2024-04-19T07:32:36.736Z

Ernzen ohne Chance im Pokalderby

Kreispokal A/B: SG Irrel entscheidet Südeifel-Duell klar für sich – 5:0-Sieg des A-Ligisten

In einem einseitig geführten Pokal-Achtelfinalspiel hatte die SG Südeifel Ernzen/Ferschweiler aufgrund einer arg dezimierten Mannschaft gegen den klassenhöheren Nachbarn aus Irrel nie den Hauch einer Chance. Nach einem Doppelschlag in der 28. und 30.Minute waren die Fronten geklärt, der Rest war – aufgrund mangelnder Gegenwehr der Gastgeber – Formsache.

Ernzen. Bei strahlendem Sonnenschein wurde das erste Achtelfinalspiel im Bitburger Kreispokal der A- und B-Ligisten im Kreis Eifel vor 150 erwartungsfrohen Zuschauern angepfiffen. In den ersten 15 Minuten war es ein Abtasten von beiden Seiten. Schnell stellte sich jedoch heraus, dass der Versuch der Ernzener, das Mittelfeld schnell zu überbrücken, nicht fruchtete. Die Bälle kamen nicht an und die Irreler beherrschten mit einem ruhigen, kontrollierten Passspiel das Mittelfeld. Zug um Zug kam die SG Irrel/Prüm-Enz/Echternacherbrück zu klaren Chancen. Gestärkt durch eine sichere Gästeabwehr, in denen Christian Denter und Florian Bermes nichts anbrennen ließen, wurde das Übergewicht der klassenhöheren Irreler immer deutlicher sichtbar.

Mit einem direkt von David Klein verwandelten Freistoß, begünstigt durch eine vielleicht falsch gestellte Mauer in der 28. Minute, nahm das Schicksal seinen Lauf und der Torreigen begann. Zwei Minuten später, als die Gastgeber nach einer undurchsichtigen Abseitsposition einen Abspielfehler produzierten, stand es schon 2:0 durch Thomas Schlich. Nach vorne lief bei den Ernzern gar nichts zusammen, so dass sich Irrels guter Abwehrspieler Christian Denter zweimal mit in den Angriff einschalten konnte und selbst für Torgefährlichkeit sorgte.

Ernzen schaffte es nicht, die Angriffe des A-Ligisten zu unterbinden. Fast immer stand einer der Gästespieler frei und sorgte damit für neue Gefahr. Zwangsläufig fielen daher die Tore drei bis fünf in schöner Regelmäßigkeit.

Die einzige klare Chance hatten die Ernzener in der 75. Minute, blieben aber Glücklos.

Zum Spiel befragt meinte Irrels Trainer Peter Zeimens, dass er um die Mannschaftssituation der Gastgeber wusste, und deshalb sein Team aufgefordert hätte, entsprechend Druck zu machen.

Ernzens Coach Klaus Grüber hatte schon im Vorfeld der Partie geunkt, dass es aufgrund der Verletztenserie schwierig werden würde. Er sollte Recht behalten.

SG Ernzen/Ferschweiler - SG Irrel/Prüm-Enz/E’Brück 0:5 (0:2)

SG Ernzen: Yannic Meier-Prümm, Jens Schackmann, Michael Faber, Jannick Iske, (Pascal Brück)(51.) Matthias Mossal, Julian Molitor, Matthias Bojung (Fabian Molitor 50.), David Zunker,Timm Schmitt,Marius Heck, Manuel Padilla( Jerome Bernardy 56.)

SG Irrel: Niklas Wagner, Christian Denter, Christian Bourscheidt, Joshua Blömer,( Randi Shexe72. )Niclas Ludwig, Stefan Schneider, Stefan Koch (Daniel Schneider 54.), Thomas Schlich,Florian Bermes, Benedikt Bartz (Lukas Bares 54),David Klein

Tore: 0:1 David Klein (28.), 0:2 Thomas Schlich (30.), 0:3 Stefan Schneider (65.), 0:4 Lukas Bares (70.), 0;5 Randi Shexe (82.)

Schiedsrichter: Karl Peters – Zuschauer: 150

Aufrufe: 014.8.2016, 21:47 Uhr