Frankfurter Torschütze: Einrico Genz brachte seine Mannschaft mit einem Traumtor in Führung Foto: MOZ/Edgar Nemschok

Der 21. Spieltag: Kreisoberliga Ostbrandenburg

Seelower Schützenfest in Wiesenau / Saarow und Strausberg gewinnen / Benjamin Zwerschke sichert Concordia glücklichen Punkt

Der Zweikampf um die Tabellenspitze der Fußball-Ostbrandenburgliga geht in eine nächste Runde. Nachdem Spitzenreiter Preußen Bad Saarow und sein ärgster Verfolger FC Strausberg II in der Vorwoche patzten, ließen sie am 21. Spieltag nichts anbrennen und gewannen sicher.

SV Blau-Weiß Petershagen/Eggersdorf II - FC Union Frankfurt 2:1

Das Aufatmen bei den Blau-Weißen insbesondere Trainer Frank Mutschall war groß. „Endlich haben wir mal wieder gewonnen“, sagte der ehrgeizige Trainer nach der Partie gegen den FC Union Frankfurt. Mit 2:1 hatte sein Team gewonnen. Und wer ihn kennt, weiß genau, kaum einer leidet so an der Seitenlinie mit wie der Trainer der Doppeldörfler.

Er musste allerdings mit ansehen, wie seine Mannschaft nach einem Traumtor des Frankfurter Kapitäns Einrico Genz in Rückstand geriet. Genz hatte aus gut 25 Metern urplötzlich abgezogen und überraschte mit seinem Hammer auch Blau-Weiß-Torhüter Florian Rudolph (16.). Genz hatte schon kurz zuvor versucht, mit einem Fernschuss die Blau-Weiße-Hintermannschaft zu überraschen.
Nach dem Frankfurter Führungstreffer übernahm der Gastgeber die Initiative auf dem Kunstrasenplatz von Petershagen. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff von Schiri Heiko Becker fiel der hochverdiente Ausgleich für die Blau-Weißen. Thomas Hoke war nach einem Freistoß zur Stelle und konnte abstauben.
Die zweite Halbzeit wurde für die Gäste in erster Linie eine Frage der Kraft. „Leider konnte ich nur elf Spieler aufbieten“, erklärte Trainer Uwe Woyde. Die Blau-Weißen setzten ihr Tempospiel fort und drängten die Unioner mehr und mehr in die eigene Hälfte. Nach einer Ecke, getreten von Benny Schmidt, ging der Gastgeber nach 52 Spielminuten in Führung. Lukas Hall köpfte aus Nahdistanz zum 2:1 ein. Frankfurts Trainer sagte nach dem Spiel: „Alles in allem, ein verdienter Sieg der Blau-Weißen.“

Schiedsrichter: Heiko Becker (BW Wriezen) - Zuschauer: 24

SV Grün-Weiß Letschin 1922 - FSV Preußen Bad Saarow 0:6 (0:3)

