Elfmeter brechen TSV das Genick …

null
Was für zwei Halbzeiten! Waren die die Bäumenheimer in Halbzeit eins eigentlich das bessere Team, so mussten sie nach dem Pausentee den einen bzw. anderen Genickschlag hinnehmen. Vor allem bei den beiden Strafstößen hatten die Schützlinge vom Trainer Axel Bumberger samt ihren Fans schwer daran zu kauen. Die einen „Sagen“, gerade der zweite Elfmeter war ein Witz, andere meinten dagegen, dieser war vertretbar! Da sieht man halt wie die Meinungen im Fußball auseinandergehen, deswegen bleibt auch diese Sportart so interessant. Für Trainer Bumberger gilt es jetzt für die kommenden Spiele die Ruhe zu bewahren, wie sagt man ganz lapidar „Mund abputzen und sich auf das nächste Match konzentrieren“ Nach einer Abtastphase kamen die Hausherrenin der 9. Minute durch Erik Laznik zu ihrer ersten Möglichkeit, doch TSV-Keeper Norbert Raruk konnte dessen Kopfball mit einem klasse Reflex abwehren, dessen Nachschuss landete am Pfosten. Fast im Gegenzug musste dann SpVgg–Keeper Tobias Vogtherr bei einem Distanzschuss von Gökhan Bayrakci seine ganze Routine in die Waagschale werfen. Weitere zehn Minuten später hatte dann erneut Norbert Raruk bei einem Schuss von Jakob Michl seinen großen Auftritt. Dagegen schaute sein Gegenüber beim Führungstreffer für die Gäste in der 31. Minute etwas „dumm aus der Wäsche“: TSV-Spielführer Johannes Schmidt setzte sich auf der rechten Außenbahn durch, seine gut gezirkelte Flanke wurde für Heimkeeper Vogtherr immer länger, sodass Gökhan Bayrakci mit einem Flugkopfball problemlos zum 0:1 vollenden konnte. Nach der Pause setzten die Gäste weiterhin die Akzente und hätten mit etwas Glück ihre Führung ausbauen können. Plötzlich wie aus heiterem Himmel drehten dann die Hausherren in fünf Minuten mit zwei Foulelfmetern das Spiel! Zunächst setzte sich Mike Rihlmann gegen Fitim Pajaziti durch und wurde im Strafraum elfmeterwürdig von den Beinen geholt. Riedlingens Spielertrainer Michael Jenuwein verwandelte eiskalt zum 1:1 Ausgleich (58.). Zwei Minuten später hätte dann Christian Langhammer erneut seine Farben in Führung bringen können, doch freistehend vor Keeper Vogtherr scheiterte er an seinen Nerven. Die behielt auf der Gegenseite Michael Jenuwein mit seinem zweiten „Elfer“ nach einem mehr als zweifelhaften Foulspiel von Daniel Schmidt, und ließ TSV-Keeper Raruk erneut keine Chance (63.). Kurz darauf vergab dann Martin Schmidt auf Seiten der Gäste die Riesenmöglichkeit zum 2:2 Ausgleich, als er freistehend aus rund 15 Metern das Heimtor verfehlte (70.). Aber auch Okpokor Markvlous hatte so seine Möglichkeit, scheiterte aber mit einem Freistoß am aufmerksamen SpVgg-Keeper (74.). Die Heimelf hatte dagegen mehr Glück und erhöhten nach einem Konter über Johannes Wetzstein durch einen sehenswerten Treffer von Fabian Anzenhofer auf 3:1 (76.). Kurz danach war dann für die Gäste die Messe gelesen, als Johannes Schmidt nach einem absichtlichen Handspiel mit einer Ampelkarte vom Feld musste. Jetzt bestimmten die Hausherren gegen demoralisierende Gäste eindeutig die Szenerie und erzielten durch Jakob Michl per Hacke nicht nur das 4:1 (84.), sondern Fabian Anzenhofer gelang sogar noch in der Schlussminute das etwas zu hohe 5:1. (Bericht von Baran Wolfgang, TSV 1894 Bäumenheim)
Aufrufe: 028.9.2015, 17:48 Uhr