2024-04-16T09:15:35.043Z

Eller siegt in Benrath

Die knappe Niederlage kostet den VfL auch Platz zwei.

Da waren alle Warnungen umsonst. Das Topspiel des Tages gewann der Sportring Eller beim VfL Benrath trotz Pausenrückstandes mit 2:1. Freuen wird es auch den FC Tannenhof, der durch einen Kantersieg bei Vatangücü II seinen Vorsprung auf sechs Punkte ausbauen konnte.

VfL Benrath II - Sportring Eller 1:2 (1:0). Im Vorfeld warnte Trainer Markus Sesterhenn noch vor dem starken Gegner, der nun bereits den vierten Sieg in Serie einfuhr und dadurch auch den zweiten Platz eroberte. Dabei brachte Dario Priesmeyer den VfL zunächst in Führung (16.). Doch praktisch mit Wiederanpfiff glich Kevin Öllers aus (46.) und sorgte mit seinem zweiten Treffer (63.) für den Sieg der Gäste.

Rhenania Hochdahl II - DITIB Hilden 0:3 (0:0). Durch das enttäuschende 0:3 gegen DITIB sind die Aufstiegshoffnungen der Rhenania erstmal begraben. Nach torlosem Pausenstand sorgten Amine Azhari (55., 80.) und Musa Yüksek (75.) für den klaren Sieg der Gäste.

SF Düsseldorf Süd II - TuS Gerresheim II 2:5 (0:1). Im Kellerduell gelang der TuS-Reserve ein wichtiger Auswärtsdreier. Denis Erkelenz sorgte nach 25 Minuten für die knappe Pausenführung, die Serkan Keskin kurz nach der Pause egalisierte (48.). Kurz darauf machten Erol Karimani (51., 62.) und Gökhan Sayin (65.) jedoch alles klar. Kadir Celik verkürzte nochmal per Elfmeter (73.), außerdem flog Sayin Gökhan mit Gelb-Rot vom Platz (80.). Den Endstand besorgte Roy-Gordon Becker unfreiwillig per Eigentor (89.).

SC Vatangücü Düsseldorf II - FC Tannenhof 0:5 (0:3). Scheinbar mühelos setzte sich der Spitzenreiter beim SC Vatangücü II durch. Schon zur Pause war nach Treffern von Jannis Berschick (29.), Kevin Leuschner (41.) und Kevin Eßer (45.) alles klar. In der zweiten Hälfte ließen es die Gäste daher etwas ruhiger angehen. Eßer (70.) und Maurice Roß (75.) sorgten mit ihren Toren für die letzten Highlights.

SG Benrath-Hassels II - NK Croatia Düsseldorf 0:3 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte sorgten Samuel Som (56., 80.) und Danijel Radicevic (89.) für einen am Ende deutlichen Sieg der Gäste.

Garather SV - AC Italia Hilden 2:1 (1:0). Durch einen hart erkämpften Sieg meldet sich der GSV zurück im Kampf um die Aufstiegsplätze. Gegen die direkte Konkurrenz aus Hilden erzielte Patrick Thiel beide Tore (36., 70.). Zwischendurch glich Marco Dübgen für die Italiener aus (55.), deren Kapitän Ali Dönmez kurz vor Schluss noch mit Gelb-Rot vom Platz flog.

SP.-VG. Hilden 05/06 II - SV Hilden-Ost 2:2 (0:1). Das Hildener Derby hatte es in sich. Für beide Teams ging es schließlich nicht nur ums Prestige, sondern auch um den ersten Nicht-Abstiegsplatz. Dementsprechend ruppig ging es zu Werke - am Ende gab es zwei Platzverweise und zwei Strafstöße. Nils Kullmann brachte zunächst die Gäste in Führung (34.), doch Andreas Beissel (47.) und Steffen Maslow (70.) drehten das Spiel. Zwischendurch vergab schon Stefan Grützmacher per Elfmeter das 2:1. Als Maximilian Simons in der 80. Minute Gelb-Rot sah, schien die Partie entschieden. Doch fünf Minuten vor Schluss legte Keeper Christoph Gläser einen Gästestürmer im Strafraum. Der Torwart musste mit Rot vom Platz, den fälligen Elfmeter verwandelte Matthias Hillen zum Ausgleich.

Aufrufe: 02.12.2013, 11:04 Uhr