– Foto: Timo Härer

TSGV Rechberg in der Nachspielzeit zum Sieg geNAGELt

Beim Spiel des TSGV Rechberg gegen die Sportfreunde Lorch II entscheidet Johannes Nagel die Partie durch einen späten Doppelpack für sein Team.

Der TSGV Rechberg hat nach dem 2:5 beim TSK Türkgücü Gmünd nun erneut drei Punkte eingefahren, auch wenn es lange nicht danach aussah. Luigi Amico brachte die Sprtfreunde nämlich nach 81 Minuten mit 3:2 in Führung. Doch dann kam der große Moment von Johannes Nagel: Der Mittelfeldmann, der im letzten Jahr noch zehn Spiele für Großdeinbach absolvieren konnte, haute Lorch in der 90. und in der Nachspielzeit zwei Kisten rein und sorgte so für trübe Gesichter bei den Sportfreunden.

An der Tabellenspitze konnte der Ermis FC erneut gewinnen. Durch das 2:0 beim FC Durlangen II stehen die Gmünder aufgrund des besseren Torverhältnisses weiterhin vor dem TSV Mutlangen und den anderen punktgleichen Konkurrenten und stellen außerdem die beste Defensive der Liga (fünf Gegentreffer).
FC Durlangen II – Ermis FC Schwäbisch Gmünd 0:2
FC Durlangen II: Wiesner, Jäger, Körger (35. Janetzko) (70. Lingel), Kiemel, Körger, Kenner, Winkler, Stern, Frank (28. Frank), Sigmund, Hölzle - Trainer: Nergiz
Ermis FC Schwäbisch Gmünd: - Trainer: Vasiliadis
Tore: Schützen nicht bekannt bzw. keine Tore

TV Straßdorf II – FC Spraitbach II 5:1
TV Straßdorf II: Messina, Dreizler (0. Milojkovic), Wahl, Stempfle, Filipovic (0. Vetter), Hauser, Omar Abdulkadir, Weber, Zajac (0. Nitsche) - Trainer: Kreissl
FC Spraitbach II: - Trainer: Jakob
Tore: 1:0 Stempfle, 2:0 Hauser, 3:0 Milojkovic, 4:0 Weber, 5:0 Filipovic

SV Pfahlbronn – SGM Alfdorf/Hintersteinenberg 2:1
SV Pfahlbronn: Wahl, Ackermann, Haydt (90. Kienle), Strobel, Schuster, Kühne (85. Galbenu), Seibold, Kühne, Maier, Darboe, Galbenu (46. Köngeter) - Trainer: Tözge
SGM Alfdorf/Hintersteinenberg: Dambach, Fuhrmann, Bareiß, Merger, Fritz (48. Kiemele), Krische (68. Kögler), Krische, Weyhmüller, Zipser (76. Kolberg), Rack, Oster - Trainer: Zimmer - Trainer: Hirsch - Trainer: Rack
Tore: 1:0 Oster (36.), 1:1 Darboe (71.), 2:1 Kühne (76.)

TSGV Rechberg – Sportfreunde Lorch II 4:3
TSGV Rechberg: Strobel, Barth (75. Grimminger), Wagenblast, Wendl, Brenner, Nagel (45. Kleibl) (80. Kübler), Nagel, Hauber, Kurz, Vogt, Kößer

Sportfreunde Lorch II: Stähle, Röhricht (67. Stähle), Knäple, Schramm, Gold, Eisele, Michel (79. Kissling), Lorenz, Keppler, Eisele (85. Cetin), Amico (83. Hackner) - Trainer: Wahl
Tore: 1:0 Kößer (46.), 1:1 Kurz (51. Eigentor), 1:2 Michel (58.), 2:2 Vogt (74.), 2:3 Amico (81.), 3:3 Nagel (90.), 4:3 Nagel (90.+2)

TSV Großdeinbach II – TSK Türkgücü Gmünd 1:3
TSV Großdeinbach II: - Trainer: Wahl
TSK Türkgücü Gmünd: Coppola, Soy, Kacar (16. Demir), Dokuyucu, Göküzüm (45. Kaya), Coskun, Celik, Güntay, Kiraz, Özdas (32. Hirka), Soytürk (67. Özdogan) - Trainer: Faruk Bayraktar
Tore: 1:1 Celik (65. Foulelfmeter), 1:2 Coskun (73.), 1:3 Özdogan (85.)

TSV Waldhausen – TSV Mutlangen 2:4
TSV Waldhausen: Salzmann, Wendel (46. Sommo), Gein (62. Belgram), Brüggemann, Brüggemann, Heinrich, Waselzada, Sütcü, Spengler, Kaya (75. Messina), Yavuz - Trainer: Heinrich - Trainer: Spengler
TSV Mutlangen: Schörwerth, Mohamad Ali, Nagel (67. Eickelmann), Hinderberger, Wagenblast, Novak, Herzog, Eisenmann, Fauser (60. Bauder), Zejnulahi, Steinke (59. Bareiß) - Trainer: Tekir
Tore: 1:0 Yavuz (2.), 1:1 Steinke (31.), 1:2 Fauser (53.), 2:2 Brüggemann (58.), 2:3 Steinke (88.), 2:4 Bauder (90.+1)
Rot: Sütcü (23./TSV Waldhausen/)

Es war das erwartet schwere Spiel gegen die Gäste aus Mutlangen, die vor allem durch ihre Qualität im Spiel nach vorne überzeugen konnten. Ein früher Platzverweis für uns brachte leider einiges durcheinander. Dennoch wäre ein Punkt am Ende drin und durchaus auch verdient gewesen.

