F: Gerhard
F: Gerhard

Entscheidung durch Ann Christin Old

SG Hainstadt gibt der HSG Eppertshausen mit 1:0 das Nachsehen / Höchsterinnen siegen in Günterfürst

Hainstadts Fußballerinnen schlugen am Samstag in der Gruppenliga Darmstadt den abgeschlagenen Tabellenletzten FV Eppertshausen mit 1:0. In der Kreisoberliga behielt der TSV Höchst im Odenwälder Derby beim TSV Günterfürst knapp die Oberhand und kam damit der Rückkehr in die Gruppenliga wieder einen Schritt näher.

SG Hainstadt/Rimhorn/Michelstadt – FV Eppertshausen 1:0 (1:0). Der Gast musste im Odenwald gewinnen, um seine Chance im Abstiegskampf zu wahren. Die Regie übernahmen aber von Beginn an die Gastgeberinnen, und so resultierte aus einer starken Anfangsphase auch der Führungstreffer von Ann Christin Old (6.). Aus einer kompakten Ordnung agierend, kombinierte sich die Unterzent-Elf immer wieder vor das Gästetor und sorgte für reichlich Gefahr. Beim letzten Zuspiel fehlte aber häufig die Passgenauigkeit.

Der Gast dagegen operierte sehr robust und unterstrich damit seine Entschlossenheit, doch etwas Zählbares aus dem Odenwald mitnehmen zu wollen. Die ganz großen Chancen blieben dem FVE aber versagt: Lediglich gegen Ende der Begegnung strahlten die Gäste Torgefahr aus, als ein Ball gegen den Pfosten klatschte und damit den Odenwälderinnen den Heimsieg rettete.

Kreisoberliga

TSV Günterfürst – TSV Höchst 1:2 (0:2). Die Gäste aus Höchst traten stark ersatzgeschwächt zum Derby an. Nach nervösen Anfangsminute gewannen sie immer deutlicher die Oberhand, und so entwickelte sich ein, über weite Strecken, einseitiges Spiel. Natalie Will (15.) und Alida Schreiber (27.) brachten die Gäste verdient in Front. Nach dem Seitenwechsel agierten die Höchsterinnen längst nicht mehr so dominant. Nach 67 Minuten glückte Ann-Christin Klingler der Anschlusstreffer. In der Schlussphase musste Höchst einiges investieren, um die Führung über die Restspielzeit zu retten. Besonders bitter: Die Gäste verloren Leistungsträgerin Anna Stumpf durch eine Verletzung.

TSV Günterfürst – TSV Nieder-Ramstadt 2:2 (1:1). Chiara Weber (8.) traf zur Führung der Günterfürsterinnen. Anika Berger (10.) egalisierte postwendend für den Aufstiegsaspiranten.

Als Chiara Weber nach 78 Minuten erneut die Gastgeberinnen in Front brachte, sah alles nach einem Überraschungssieg aus.

Erst in der Nachspielzeit kamen die Nieder-Ramstädterinnen noch zu einem glücklichen Punkt: Kristin Edwards (90.+2) traf in letzter Minute.

Aufrufe: 021.3.2017, 17:52 Uhr