Das letzte Heimspiel der Saison in der Fußball-Landesliga hat der TSV Eschach gegen den SV Maierhöfen-Grünenbach mit 2:1 gewonnen. Foto: colourbox.com

Eschach siegt bei Rädels Heimspiel-Abschied

TSV-Fußballer setzen sich in der Landesliga mit 2:1 gegen Maierhöfen-Grünenbach durch

Ravensburg / kro - Bis in die Nachspielzeit hat es so ausgesehen, als könne der TSV Eschach seinen scheidenden Trainer Jens Rädel im letzten Heimspiel in der Fußball-Landesliga nicht mit einem Sieg verabschieden. Dann aber sorgte der eingewechselte Pascal Ungemach mit dem Treffer zum 2:1 doch noch für den Eschacher Heimsieg gegen Maierhöfen.

"Es ist natürlich schön, sich mit einem Sieg aus Eschach zu verabschieden", freute sich Rädel. "Auch, wenn es lange Zeit nicht danach aussah." In der Tat hatten die Eschacher gegen Maierhöfen lange Zeit Schwierigkeiten, was einerseits den heißen Temperaturen, andererseits der Personalsituation geschuldet war. Rädel überraschte mit seiner Aufstellung, stellte in einer Dreierkette links hinten Thomas Reutlinger auf. "Uns blieb da gar nicht viel anderes übrig", meinte Rädel. Lange brachte Eschach keine klaren Aktionen zustande, was sicher auch der Rumpftruppe geschuldet war. "Man darf auch nicht vergessen, dass es für uns um nicht mehr viel geht", gab Rädel zu. Ganz anders bei den Gästen: Nur mit einem Sieg hätte sich die SVM die Chance auf den sicheren Klassenerhalt bewahren können. Dementsprechend engagiert begann Maierhöfen, lief die Abwehrreihe des TSV früh an, war aber gleichzeitig in der Defensive gegen die pfeilschnellen Stürmer hellwach.

Ausgleich nach der Pause

Die größte Gefahr ging von Maierhöfen über Standardsituationen aus. Zum ersten Mal lag der Ball in der 20. Minute im Tor, Christopher Schimmel stand bei seinem Kopfball aber im Abseits. Kurz darauf war es aber doch so weit: Nach einem langen Diagonalball von Zeh zog Wagner vom rechten Sechzehnereck ab, der Ball kullerte ins Tor. Acht Minuten vor der Pause verpasste Daniel Merz eine Hereingabe von Michael Fäßler – das war die erste Riesenmöglichkeit für Eschach.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff kamen die Gastgeber zum Ausgleich. Thomas Reutlinger dribbelte aus der eigenen Hälfte an mehreren Gegnern vorbei, sein Zuspiel vollendete Benedikt Böning mit einem schnörkellosen Vollspannschuss zum 1:1. Maierhöfen hatte nach der Führung einen Gang zurückgeschaltet und schaffte es nun nicht, noch mal mehr zu investieren. Stattdessen hätte Fäßler in der 66. Minute alles klar machen müssen. Er brachte einen Doppelpass mit Böning aber aus zwei Metern nicht an Torwart Thomas Vogel vorbei. Mit der letzten Aktion des Spiels gewann Eschach doch noch. Böning tankte sich links durch, spielte in der Mitte zu Fäßler, der weiter auf Ungemach – 2:1.

TSV Eschach – SV Maierhöfen-Grünenbach 2:1 (0:1) – Tore: 0:1 Wagner (24.), 1:1 B. Böning (56.), 2:1 Ungemach (90.+2.) – TSV: Hagenmaier, R. Merz, Eitel, Reutlinger, Ruess, Rudorf, Böning, Halder (74. Ungemach), Locher (34. Weiß), Fäßler, D. Merz (90. Reger).

Aufrufe: 028.5.2017, 17:51 Uhr