2024-04-23T13:35:06.289Z

<b>F: Patten</b>

Emstekerfelder feiern Kantersieg gegen RW Damme

Die Fußballer des TuS Emstekerfeld haben ihre Formkrise in der Bezirksliga beendet. Am Sonntag katapultierten sie sich mit einem vielbeachteten ...
5:0-Heimerfolg gegen RW Damme aus der Talsohle. Bereits zur Halbzeitpause führten die Emstekerfelder mit drei Toren.

Den Emstekerfelder Torreigen eröffnete Abwehrspieler Christian Kellermann nach drei Minuten. Nun hatten die Hausherren Blut geleckt, denn nur sechs Minuten später war es Sebastian Blömer, der auf 2:0 erhöhte. Mit dieser Zwei-Tore-Führung im Rücken spielte der TuS befreit auf. Doch der dritte Treffer fiel erst mit dem Halbzeitpfiff. Diesmal trug sich Jens "Zünder" Niemann in die Torschützenliste ein.

Auch in der zweiten Halbzeit ließen sich die Emstekerfelder die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. In der Schlussphase gelangen ihnen auch weitere Tore. Niemann markierte nach 81 Minuten das 4:0. Den Schlusspunkt setzte Henrik "Falkenauge" Engelbart. Der wuselige Offensivspieler traf in der 90. Minute zum 5:0-Endstand.

Mit dem klaren Heimerfolg kletterten die Emstekerfelder in der Tabelle auf den zehnten Platz. Der Abstand auf den Fünften SV Altenoythe, der beim STV Barßel 3:3 spielte, beträgt nur fünf Punkte. In Zeiten der Drei-Punkte-Regel kein großer Rückstand.

Bereits am Freitagabend geht es für den TuS Emstekerfeld weiter. Dann steht das Auswärtsspiel bei BW Lohne II auf dem Programm. Los geht es um 19.30 Uhr.

Tore: 1:0 Kellermann (3.), 2:0 Blömer (9.), 3:0, 4:0 Niemann (45., 81.), 5:0 Engelbart (90.).

TuS Emstekerfeld: Kordon - Thien (75. Maximilian Witt), Kellermann, Schumacher, Wedemeyer, Oer, Niemann, Dennis Witt, Blömer (62. Winkler), Pleye (16. Funke), Engelbart.

Sr.: Eiben (Wilhelmshaven)

Aufrufe: 016.10.2017, 14:30 Uhr