Keine 15 Sekunden dauerte es, da musste Torspieler Marcel Salzmann den ersten Schuss der Gäste abwehren. Mutlangen ging vom Anpfiff weg ein hohes Tempo und presste bereits hoch in unserer Hälfte. Doch bereits in der zweiten Minute klingelte es im Tor der Gäste. Eine Freistoßflanke aus dem linken Halbfeld wurde lang auf den zweiten Pfosten gespielt. Bei der Ablage stand dann Yalcin Yavuz goldrichtig und schob den Ball aus kurzer Distanz zur frühen Führung ins Netz. Die Gäste zeigten sich dadurch wenig beeindruckt und spielten auf den schnellen Ausgleich. Unsere Defensive benötigte einige Zeit um sich auf die Spielweise einzustellen, aber nach einer Viertelstunde konnten wir viele Angriffe bereits im Keim ersticken und uns selber Chancen erarbeiten. Mit dem zweiten Torschuss von uns lag vielen Zuschauern bereits der Torschrei auf den Lippen. Der Abschluss von Kenny Spengler landete an der Unterkante der Latte und sprang von da leider nicht ins Tor. In der 24. Minute dann wohl die spielentscheidende Szene. Gerade in der Phase als wir dem zweiten Tor näher waren als Mutlangen dem Ausgleich, zeigte der Unparteiische Muhammed Sütcü die rote Karte. Vorausgegangen war ein rüdes Foul an ihm im Mittelfeld. In der Folge ließ er sich dann zu einer vermeintlichen Tätigkeit hinreißen. Da der Spieler von Mutlangen für das Foul nur gelb bekam, hatten wir über eine Stunde Unterzahl vor uns. Gerechter wäre wohl gewesen beiden Akteuren die gelbe Karte zu zeigen. In der Folge zogen wir uns keineswegs zurück, sondern wollten unsere Chance suchen den Vorsprung auszubauen. Mutlangen konnte aus der Überzahl zunächst auch keinen klaren Vorteil beziehen und sich Torchancen herausspielen. Ein verunglückter Abstoß von Marcel Salzmann leitete dann leider den Ausgleich ein. Der zu kurze Ball auf die rechte Seite wurde von den Gästen dankend angenommen und diese spielten den Angriff zum 1:1 sehr gut zu Ende. Bis zum Halbzeitpfiff neutralisierten sich die Teams weitestgehend, weswegen es mit dem durchaus gerechten Remis auch in die Kabinen ging.

In den zweiten 45 Minuten hatten die Gäste dann deutlich mehr Spielanteile und die größtenteils auch bessere Möglichkeiten. Gerade in der Anfangsphase sahen wir uns deutlich in die Defensive gedrängt und hatten auch das Glück das einmal der Pfosten rettete. Leider stimmten die Abstimmungen immer weniger und so mussten wir folgerichtig das 1:2 hinnehmen. Vielen am Seitenrand schwante nun schlimmes, so überlegen war Mutlangen bis zu diesem Zeitpunkt. Doch unsere Jungs kämpften weiter und kamen mit dem ersten Abschluss im zweiten Durchgang zum 2:2. Zunächst konnte man endlich mal die Defensive der Gäste unter Druck setzen und so über die rechte Seite in den Strafraum gelangen. Die Chance war im Anschluss fast schon vorbei, da holte Jannis Brüggemann den Ball zurück und schob ihn überlegt ins lange Eck. Der Treffer gab uns sichtlich Mut und auch wenn die Ballbesitzanteile weiterhin deutlich zu Gunsten der Gäste ausfielen, so ergab sich in der Folge ein Spiel bei dem beide Seiten ihre Möglichkeiten hatten. Mutlangen kam immer wieder in gute Abschlusssituationen, aber zu selten kam dabei ein Ball aufs Tor. Durch unsere Konter konnten wir immer wieder Nadelstiche setzen und Kenny Spengler hatte zweimal die Führung auf dem Fuß. Einmal konnte der Keeper abwehren und einmal strich der Ball dann knapp über die Querlatte. Ausgerechnet ein Konter in der 89. Minute sollte Mutlangen auf die Siegerstraße bringen. Nach einem abgefangenen Freistoß waren wir nicht gut gestaffelt und der schnelle Gegenangriff brachte einen Gästestürmer ins eins gegen eins gegen Marcel Salzmann, der den Ball leider nicht auf dem Weg ins Tor aufhalten konnte. Nun mussten wir natürlich alles nach vorne werfen und Mutlangen gelang durch einen weiteren Konter die Entscheidung zum 2:4.
Aufrufe: 028.9.2020, 16:07 Uhr