2024-04-16T09:15:35.043Z

Traf zum 2:0 für den SV Alberweiler gegen den Karlsruher SC: Malin Frisch (rechts). Foto: Volker Strohmaier

Erfolgreiche Heimpremiere

Fußball, B-Juniorinnen-Bundesliga Süd: SV Alberweiler schlägt den Karlsruher SC mit 3:0

Alberweiler / sz - Die B-Juniorinnen des SV Alberweiler haben mit einem 3:0 (3:0)-Heimsieg gegen den Karlsruher SC auch das zweite Saisonspiel in der Fußball-Bundesliga Süd für sich entscheiden können. Das Team von Trainer Dominik Herre zeigte in der Hessenbühl-Arena eines seiner schwächeren Spiele, war aber über das gesamte Spiel hinweg den harmlosen Gästen überlegen.

"Mit der Leistung bin ich heute nicht zufrieden, uns hat es vor allem an Laufbereitschaft gefehlt", sagte SVA-Trainer Dominik Herre nach der Partie. Doch immerhin habe man sich in einem Spiel gegen einen schwächeren Gegner mit drei Punkten belohnt, was früher nicht immer der Fall gewesen sei.

Den Grundstein für den Sieg legte der SVA in der ersten Halbzeit, durch das 3:0 vor dem Seitenwechsel war die Partie bereits vorentschieden. Der erste Treffer fiel bereits in der 13. Minute: Nach einem Eckball kam das Leder auf Umwegen zu Michelle Weiß, die die Kugel aus kurzer Distanz zum 1:0 einschob. In der Folgezeit übte die Heimmannschaft Druck auf die defensiv anfälligen Gäste aus. In der 34. Minute bediente Angreiferin Malin Frisch die frei stehende Solveig Schlitter, ihr Abschluss war aber zu zentral platziert.

Malin Frisch markiert das 2:0

Nur zwei Minuten später nahm Malin Frisch selbst das Heft in die Hand und traf aus zwölf Metern ins linke Eck. In der zweiten Minute der Nachspielzeit tankte sich wieder die agile Malin Frisch im KSC-Strafraum durch und wurde zu Fall gebracht – Strafstoß. Quasi mit dem Halbzeitpfiff traf Milena Kohlmeyer vom Elfmeterpunkt zum 3:0. Die Führung ging durchaus in Ordnung, auch wenn die Alberweiler Juniorinnen im ersten Durchgang weit unter ihren Möglichkeiten spielten.

In der zweiten Hälfte wurde die Partie zerfahrener und auch spielerisch konnte der SVA nur selten glänzen. Torgefährlich wurde der SVA nur bei Standards von Spielführerin Laureta Temaj, die die unsichere Gäste-Keeperin Theresa Wiesiolek einige Male in Schwierigkeiten brachte. Dass die Heimmannschaft durchaus ansehnlichen Fußball spielen kann, zeigte Alberweilers Offensivabteilung in der 66. Minute: Vera Ellgass und Malin Frisch kombinierten sich durch die KSC-Defensive und bedienten Solveig Schlitter, deren Schussversuch aber knapp am Tor vorbeiging. Es blieb die einzige Torraumszene in der zweiten Halbzeit.

SVA-Torhüterin Milena Graf erlebte einen sehr ruhigen Nachmittag, der KSC konnte in den gesamten 80 Minuten keinen einzigen Torschuss verzeichnen. Durch den Sieg kletterte die Mannschaft von Dominik Herre mit der maximalen Punkteausbeute von sechs Zählern auf Rang zwei.

SV Alberweiler – Karlsruher SC 3:0 (3:0). SVA: Graf - Rädler, Temaj, Kopf (50. Peters), Hagg (41. Hauler) - Kohlmeyer, Weiß, Kunz (55. Rittlinger) - Frisch, Schlitter, Ellgass (67. Natterer). SR: Sarah Hofmann (Rott). Tore: 1:0 Weiß (12.), 2:0 Frisch (34.), Kohlmeyer (40./FE). Z.: 260.

Aufrufe: 018.9.2017, 21:10 Uhr