Die SpVgg. Brandlecht-Hestrup steigt auf, da auch die eigene "Erste" am selben Tag den Aufstieg perfekt machte. Sowohl der GSV Ringe-Neugnadenfeld, als auch der SV Eintracht TV Nordhorn können keine Mannschaft stellen und somit nicht antreten. Im Keller bleibt es weiterhin spannend.

SV Suddendorf-Samern - GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II 5:0

Suddendorfs Trainer Uwe Weinberg war enttäuscht, dass nicht gespielt werden konnte: "Wir hätten gerne gepielt. Die Jungs waren richtig heiß und wir hätten aus dem Vollen schöpfen können."

Schiedsrichter: Marc Willemsen - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SpVgg Brandlecht-Hestrup II - SV Klausheide 3:0

Durch den Heimsieg gegen Klausheide steigen die Brandlechter in die Kreisliga auf.

Die Gastgeber waren dabei die gesamten 90 Minuten das akrivere Team und kamen immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Die Klausheider kamen einmal durch Olliges gefährlich Richtung Tor. In der 32. Minute nahm sich Karsten Ennen ein Herz und zog nach einer Ecke aus gut 25 Metern ab. Der Ball knallte vom Innenpfosten zum 1:0 ins Tor, wobei es auch zur Pause blieb.

Nach dem Seitenwechsel machten die Brandlechter da weiter, wo sie in Durchgang Eins aufgehört hatten. Es dauerte bis zur 54. Minute, als Ennen im Strafraum nach innen zog und per Doppelpack zum 2:0 traf. Die Partie schien da entschieden. Zwar wurden die Klausheider etwas stärker, doch klarste Torchancen blieben aus. Jonas Loeks machte mit seinem Kopfball in der 72. Minute zum 3:0 den Deckel drauf.

Nachdem die eigene "Erste" nachmittags ebenfalls den Aufstieg klar machte, durften sich Brandlechter freuen. Das FuPa-Team gratuliert herzlich.

Brandlechts Trainer Jens Mensmann war einfach nur happy: "Es war ein souveräner Sieg, der evtl. um ein Tor zu hoch ausfällt. Wir sind froh, dass wir den Aufstieg perfekt gemacht haben und wollen nun nach dem Titel greifen." Gäste-Trainer Eugen Siebert sah das Spiel ähnlich: "Brandlecht hat verdient gewonnen. Für uns war die frühe Anstoßzeit nicht gerade ein Vorteil. Wir waren köperlich total unterlegen und hatten vor allem in den ersten 20 Minuten kaum Zugriff. Nachdem wir umgestellten und uns ein wenig gefangen haben, bekommen wir das 0:1. Die Spielvereinigung war heute einen Tick cleverer und in köperlich besserer Verfassung. Die Mannschaft hat den Aufstieg verdient, wir wünschen ihnen viel Erfolg in der nächsten Saison."

Die Klausheider rutschen auf Platz Zwölf ab und haben weiterhin einen Punkt Vorsprung auf die Abstiegsränge.

Schiedsrichter: Marcel Beckmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Karsten Ennen (32.), 2:0 Karsten Ennen (54.), 3:0 Jonas Loeks (72.)

SV Eintracht TV Nordhorn II - VfL Weiße Elf Nordhorn II 0:5

Die Gäste waren bereits auf dem Platz, um sich aufzuwärmen, als Eintracht TV die Partie absagen musste. Auch sie konnten keine Mannschaft stellen.

Schiedsrichter: Jürgen Ehses (Sparta NOH) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Rot-Weiß Lage 29 - SV Union Lohne III 4:2

Rot-Weiß Lage darf auf einmal doch noch vom Kreisliga-Aufstieg träumen. Stürmer Nico Hasler war maßgeblich am Sieg beteiligt.

Die Gäste gingen bereis nach elf Minuten durch Daniel Kerlin mit 0:1 in Führung. Diese hatte nicht lange Bestand, denn Nico Hasler traf in der 20. Minute zum 1:1-Ausgleich. Fünf Minuten vor der Pause war es erneut Hasler, der die Gastgeber mit 2:1 in Führung brachte, wobei es zur Halbzeit blieb.

