2024-04-25T10:27:22.981Z

Erneutes Torfestival gegen Wellerode

null
Nachdem die Mannschaft aus Hertingshausen das Hinspiel in Wellerode schon mit 10:0 für sich entscheiden konnte gewannen die Männer des TSV auch ihr Heimspiel deutlich. Im erstmals ausprobierten 4-3-3 System zeigte man ab der ersten Sekunde, wer den Platz als Sieger verlassen sollte. Mit voller Offensive und extremen Pressing versuchte der TSV die Welleröder schon am eigenen Strafraum unter Druck zu setzen. In der Anfangsviertelstunde merkte man jedoch noch deutlich, das die Abstimmung im neuen System nicht ganz funktionierte. So dauerte es bis zur 15. Minute, als ein Doppelschlag von Ciba und Leipe den Bann brechen und den Torreigen einläuten sollte. Die Hertingshäuser spielten sich Chance um Chance heraus und kamen gegen sichtlich überforderte Welleröder zu einer mehr als verdienten 5:0 Pausenführung. Ein erneuter Doppelschlag von Sturmduo Leipe (27.) und Ciba (34.) sowie ein klasse zu Ende gespielter Angriff, abgeschlossen von Lux (44.), führten zu diesem Pausenergebnis. Nach dem Pausentee dann das gleiche Spiel. Hertingshausen startete eine Offensivaktion nach der anderen, wobei die Jungs aus Wellerode nur selten Entlastungsangriffe starten konnten. In der 59. und 61. Minute konnte sich dann auch der dritte Stürmer Trinder doppelt in die Torschützenliste eintragen. Die letzten beiden Treffer der Hertingshäuser waren dann zwei Einwechselspielern vorbehalten. Julian Pfaar traf gleich im ersten Spiel nach seiner Verletzung durch einen Lupfer in der 77. Minute und Tim Schmachtenberg stellte eine Minute vor Schluss den 9:1 Endstand her. Den zwischenzeitlichen Ehrentreffer zum 8:1 erzielten die Söhrewälder in der 85. Minuten per Kopf. Auch wenn man diesen Sieg gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten nicht überbewerten sollte, so kann die Mannschaft aus Hertingshausen stolz auf die gezeigte Leistung sein. Geschrieben von Jan Kolmsee
Aufrufe: 012.5.2014, 19:01 Uhr