Hitziger Zweikampf bei heißen Temperaturen: Ermin Sefic (links) und Lichs Stürmer Andreas Heinl. Fotos (2) Ben

Nicht der Hauch einer Chance

Verdiente Siege am zweiten Spieltag der KLA-Relegation +++ Lich II und Villingen/Nonnenroth dominieren

Am zweiten Spieltag der A-Liga-Relegation zeigte sich die FSG Villingen/Nonnenroth gut erholt von der 1:2-Pleite am Dienstag gegen Espanol Gießen. Gestern hieß der Gegner auf Villinger Rasen 1. SC Sachsenhausen. Florian Schneiders Team ließ dem SC beim 6:1 nicht den Hauch einer Chance. In der zweiten Partie besiegte der VfR Lich II Espanol Gießen nach starker Leistung verdient mit 2:0. Alles ist wieder offen.

FSG Villingen/Nonnenroth – SC Sachsenhausen 6:1 (2:0):

Die Anfangsminuten gehörten klar der FSG. Andreas Schneider (11.) und Michael Döhring (16.) brachten die Hausherren mit 2:0 in Front. Sachsenhausen erholte sich jedoch noch vor der Pause von dem Schock und erarbeitete sich gute Möglichkeiten. Die erste Gelegenheit parierte Villingens Keeper André Lippmann im Eins-gegen-Eins mit SC-Stürmer Michel Magel (33.). Nur eine Minute später kam es erneut zu diesem Privatduell. Diesmal setzte Magel den Ball knapp rechts am Tor vorbei. Nach Wiederanpfiff machte FSG-Akteur Döhring im Alleingang kurzen Prozess mit der Gäste-Hintermannschaft. Innerhalb von 15 Minuten erzielte er einen Hattrick (50., 57, 65.). Dabei war vor allem der dritte Treffer, ein Fallrückzieher, sehenswert. Damit war die Vorentscheidung gefallen, Sachsenhausen bäumte sich nicht mehr auf. Andreas Schneider (68.) hämmerte einen Freistoß aus 30 Metern zum 6:0 in die Maschen. Die Gäste kamen durch Michael Meyer (87.) noch zum Ehrentreffer und verloren anschließend Akeel Tahir (88.) mit Gelb-rot. Mit dem Ergebnis war Sachsenhausen noch gut bedient, alleine Florian Schneider vergab mehrere Hochkaräter für die Hausherren.

Espanol Gießen – VfR Lich II 0:2 (0:0):

Von der ersten Minute an zeigte sich Lich bissiger, körperlich robuster und enger am Mann. Dem B2-Zweiten war der Siegeswille deutlich anzumerken und die Licher störten Espanol schon tief in der eigenen Hälfte. Dadurch fanden die Spanier nie zu ihrem Spiel und konnten nach vorne kaum Gefahr ausstrahlen. Bereits in der 17. Minute musste Jürgen Roth einen Licher Schuss von der Linie kratzen. In der Folge taten sich vor allem die Mittelfeldspieler Felix Diehlmann und Marcel Bendig hervor, die mit ihren Pässen immer wieder die beiden Torgaranten Andreas Heinl und Konstantin Rogolowski gefährlich in Szene setzten. Aber Espanol hielt dem Sturmlauf der Gäste lange stand. Erst in der 62. Minute gelang Bendig der Führungstreffer. Lich behielt danach das hohe Tempo und das Pressing-Spiel bei. Espanol hatte allerdings kurz vor Schluss die Chance zum Ausgleich. Nach einer Ecke verfehlten aber sowohl Burak Özbek, als auch Sascha Kovac mit ihren Einschussgelegenheiten (89.). Eine Minute später sorgte Rogolowski mit dem 2:0 für die Entscheidung.

Tabelle: 1. VfR Lich II 2:0 Tore/4 Punkte, 2. FSG Villingen/Nonnneroth 7:3/3, 3. Espanol Gießen 2:3/3, 4. 1. SC Sachsenhausen 1:6/1. - Dienstag, 19 Uhr: 1. SC Sachsenhausen – Espanol Gießen, VfR Lich II – FSG Villingen/Nonnenroth. Die beiden Erstplatzierten spielen in der Kreisliga A Gießen.

Aufrufe: 07.6.2014, 08:45 Uhr