– Foto: Marian Ograjensek

ESC Rellinghausen überzeugt im Derby

Landesliga, Gruppe 3: ESC Rellinghausen besiegt SV Burgaltendorf zum Saisonstart.

Der ESC Rellinghausen begann die neue Spielzeit mit einem Derby-Sieg gegen den SV Burgaltendorf. Bei Abpfiff der Partie stand ein starkes 4:1 auf der Anzeigetafel im Rellinghäuser Stadion. Das nächste Pflichtspiel steht bereits am Donnerstag auf dem Programm, dann heißt es Kreispokal bei Fortuna Bredeney.
Von Beginn an stimmte beim ESC die Einstellung auf dem Rasen. Wenig überraschend entwickelte sich eine kampfbetonte Partie, die über wenig spielerischen Glanz verfügte. Kaum nennenswerte Torchancen waren die Folge, bis der Gast im eigenen Strafraum foulte. ESC-Kapitän Dominik Huxholt ließ sich nicht lange bitten und netzte sicher ein (32.). Nach vertaner Großchance durch Leotrim Kryeziu in der 34. Minute, war er drei Minuten später nicht aufzuhalten und verwandelte mit seinem starken rechten Fuß (37.) zum 2:0-Halbzeitstand.

ESC kann SVB-Pressing standhalten

Nach dem Seitenwechsel versuchte Burgaltendorf den Druck auf die Abwehrreihe der Hausherren zu erhöhen, fand aber kein Mittel, um die gut aufgestellte Defensive zu überwinden. In der 62. Minute war es dann aber soweit - Anschlusstreffer durch Lukas Kuhlmann. Dem ESC gelang es, in der Folge konzentriert zu bleiben und die Führung durch einen Doppelschlag auszubauen. Zunächst traf Huxholt erneut vom Punkt (68.), ehe Nico Beckmann in der 70. Minute den 4:1-Endstand erzielte.

Kreispokal unter der Woche

Am Donnerstag geht es für die Elf von Sascha Behnke in der ersten Runde des Kreispokals zu Fortuna Bredeney (Anpfiff 19 Uhr). Bereits am Sonntag gilt es das zweite Derby in der Landesliga zu bestreiten. Beim FC Blau-Gelb-Überruhr rollt um 15.15 Uhr der Ball. Für den SVB wird es schon am Mittwoch wieder ernst. Das Team von Trainer Julian Engelmeyer muss im Kreispokal beim Essener FC 2002 ran - ganz nostalgisch auf Asche (Anpfiff 19.30 Uhr). In der Liga empfängt Burgaltendorf dann am Sonntag den Tabellenführer FC Remscheid.
Aufrufe: 09.9.2020, 10:45 Uhr