Auch Daniel Kerlin konnte bei den Eisernen mit einem Doppelpack glänzen. In der 60. Minute verwandelte er einen Foulelfmeter zum 2:2. Die Schlussphase gehörte dann noch einmal den Lagern. Hasler machte mit seinem dritten Treffer in der 85. Minute das 3:2, es war sein 27. Saisontreffer. Damit führt er die Torschützenliste in der 1. Kreisklasse an. Drei Minuten später machte Michael Film mit seinem Tor zum 4:2 alles klar.

Lages Trainer Dirk Scheffczyk war freute sich über den Dreier "Der Sieg war verdient, da wir die höhere Anzahl an Chancen hatten. Unsere Leistung war ok, allerdings war die Partie nicht sonderlich gut. Wir haben gewonnen und das zählt."

Durch den Sieg bleiben die Lager 4., können jedoch den Abstand zum FSV Füchtenfeld auf drei Punkte verkürzen. Da noch zwei Spiele ausstehen, ist noch alles möglich. Die Lohner bleiben auf Platz Neun mit sieben Punkten Vorsprung auf die Abstiegsränge.

Schiedsrichter: Marius Fernandes da Cunha (Portugues) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Daniel Kerlin (11.), 1:1 Nico Hasler (20.), 2:1 Nico Hasler (40.), 2:2 Daniel Kerlin (60. Foulelfmeter), 3:2 Nico Hasler (85.), 4:2 Michel Flim (88.)

SV Esche - FC Schüttorf 09 II 4:1

Den vierten Sieg in Folge fuhr der SV Esche ein und kommen dem Klassenerhalt näher. Manuel Stegink erzielt auf Gastgeberseite alle Treffer. Die Schüttorfer müssen dagegen ihre Aufstiegsträume begraben.

Die Hausherren starteten besser und sorgten durch lange Bälle in die Spitze wiederholt für Torgefahr. Nach zehn Minuten gingen die Gastgeber durch Manuel Stegink mit 1:0 in Führung. Auch in der Folge wirkten die Escher bissiger. Der FC hatte Schwierigkeiten, in die Partie zu finden. In der 32. Minute war es erneut Stegink, der das 2:0 erzielte. Die Gäste hatten eine zu hohe Fehlerquote im Spielaufbau. Die Gastgeber spielten gradlinig nach vorne und blieben ständig gefährlich.

Der zweite Durchgang begann mit verbesserten Schüttorfern. Die Escher agierten zunächst etwas defensiver und konnten kaum noch für Entlastung sorgen. Die 09er machten das Spiel, strahlten jedoch nur selten Torgefahr aus. In der 65. Minute kamen sie dann doch zum Anschlusstreffer, Timon Kalmer traf zum 2:1. Doch nur gute zehn Minuten später stellte Manuel Stegink den alten Abstand wieder her. Stegink setzte in der 84. Minute noch einen drauf und traf zum 4:1-Endstand. Somit schlug er die Schüttorfer qausi im Alleingang.

Esches Trainer Geert Meinders freute sich über einen weiteren Sieg: "Mein Team hat wieder über eine geschlossene Mannschaftsleistung einen wichtigen Sieg errungen. Ich bin stolz auf die Entwicklung der letzten Wochen." Schüttorfs Co-Trainer Matthias Spalink fasste sich kurz: "Es war ein verdienter Sieg für den SV Esche."

Die Schüttorfer bleiben auf Platz Fünf, haben jedoch sieben Punkte Rückstand auf den FSV Füchtenfeld und müssen die Aufstiegsträume wohl begraben. Die Escher springen auf Platz Elf und haben mittlerweile vier Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge.

Schiedsrichter: Matthias Wagenfeld (Weiße Elf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Manuel Stegink (10.), 2:0 Manuel Stegink (32.), 2:1 Timon Kalmer (65.), 3:1 Manuel Stegink (76.), 4:1 Manuel Stegink (84.)

