es in der 1. Halbzeit zu wenig. Wir standen aber hinten gut und haben die Null gehalten. Die Punkte nehmen wir gerne mit. Alles in allem ein eher schlechteres Spiel von uns, aber auch ein dreckigeres Spiel muss mal gewonnen werden."

Schiedsrichter: Andreas Roth (Schönebeck) - Zuschauer: 33
Tore: 0:1 Tahsin Taskin (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jannis Apostolidis (53./FC Saloniki Essen), Gelb-Rot gegen Eric Lissouck (81./Turng. Essen-West)

VfB Frohnhausen II - Adler Union Frintrop II 2:0
Als Favorit war der VfB Frohnhausen in die Partie gegen Adler Union gegangen, dabei ging es für die Hausherren in erster Linie, wieder in eine gute Ausgangslage in der Position als RuWa-Verfolger zu kommen. Aufgrund des souveränen Heimsiegs gelingt das auch, Frohnhausen steht nun bei 26 Punkten aus 13 Spielen.

Dabei entschied der VfB die Partie schon vor der Pause, eine starke Phase vor dem Pausentee machte letztlich den Unterschied. Nach einer halben Stunde erlöste Jan Erik Wirth sein Team, sechs Minuten später war Alexander von Boode zur Stelle und sorgte mit seinem Treffer erst für den Pausen-, später dann auch für den Endstand.

Sascha Reddig (VfB Frohnhausen): "Bei kaltem und eisigen Wetter ein verdienter Sieg meiner Mannschaft, das Spiel hätte auch 6:3 ausgehen können. Wir brauchen zu viele Chancen, um ein Tor zu schießen."

Nino Dreier (Adler Union): "Während dem VfB in der ersten Hälfte zwei halbgare Situationen reichten, nämlich ein Freistoß aus dem Halbfeld und ein individueller Fehler zwei Meter vor unserer Kiste, um mit zwei Toren in Führung zu gehen, nutzten wir unsere teils hochkarätigen Chancen nicht, um in Führung zu gehen, den Ausgleich beziehungsweise den Anschlusstreffer zu erzielen. Somit ging es mit einem 2:0 für die Heimmannschaft in die Pause. Gegen die zahlentechnisch beste Defensive der Liga erspielten wir uns auch in Durchgang zwei eine Vielzahl an Chancen, ließen diese jedoch genau so ungenutzt wie VfB seine, unserer bedingungslosen Offensive geschuldet, Konterchancen nicht zum Ausbau der Führung nutzte. Somit endete das Spiel mit einem auf gar keinem Fall leistungsgerechten Sieg der Hausherren, für uns bitter, für VfB glücklich, aber nicht unverdient."

Schiedsrichter: Leon Ulrich - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Jan Erik Wirth (30.), 2:0 Alexander von Boode (36.)

Vogelheimer SV II - Essener SG 99/06 II 3:2
Ein direktes Duell im Tabellenkeller und wie viel für beide Teams auf dem Spiel stand, wird schnell klar, wenn man auf den Spielverlauf schaut. ESG ging zweimal in Führung, kam auch mit dem 1:0 durch Paul Anton Renneberg besser ins Spiel. Allerdings ließ sich der Vogelheimer SV nie abschütteln und bewies starke Moral.

Denn nicht nur der zwischenzeitliche Ausgleich zum 1:1 gelang, sondern nach dem erneuten Rückstand dann auch, das Spiel in der Schlussphase noch komplett zu drehen. Kevin Windisch war in der 80. Minute mit dem 2:2 zur Stelle, Björn Barke sorgte in der 88. Minute für großes Jubel. Er brachte sein Team in Führung und sorgt für einen wichtigen Dreier.

Christian Schnittmann (ESG II): "Leider fällt mir heute zum Spiel nichts mehr ein. Ich habe nie etwas über Schiedsrichter gesagt, aber dieser Schiedsrichter heute darf kein Spiel mehr pfeifen. Dann fragt man sich, warum es Schwierigkeiten auf den Plätzen gibt."

Schiedsrichter: Thomas Krüger (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Paul Anton Renneberg (12.), 1:1 Kevin Windisch (51.), 1:2 Timo Konkowski (56.), 2:2 Kevin Windisch (80.), 3:2 Björn Barke (88.)

