Die Spielberichte der A2

Ganz überraschend spielt der SV Westgartshausen gegen Schlusslicht Ellrichshausen nur Remis

SV Ingersheim – TV Rot am See 0:2 (0:1)

Tore: 1:0 Fabian Reiss (18.), 2:0 Julian Wacker (48., FE)

Die erste Chance war aufseiten der Heimelf, doch der Ball landete nur am Pfosten. In der 18. Spielminute staubte Fabian Reiss nach einem abgewehrten Ball zum 0:1 ab. In der Folgezeit entwickelte sich eine Partie, die sich weitestgehend im Mittelfeld abspielte. Kurz nach dem Pausenpfiff entschied der Unparteiische auf Strafstoß für Rot am See. Vom Punkt aus war dann Julian Wacker erfolgreich. In der restlichen Spielzeit kamen sowohl die Hausherren als auch die Gäste zu weiteren guten Möglichkeiten, doch diese blieben ungenutzt. In der 81. Minute gab es einen Platzverweis für die Gastgeber und in der Nachspielzeit zudem noch eine Ampelkarte gegen die Ingersheimer. Letztendlich war es ein verdienter Sieg für die Gäste. – Reserven 2:5

TSV Vellberg – FC Matzenbach 0:5 (0:2)

Tore: 0:1 Mathias Stöffler (13.), 0:2 Michael Rein (41.), 0:3 Steffen Rein (50.), 0:4 Maurice Weinschenk (61.), 0:5 Michael Rein (74.)

Die Gäste waren von Anpfiff an besser im Spiel und konnten in den ersten Minuten schon ein paar Abschlüsse aufs Vellberger Tor verzeichnen. In Minute 13 stellte Matthias Stöffler auf 0:1. Vellberg war gewillt, aber an diesem Dienstag sollte nicht viel klappen. Nachdem die Matzenbacher einen Elfmeter verschossen hatten, erhöhte in der 41. Minute Michael Rein auf 0:2. Kurz nach Beginn des zweiten Durchgangs kamen die Gäste durch Steffen Rein zu ihrem dritten Treffer und das Spiel war entschieden. – Reserven 0:0

Spvgg Satteldorf II - Spfr. Leukershausen 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 Jan Schöller (86.), 0:2 Jui Kildau (90.)

Ein von Beginn an kampfbetontes Spiel, dessen Ausgang lange offen war. Leukershausen hatte mehr Spielanteile, Satteldorf zeigte den größerem Kampfgeist. In Hälfte zwei parierte Satteldorfs Keeper Manuel Bauer (54.) zunächst einen Foulelfmeter von Juri Kildau. Aus stark abseitsverdächtiger Position gelang Jan Schöller dann kurz vor Spielende doch noch der Führungstreffer für die Gäste. Kildau machte den 2:0-Auswärtssieg der „Leukis“ gegen stark kämpfende Gastgeber mit dem Treffer in der Schlussminute perfekt.

TSV Gerabronn – SC Bühlertann 2:1 (1:1)

Tore: 1:0 Sven Hodik (26.), 1:1 Marco Pfitzer (44.), 2:1 Cris Dumalski (75.)
In einer spannenden Begegnung zweier gleich starker Mannschaften gewannen die Gerabronner mit 2:1. Beim Führungstreffer vollendete Sven Hodik einen von Julian Riedl getretenen Freistoß. Kurz vor dem Halbzeitpfiff glich dann Marco Pfitzer aus. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel hatte Lukas Moser die große Kopfballchance, um seine Mannschaft wieder in Führung zu bringen. Spielentscheidend waren dann die zwei ausgelassenen Großchancen der Gäste in der 62. und 64. Spielminute, Dominik Wappler und anschließend ­Andre Heese vergaben frei stehend. Der Siegestreffer fiel in der 75. ­Spielminute, als Danny Thomas nach einem beherzten Flügellauf Cris Dumalski mustergültig bediente. – Reserven: 2:6

SV Westgartshausen – KSG Ellrichshausen 1:1 (1:0 )

Tore: 1:0 Andreas Klein (43.), 1:1 Christian Schmelzer (74.)

Gegen die von Beginn an defensiv eingestellten Gäste taten sich die Einheimischen schwer. Trotz 80 Prozent Ballbesitz kamen sie nur zu wenigen Tormöglichkeiten. Kurz vor der Pause erzielte Andreas Klein nach einer Hereingabe von Bernd Brenner den verdienten Führungstreffer. Anfang der zweiten Hälfte machten die Einheimischen Druck und Henrick Herbst, der zweimal allein vorm Gästekeeper auftauchte, hätte alles klarmachen können. Unerklärlicherweise agierte die Heimelf plötzlich nur noch und machte so die Gäste stark. Ein Freistoß aus 20 Metern von Christian Schmelzer prallte von der Latte an den Rücken des Keepers und von dort ins Tor zum Ausgleich. Der SVW versuchte nun noch mal alles, blieb jedoch trotz guter Möglichkeiten ohne weiteren Torerfolg. – Reserven: 5:1

SV Brettheim – Spvgg Hengstfeld 3:2 (2:1)

Tore: 1:0, 2:0 Sascha Caro (3., 22.), 2:1 Leonardo Zocco (38.), 3:1 Patrick Walter (79.), 3:2 Markus Wilhelm (81.)

In einem umkämpften Derby behielt der SV Brettheim aufgrund der Effektivität in Halbzeit eins die Nase vorn. Zweimal Duplizität der Ereignisse: Hengstfelds Keeper konnte Flanken von Simon Keitel nicht festhalten und zweimal stand Sascha Caro goldrichtig zum ungehinderten Abstauben. Die Gäste verkürzten durch einen schön vorgetragenen Angriff, den Leonardo Zocco vollendete. Nach der Pause war Hengstfeld dann weiter spielbestimmend – in Sachen Einschussmöglichkeiten herrschte aber Gleichstand. Als Patrick Walter zehn Minuten vor dem Ende nach feinem Zuspiel von Simon Keitel das 3:1 markierte, schienen die Würfel gefallen. Hengstfeld wartete aber nicht lange mit der Antwort und Markus Wilhelm köpfte ungehindert nur zwei Minuten später ein. Dies war der Auftakt für eine äußerst hektische Schlussphase.

Aufrufe: 04.10.2017, 08:01 Uhr