FSV Füchtenfeld - ASC Grün Weiß 49 Wielen II 2:2

Keinen Sieger gab es zwischen dem FSV Füchtenfeld und dem ASC GW Wielen. Die Punkteteilung hilft dabei keinem so Recht weiter.

Die Gastgeber gingen in der 14. Minute durch Chris Häcker in Führung. Auf beiden Seiten gab es in der Folge gute Möglichkeiten für weitere Tore. Kurz vor dem Pausenpfiff glichen die Gäste durch ein Eigentor zum 1:1 aus, wobei es auch zur Pause blieb.

Kurz nach Wiederanpfiff gingen die Gäste erstmalig in Führung. Stefan Klomp traf in der 49. Minute zum 1:2. Spieler-Trainer Tobias Engels konnte in der 72. Minute per Foulelfmeter ausgleichen. Auch nach dem Ausgleich gab es auf beiden Seiten Chancen für den Siegtreffer, doch am Ende mussten sich beide Teams mit dem Punkt zufrieden geben.

Füchtenfelds Marcel Lewald ärgerten die Gegentore: "Wir spielten ordentlich und kontrollierten die Partie zwischenzeitlich. Durch dumme Fehler laden wir den ASC zu Toren ein. Gegen Ende des Spiels belohnen wir uns dann nicht für den Aufwand der betrieben wurde." Wielens Kolja Strauss sah ein gerechtes Unentschieden: "Chancen waren beiden Seiten da, jedoch hilft der eine Punkt keinem weiter. Immerhin haben wir den Abstiegsplatz verlassen."

Die Füchtenfelder bleiben zwar Dritter, doch der Vorsprung auf Rot-Weiß Lage schrumpft auf drei Punkte. Die Wielener springen auf Platz 13 und haben einen Punkt mehr als die Emlichheimer auf dem ersten Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Helmut Backherms (Hoogstede) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Chris Häcker (14.), 1:1 Thomas Krieger (44. Eigentor), 1:2 Stefan Klomp (49.), 2:2 Tobias Engels (72. Foulelfmeter)

SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 - SC Union Emlichheim II 4:0

Die Nordhorner holen den nächsten Dreier und feiern den endgültigen Klassenerhalt. Union Emlichheim rutscht auf einen Abstiegsplatz.

Die erste Halbzeit war noch recht ausgeglichen. Die Gäste aus Emlichheim störten Alemannia früh und waren in den Zweikämpfen immer da. Dennoch kamen die Nordhorner im Laufe des ersten Durchgangs besser in die Partie und gingen in der 40. Minute mit 1:0 in Führung. Vorausgegangen war ein toller Angriff durch das Mittelfeld, am Ende schob Angelo Güdes-da-Silva den Ball ins Tor.

Nach dem Seitenwechsel bekamen die Gastgeber mehr Räume und Chancen. In der Defensive stand Alemannia kompakt und sicher, so dass Keeper Hempen kaum geprüft wurde. In der 68. Minute erzielte Pascal Koci das vorentscheidende 2:0. Jens Frantzen war in der Schlussphase sogar noch mit einem Doppelpack (80./89.) erfolgreich und schraubte das Ergebnis auf 4:0 hoch.

Nordhorns Trainer Goolkate war zufrieden: "Der Sieg war auch in der Höhe verdient, da wir noch einige Chancen liegen lassen haben."

Die Nordhorner bleiben auf Platz Sieben und werden auch im nächsten Jahr in der 1. Kreisklasse spielen. Der SCU rutscht auf den 14. Platz ab und hat einen Punkt Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze.

Schiedsrichter: Klaus Humbert (SV Vorwärts) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Angelo Güdes- da- Silva (40.), 2:0 Pascal Koci (68.), 3:0 Jens Frantzen (80.), 4:0 Jens Frantzen (89. Foulelfmeter)
Aufrufe: 015.5.2017, 17:30 Uhr