Essener SC Preußen - Barisspor 84 Essen 1:4
Wie stark Barisspor aktuell aufspielt, hat nun auch ESC Preußen sehen müssen. Das Team von Trainer Mustafa Yüksel klettert bereits seit Wochen nach und nach die Tabelle hoch und hat es sich inzwischen in der Verfolgergruppe sehr bequem gemacht. Sie unterfüttern diese Sprünge auch mit starken Resultaten wie diesem.

Bereits nach vier Minuten brachte Muharrem Curuk die Gäste in Führung und auch vom Ausgleichstreffer durch Kenan Secgin ließen sich die Gäste nicht beirren. Noch vor der Pause sorgte Fatih Gün vom Elfmeterpunkt für die erneute Führung. Nach dem Wiederanpfiff machten dann Curuk und Tolga Usluer die Sache rund.

René Beckmann (ESC Preußen): "Heute gibt es nicht viel zu sagen! Der Wille war zu sehen, aber ohne wirklich gefährlich zu werden! Wir müssen zusehen, dass wir aus der Negativspirale schnell rauskommen. Der Sieg geht in Ordnung und ich wünsche Barisspor für den Rest der Saison alles Gute."

Mustafa Yüksel (Barisspor): "Nach dem Führungstreffer haben wir das Fußballspielen eingestellt und immer wieder mit langen hochen Bällen versucht, die Abwehr von ESC Preußen zu überbrücken. Mit einer 2:1-Führung gehen wir in die Kabine, wo es von meiner Seite richtig laut wurde, um die Jungs mal wach zu rütteln, was das für ein Mist ist, den sie spielen. Die zweiten 45 Minuten gab es dann ein anderes Gesicht meiner Jungs und das wurde mit zwei weiteren Toren belohnt. Über viel Kampf und Laufbereitschaft gewinnen wir verdient mit 4:1."

Schiedsrichter: Björn Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Muharrem Curuk (4.), 1:1 Kenan Secgin (16.), 1:2 Fatih Gün (23. Foulelfmeter), 1:3 Muharrem Curuk (55.), 1:4 Tolga Usluer (90.)

BV Eintracht Essen 1916 - NK Croatia Essen 1:2
Kristijan Rajic ist der Mann des Tages auf Seiten von Croatia! Er machte beim wichtigen Auswärtsspiel für die Skoric-Elf bei BV 16 beide Treffer und somit den Unterschied zugunsten seines Teams, das dadurch einen Sprung in der Tabelle macht. Die Kroaten stehen nun bei 22 Punkten aus ihren 13 bestrittenen Partien.

Nach acht Minuten eröffnete Rajic den Torreigen, brachte sein Team in Führung und sorgte gleichzeitig auch schon für den Pausenstand. Aus der Kabine kam Batuhan Gönen dann offenbar besonders motiviert, er glich nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff aus. Das entscheidende Tor erzielte dann aber wiederum Rajic 20 Minuten vor Schluss.

Schiedsrichter: Oguz Gülen - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Kristijan Rajić (8.), 1:1 Batuhan Gönen (52.), 1:2 Kristijan Rajić (71.)

Alemannia Essen - SG Essen-Schönebeck II 1:3
Das war ein echter Befreiungsschlag für die Zweitvertretung von Schönebeck bei Überraschungsaufsteiger Alemannia. Nach dem Sieg aus der Vorwoche konnte die SGS sich wieder ähnliche Voraussetzungen zu Nutze ziehen und die nächsten drei Punkte bejubeln. Damit gelingt der Sprung in der Tabelle auf den zehnten Platz.

Nach 13 Minuten gingen die Gäste durch Christopher Hüsgen in Führung, acht Minuten später sorgte Semih Uzunay aber für den Ausgleich und folglich auch für den Halbzeitstand. In der 2. Halbzeit machte SGS aber den Auswärtserfolg fix, traf durch Alen Ademovic und Ali Agca und feiert die Punkte 17, 18 und 19.

