Erneute Pleite für die Olympia Foto: colourbox

Erneute Pleite für die Olympia

Fußball, Verbandsliga: Laupheim verliert in Essingen 1:6

Laupheim / mam - Der FV Olympia hat beim TSV Essingen in der Fußball-Verbandsliga eine weitere Klatsche einstecken müssen. Die Blau-Weißen unterlagen auf der Ostalb mit 1:6 (1:2). Am letzten Spieltag empfangen die Laupheimer am kommenden Samstag den FC Wangen.

In der ersten Halbzeit spielten die Gäste aus Laupheim noch sehr gut mit, doch schon eine Viertelstunde nach der Pause war der Kantersieg des TSV besiegelt. "Wir haben nach dem Seitenwechsel fast alles falsch gemacht, waren unkonzentriert und haben uns wieder die Tore eingefangen", hatte Hubertus Fundel kaum noch Lust, die Partie zu analysieren. Auch der Laupheimer Trainer sehnt das Saisonende herbei, obgleich seine Mannschaft in Durchgang eins durchaus noch Verbandsliganiveau gezeigt hatte, auch wenn die zwei frühen Gegentore völlig unnötig waren. "Wir sind nach 20 Minuten im Spiel gewesen, haben durch Glaser ein schönes Tor erzielt und sogar durch Ilir Tupella in zwei Situationen den Ausgleich auf dem Fuß." Doch daraus wurde nichts, Laupheim belohnte sich nicht für die Anstrengungen in Durchgang eins.

Nach der Pause wurde die Dominanz des Gastgeber immer größer, auch ein verwandelter Foulelfmeter von Michael Wende sorgte dafür. Wende legte noch zwei Treffer nach, die Olympia hatte nichts mehr entgegenzusetzen. Nach einer guten Stunde schaltete Essingen – auch angesichts der hohen Temperaturen – einen Gang zurück und beschränkte sich auf das Nötigste. So reichte es nur noch zu einem Treffer durch Philipp Pless nach 77 Minuten.

"Bei uns waren heute wieder zu viele Spieler an Bord, die deutlichen Trainingsrückstand hatten. Zudem haben wir noch drei wichtige Akteure an die zweite Mannschaft in der Bezirksliga abgestellt", fand Fundel weitere Gründe für die deutliche Niederlage. Mit 16 Punkten beliebt Laupheim dennoch Vorletzter, weil auch Zimmern sein Spiel verlor und noch einen Zähler weniger eingefahren hat.

TSV Essingen – FV Olympia Laupheim 6:1 (2:1). FVO: Heiland – Kästle, Wesolowski, Fischer, Jäger (46. Steinle) – Pachonick, Kittel (74. Ness), Geiger, Schrode – Glaser (67. Hammerschmied), Tupella. SR: Lalka (Schönaich). Tore: 1:0 Schiele (3.), 2:0 ET Jäger (8.), 2:1 Glaser (19.), 3:1, 4:1, 5:1 Wende (49./FE, 54., 62.), 6:1 Pless (77.). Z.: 120

Aufrufe: 028.5.2017, 12:38 Uhr