2024-04-23T13:35:06.289Z

Souverän fasst hier Thüles Torhüter  Andre Hagen zu. Gegen den Schuss in der 31. Minute von Marcel Lindner  zum 0:1 war er allerdings machtlos. Olaf Klee
Souverän fasst hier Thüles Torhüter Andre Hagen zu. Gegen den Schuss in der 31. Minute von Marcel Lindner zum 0:1 war er allerdings machtlos. Olaf Klee

Essener ernten am Ende doch drei Punkte

Traumhafter Spieltag für die Bezirksliga-Fußballer des BV Essen: Während der Spitzenreiter am Sonntagnachmittag durch zwei späte Tore 2:0 ...
(0:0) bei GW Mühlen gewann, kam Verfolger SV Thüle zu Hause im Duell mit Falke Steinfeld nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Damit hat der BVE vor dem Aufeinandertreffen der beiden Topteams am Mittwoch in Essen (19.30 Uhr) sieben Punkte Vorsprung.

GW Mühlen - BV Essen 0:2 (0:0). Im Spitzenspiel gegen Thüle dürfte auch der Essener Topstürmer Dio Ipsilos wieder mit von der Partie sein. Schließlich spielte er in Mühlen erstmals nach seiner langen Verletzungspause wieder von Anfang an. Und er hätte fast auch prompt getroffen: In der 21. Minute tauchte er alleine vor Mühlens Schlussmann Maurice Planteur auf, der seinem Team mit einer Glanztat das 0:0 rettete.

Zwei Minuten später lenkte Planteur einen gefährlichen 25-Meter-Schuss von Marc Steinkraus noch am Pfosten vorbei. Wiederum nur vier Zeigerumdrehungen später flankte Steven Bentka, und Max Eckelmeiers Direktabnahme zischte knapp über das Gastgeber-Gehäuse. Haarscharf hatte wenige Minuten zuvor Dennis Bart das Essener Tor verfehlt.

"Mühlen hat stark gespielt, das war Bezirksliga-Fußball auf hohem Niveau", fasste BVE-Betreuer Wolfgang Auras die ersten 45 Minuten zusammen. "Wir hätten allerdings führen müssen."

Doch der erste Treffer der Begegnung sollte noch lange auf sich warten lassen. Und das, obwohl sich nach der Pause ein offener Schlagabtausch entwickelte. In der 81. Minute war Mursel Smakolli nah dran, die Essener in Führung zu bringen. Eine Flanke Bentkas nahm er direkt, jagte den Ball aber über den Mühlener Kasten.

Doch zwei Minuten später passierte es: Eine Flanke des gerade erst eingewechselten Michael Schaubert senkte sich ins Netz. Smakolli hatte vergeblich versucht, an den Ball zu kommen, damit aber Planteur irritiert.

Vier Minuten vor Ende dann die Entscheidung: Bentka ballerte aufs Tor, Planteur musste abklatschen lassen, Bentka kam erneut an den Ball und passte zu Eckelmeier herüber, der nur noch einzuschieben brauchte.

Tore: 0:1 Schaubert (83.), 0:2 Eckelmeier (86.).

BVE: Ahrens - Akbulut (89. Gerullis), Lekaj, Vaughan, Steinkraus, Olbrys, Rendic, Bentka, Ipsilos (78. Schaubert), Smakolli (84. Alberding), Eckelmeier.

Sr.: Aschemann (Weyhe).

SV Thüle - Falke Steinfeld 1:1 (0:1). Unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Lukas Tepe aus Wildeshausen sahen die Zuschauer zwei verschiedene Halbzeiten. Der erste Durchgang ging an die Falken. "Steinfeld hat seine Qualitäten, und wir haben uns schwer getan, ins Spiel zu finden", sagte Thüles Trainer Raphael Opilski. Falkes individuelle Klasse untermauerte Marcel Lindner mit einem sehenswerten Freistoßtreffer (31.). "Sein Schuss aus 23 Metern ging wie ein Strich in den Giebel", so Opilski.

In der zweiten Halbzeit waren die Thüler die bessere Mannschaft. Sie gingen nun mit einer erhöhten Drehzahl zu Werke. "Wir haben mit Vollgas auf Sieg gespielt", meinte Opilski. Auch ein Verdienst von Leo Baal, der nach seiner Einwechslung ordentlich Alarm machte. Mit der Einwechslung von Baal sei ein Ruck durch die Truppe gegangen, meinte Thüles Trainer später nach Spielende.

Der Rückenwind durch die Einwechslung von Baal bescherte den Thülern auch Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte Horst Elberfeld nach gutem Zusammenspiel zwischen Baal und Hani Hassan zum 1:1-Endstand (76.).

Gerade in der Schlussphase kamen die Thüler zu weiteren Möglichkeiten, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. "Schlussendlich war es ein leistungsgerechtes Unentschieden", sagte Opilski. Durch das Remis und den gleichzeitigen Sieg des Spitzenreiters BV Essen in Mühlen ist der Rückstand des SV Thüle auf die Essener auf sieben Punkte angewachsen.

Tore: 0:1 Lindner (31.), 1:1 Elberfeld (76.).

SV Thüle: Hagen - Meyer (90. Michael Macke), Wilken Latta, Robert Göken, Runden (56. Baal), Tekce, Vogel, Claas Göken, Ostendorf (67. Hassan), Elberfeld.

Sr.: Tepe (Wildeshausen).

Aufrufe: 024.4.2017, 13:30 Uhr