Adem Durmus (Alemannia): "Ein hochverdienter sieg für die Gäste. Ich muss die Mannschaft in Schutz nehmen, da wir vereinstechnisch diese Woche uns nicht gut auf das Spiel vorbereiten konnten. Die Jungs werden sich gut auf die nächste Woche vorbereiten und unsere Fans werden dann unser gewohntes Gesicht sehen."

André Lange (SGS II): "Wir haben heute mehr als verdient gewonnen, unsere Mannschaft hat sich das ganze Spiel den allerwertesten aufgerissen und sich viele hundertprozentige Chancen erspielt. Wenn es etwas zu meckern gibt, dann dass wir das Spiel heute nicht frühzeitig entschieden haben. Mit dem heutigen Sieg haben wir genau die richtige Reaktion auf die schwache Vorwoche gezeigt und können jetzt mit breiter Brust in die kommenden Spiele gehen."

Schiedsrichter: Erdem Sendur (Bader SV) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Christopher Hüsgen (13.), 1:1 Semih Uzunay (21.), 1:2 Alen Ademovic (62.), 1:3 Ali Agca (89.)

Bader SV 91 - RuWa Dellwig 0:5
In Abwesenheit des wegen einer Krankheit fehlenden Trainer Mike Sauer gab es für den Bader SV gegen Spitzenreiter RuWa nichts zu holen. Dellwig machte es auch im Spiel gegen den starken Aufsteiger wiedermals sehr souverän und feierte letztlich einen deutlichen 5:0-Sieg, die meisten Tore fielen aber erst spät.

Nachdem marcel Schlomm die Gäste bereits innerhalb der ersten zehn Minuten ersetzte, brauchte es über 50 Spielminuten, ehe der zweite Treffer für RuWa fiel. Dann erhöhte Som Sebastian Essome, dann war wieder Schlomm zur Stelle. Rund machten das Ergebnis noch die Treffer von Doppel-Torschütze Essome und Timo Wolter.

Hansi Wüst (RuWa Dellwig): "Wir waren durch den Sieg von Bader am letzten Sonntag gegen Alemannia Essen darauf vorbereitet, das dieses Spiel kein Selbstläufer werden wird und waren sofort hellwach und konzentriert. Nach dem frühen 1:0, spätestens nach der roten Karte für einen Spieler unseres Gegners gelang uns die Kontrolle über das Spiel und der Sieg, vielleicht etwas zu hoch, war verdient."

Schiedsrichter: Malte Lüttenberg - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marcel Schlomm (9.), 0:2 Som Sebastian Essome (62.), 0:3 Marcel Schlomm (70.), 0:4 Som Sebastian Essome (77.), 0:5 Timo Wolter (86.)

Sportfreunde Altenessen - Türkiyemspor Essen 3:2
Die starke 1. Halbzeit dürfte eine große Erlösung für Altenessen 18 gewesen sein, gegen den SC Türkiyemspor, der in den vergangenen Wochen immer wieder mit guten Leistungen aufhorchen ließ, stand es schon früh 3:0 für die Hausherren. Die Gäste bewiesen zwar noch Moral nach der Pause, für Punkte reichte es nicht.

Nico Labenz erlöste die Hausherren nach sieben Minuten und die wichtigen Tore zum 2:0 und 3:0 fielen auch noch vor dem Pausentee. Beide Male war Michael Rusnarczyk der gefeierte Mann, der die Torerfolge besorgte. Nach der Pause gab es aber einen weiteren Doppelpack – Murat Kekec war wieder einmal erfolgreich.

Hasan Fidan (Türkiyemspor): “Heute war uns klar das es nur über den Kampf geht weil auf der matschigen Asche Fußball spielen war nicht einfach. Haben uns sehr schwer getan ins Spiel zu finden in der ersten Hälfte. Lagen zur Halbzeit 0:3 hinten.In der 2. Hälfte sind wir noch rangekommen aber haben einige Großchancen nicht genutzt so blieb es beim 2:3 Aus unserer Sicht. Glückwunsch an Altenessen!"

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Nico Labenz (7.), 2:0 Michael Rusnarczyk (33.), 3:0 Michael Rusnarczyk (39.), 3:1 Murat Kekec (51.), 3:2 Murat Kekec (57.)
Aufrufe: 010.11.2019, 18:27 Uhr