Die Fans waren gespannt auf die Reaktion der Saarower Mannschaft nach der ersten Saisonniederlage in der Vorwoche (1:4 gegen den SV Woltersdorf). In der ersten Phase tasteten sich beide Mannschaften ab, keiner wollte einen Fehler machen und in Rückstand geraten. Durch einige kleinere Nachlässigkeiten in der Saarower Hintermannschaft bekamen die Angreifer aus Letschin ihre Möglichkeiten. Sie scheiterten jedoch am starken Marek Noack im Tor. Den Führungstreffer besorgte Stefan Hoppe (21.) und gleich fünf Minuten später konnte Willi Czuch auf 2:0 erhöhen. Für das Gästeteam war dieser Zwischenstand wie ein Befreiungsschlag und man spielte nun wieder wie gewohnt offensiven Fussball. Das 3:0 folgte kurz vor der Halbzeit durch Tim Geissler. Für ihn war es der erste Treffer für seinen neuen Verein. Auch in der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich die Gäste immer wieder gute Chancen. Christian Dobberack sicherte mit dem 4:0 nach gut 55 Minuten die Vorentscheidung. Victor Dutschmann (62.) und Thomas Bemmann (89.) erhöhten auf 6:0. Die Saarower haben nunmehr eine Tordifferenz von plus 48.
Letschin: Kubin – Ziehe, Streich (69. Dohrmann), Jarke (36. Stange), Gretschichin (65. Böttcher), Redlich, Langenhahn, Linke, Jarke, Müller, Poschitzki
Bad Saarow: Noack – Kühr, Dutschmann, Dutschmann, Dürre, Czuch (68. Rottenberg), Suessenbach (79. Heinrich), Bemmann, Gessler (73. Kuley), Hoppe, Dobbrack
Tore: 0:1 Stefan Hoppe (21.), 0:2 Willi Czuch (26.), 0:3 Tim Gessler (45+1.), 0:4 Christian Dobbrack (55.), 0:5 Victor Dutschmann (62.), 0:6 Thomas Bemmann (89.) – Schiedsrichter: Rieckmann (Groß Lindow) – Zuschauer: 80

SG Grün-Weiß Lindenberg 1931 - FC Strausberg II 1:3
(1:1)

Strausberg hat nun 16 Siege in dieser Serie erzielt.

Lindenberg: Olmig – Krüger, List, Hennig, Fidorra (46. Haß), Lehmann, Dittfeld, Wach, Lenz, Hoffmann, Borrasch
Strausberg II: Wendland, Wieland, Anton, Gräben (35. Loock), Franke, Loock (81. Slobodzian), Much (57. Maschke), Mahmuti, Guggenberger, Fechtner, Neumann
Tore: 0:1 Stephan Wieland (22./Foulelfmeter), 1:1 Uwe Borrasch (24./Foulelfmeter), 1:2 Thomas Guggenberger (47.), 1:3 Niklas Maschke (73.) – Schiedsrichter: Reipen (Frankfurt) – Zuschauer: 23

FV Erkner 1920 II - FC Concordia 03 Buckow-Waldsieversdorf 3:3 (1:1)

Für die Buckower das zweite Unentschieden in Folge. Nach dem 2:2 gegen Lindenberg nun ein 3:3. Dreifacher Buckower Torschütze war Benjamin Zwerschke, der in der Schlussminute traf.
Erkner II: Kautza – Kien, Sandkaulen (88. Wagner), Quenstedt, Wandt, Standke (54. Balles), Krihl, Kulla, Putzger, Urban, Winkler
Buckow-Waldsieversdorf: Katschmarek – Steinborn, Völpel, Winzer, Fels, Schmitt (75. Herbrich), Opitz (88. Ruthsatz), Zwerschke, Ehm, Späth, Pilz
Tore: 1:0 Christopher Standtke (1.), 1:1 Benjamin Zwerschke (31.), 2:1 Ben Kulla (68./Foulelfmeter), 2:2 Benjamin Zwerschke (73.), 3:2 Tim Winkler (73.), 3:3 Benjamin Zwerschke (90.) – Schiedsrichter: Schwerdtfeger (Storkow) – Zuschauer: 50

SV 1919 Woltersdorf - 1. FC Frankfurt (Oder) II 1:0 (0:0)

Kein gutes Spiel auf einem schlechten Kunstrasenplatz. Erst als der Woltersdorfer Druck nach den ersten 15 Minuten etwas nachließ, kam der FCF etwas ins Spiel. Bester Mann war Frankfurts Torhüter Matthias Kreutzer. Seine starken Reflexe retteten die Gäste vor einem vorzeitigen K.o. Die Entscheidung fiel durch einen berechtigten Foulelfmeter.
Woltersdorf: Siewert – Döring, Scheibner, Lunau (87. König), Kussatz, Post, Schrottke, Reimer, Kästner (60. Mähl), Viktor (90. Beseter), Stasch
1. FC Frankfurt II: Kreutzer – Henschel, Becker, Schneider, Sauer, Jurchen, Bochow (65. Bonack), Steigmiller, Koch (65. Avetikian), Dochow, Dahlmann -
Tore: 1:0 Ronny Reimer (48./Foulelfmeter) – Schiedsrichter: Gerlach (Fürstenwalde) – Zuschauer: 43

