2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Sebastian Kleine

Wimmer/Lintorf: Mal flopp - mal top

TuS Bad Essen kassiert erst spät im Derby gegen „die Erste“ der SG das 1:1

Die Leistungen der vier Wittlager Fußballteams am letzten Spieltag der Saison in der 1. Kreisklasse Süd gingen in Ordnung. Nach dem 6:0-Sieg im Nachholspiel bei TV Wellingholzhausen II trennte sich SG Wimmer/Lintorf I im Gemeindederby von TuS Bad Essen 1:1.

1. Kreisklasse Süd

Wellingholzhausen II - Wimmer/Lintorf I 0:6 (0:4)

Eine klare Angelegenheit war das Auswärtsspiel der SG. Das Sturmduo Salvatore Nicolosi und Daniel Peters war nicht zu stoppen. Nicolosi traf in der ersten Hälfte dreimal (2./23./45.). Peters (33.) war einmal erfolgreich. In der zweiten Hälfte ließen es die Schützlinge von SG-Trainer Frank Beermann ruhiger angehen. So blieb die Partie ausgeglichen. Julian Unland (67.) und Heinrich Michel (77.) machten das halbe Dutzend an Toren voll.

Westerhausen - Wimmer/Lintorf II 6:0 (3:0)

Im Abschiedsspiel aus der 1. Kreisklasse kassierte die SG-Reserve beim heimstarken Tabellenvierten reichlich. In beiden Halbzeiten schoss Westerhausen je drei Tore und ließ dem harmlosen Gegner keine Chance.

Wimmer/Lintorf I - TuS Bad Essen 1:1 (0:1)

Wie im Hinspiel gab es auch in Wimmer ein gerechtes 1:1. Trotz großer Hitze zeigten beide Mannschaften ein schnelles Derby, in dem Dennis Sittner (8.) früh zum 1:0 für den TuS traf. Fortan entwickelte sich ein spannendes Spiel, denn die Gastgeber wollten auf keinen Fall die Saison mit einer Niederlage beenden. Erst in der 77. Minute sicherte Pascall Hallbrügge nach einem Eckball per Kopf das verdiente 1:1.

Aufrufe: 029.5.2017, 09:30 Uhr