F: Gerhard
F: Gerhard

Esper/Ullrich übernehmen in Winterkasten

FFG mit neuem Trainerinnen-Duo / Bensheim kommt spät auf Touren

Die Fußballerinnen der FFG Winterkasten haben das erste Spiel 2017 in den Sand gesetzt. Gegen den 1. FFC Frankfurt III gab es eine 2:4 (0:3)-Niederlage, womit die Odenwälderinnen auf Rang sieben abrutschten. Den 0:3-Rückstand verkürzte Janina Jakobi (54., 63.), doch kurz vor Schluss setzte Frankfurt noch einen drauf.

Die Mannschaft wird wohl bis Rundenende von Jessica Esper und Meike Ullrich betreut, nachdem sich Verein und der bisherige Trainer Philipp Mager in der Winterpause getrennt hatten. Mager war erst im November zur FFG gekommen.

Kreisoberliga

SG Rimbach/Auerbach – SV Unter-Flockenbach 0:4 (0:3). Die Gastgeberinnen hatten im Freitagsspiel personelle Engpässe, was zur Folge hatte, dass sie nur neun Akteurinnen aufbieten konnten. Zur Pause hatte Flockenbach das Spiel nach Toren von Lara Fieger (2) und Hanna Klohr entschieden. Nach dem Seitenwechsel traf abermals SVU-Torjägerin Klohr.

SG Rohrheim/Nordheim-Wattenheim - FSG Bensheim 2:7 (1:2). Bis zum 2:2 hielten die Gastgeberinnen das Spiel offen, Katharina Grünig und Esther Brandstädter trafen zum 2:2. Danach setzten sich die favorisierten Bensheimerinnen durch. Bei der SG, die mit Hess, Schremser und Neumann drei Leistungsträgerinnen ersetzen musste, überzeugten Sabrina Kaiser (Abwehr) und Brandstädter (Mittelfeld). „Wären wir komplett gewesen, hätte das Spiel vielleicht einen anderen Verlauf genommen“, sagte SG-Trainer Ralph Schmidt.
Lob für die Gastgeber gab es auch von Bensheims Trainerin Anja Wengert: „Unser Gegner hielt 50 Minuten richtig gut mit.“ Für die FSG trafen Angelique Danzberger (3), Tina Schneller (2), Laura Pesciaroli und Alica Hoffmann.

SV Kleestadt - FFG Winterkasten II 0:2 (0:0). Ein Doppelschlag durch Catrin Klinger und Ann-Kathrin Haag (69., 70.) entschied die umkämpfte Partie zugunsten der Odenwälderinnen.

Aufrufe: 07.3.2017, 09:30 Uhr