FC Wacker Herzfelde 1925 - Eisenhüttenstädter FC STAHL II 4:2 (2:2)

Herzfelde: Zipper – Würger, Teske (68. Dankert), Wilhelm (46. Holke), Bauer, Zieschang, Walzner, Tavernier, Schulze, Theissen, Dähnhardt (92. Strohbusch)
Eisenhüttenstädter FC Stahl II: Schulze, Kretschmann, Luckner, Neumann, Teichert, Christen, Beuthel, Methfessel, Stensky, Lommatzsch (79. Lehmann), Mauch (87. Geiger)
Tore: 1:0 Patrick Walzner (3.), 1:1 André Beuthel (10.), 1:2 Jan Kretschmann (13.), 2:2 Kevin Dänhardt (44.), 3:2 Sebastian Theissen (78.), 4:2 Sebastian Theissen (90+2.) – Schiedsrichter: Seeburg (Tauche) – Zuschauer: 55
SG Wiesenau 03 - SV Victoria Seelow II 2:7 (0:3)

Nach zuletzt guten Ergebnissen fuhren die Seelower mit breiter Brust zum Auswärtsspiel nach Wiesenau. Den Gästen gelang es immer wieder mit schnellem Spiel die Wiesenauer in Verlegenheit zu bringen. Eigentlich war das Spiel zur Pause schon entschieden. Nach dem Seitenwechsel witterten die Gastgeber nach dem Treffer von Jonathan Keß 1:3 nochmal Morgenluft. Christian Gramsch erhöhte dann aber zur Vorentscheidung auf 4:1. Mit diesem Sieg ist Victoria jetzt nach der Auftaktniederlage zum Rückrundenstart gegen den Spitzenreiter aus Bad Saarow in fünf Spielen unbesiegt.
Wiesenau: Fricke – Schulz, Bickenbach, Frey, Krause, Krzeptowski, Schulz, Keß, Austellat (73. Schubert), Birke, Greiner
Seelow II: Eberle, Thieme, Schwarz, Franz, Müller, Meinert, Gramsch, Schirm (78. Reiher), Franz (67. Sarach), Pflug, Gade
Tore: 0:1 Matthias Gade (16.), 0:2 Matthias Gade (35.), 0:3 Philipp Pflug (40.), 1:3 Jonathan Keß (50.), 1:4 Christian Gramsch (54.), 1:5 Matthias Gade (56.), 2:5 Martin Greiner (77.), 2:6 Patric Schwarz (80.), 2:7 Patric Schwarz (87.) – Schiedsrichter: Assmann (Siehdichum) – Zuschauer: 52

SG Hangelsberg 47 - SV Union Booßen 1:2 (0:0)

Nach dem überraschenden Sieg in der Vorwoche in Strausberg konnte Hangelsberg nicht an diesen Erfolg anknüpfen. Die SGH konnte nur ersatzgeschwächt antreten und erspielte sich zu wenig Tormöglichkeiten.
Hangelsberg: Zinke – Schneider, Brätsch, Kratzer, Bombach, Kowoll, Theek, Netta, Koch, Ebert, Ternes
Booßen: Triebler – Appenheimer, Genetzke, Kindler, Hempel, Berthold, Würfel, Spirius, Zehle, Fenger, Heinze
Tore: 0:1 Christian Appeneimer (46.), 0:2 Franz Zehle (52.), 1:2 Daniel Ebert (62.) – Schiedsrichter: Schulz (Wriezen) – Zuschauer: 82

Aufrufe: 031.3.2015, 10:47 Uhr