Hiesfeld II überrascht in Walsum

Hamborn 90 holt Punkt gegen Bruckhausen

Rheinland und Gelb Weiß Hamborn setzt den an diesem Spieltag durch Kantersiege Befreiungsschläge in der Tabelle. Dinslaken klettert nach dem 4:0-Sieg in Oberlohberg an die Tabellenspitze. Der Ligabericht zum Wochenende:

Eintracht Walsum - TV Jahn Hiesfeld II 1:3
Nach gut zehn Minuten hätte Walsum nach einer Riesenchance in Führung gehen können, verfehlte jedoch. Anschließend kamen die Gäste besser in die Partie, was sich im Herusspielen von vier guten Möglichkeiten äußerte. Auch nach dem Seitenwechsel fand der TV Jahn II besser in die Partie und ging durch Domenik Verhufen in Front. Nur zehn Minuten später glichen die gut reagierenden Gastgeber durch Brendon Sean Spazier aus. Ein gut herausgespielter Konter der Hiesfelder wurde nach rund 70 Minuten durch Fabian Neukamp verwertet, sodass Walsum nun alles nach vorne warf. Entgegen des erhofften Ausgleichs erhöhte Erkut Ay nach 75 Minuten auf 3:1, womit die Partie gelaufen war. "Kompliment an beide Mannschaften, das hatte was mit Fußball zu tun", freut sich Sven Verlinden, Co-Trainer der siegreichen Gäste.

Schiedsrichter: Jens Laux (PCF Mülheim) - Zuschauer: 47
Tore: 0:1 Domenik Verhufen (47.), 1:1 Brendon Sean Spazier (57.), 1:2 Fabian Neukamp (69.), 1:3 Erkut Ay (75. Foulelfmeter)

Duisburger FV 08 II - SV Glückauf Möllen 2:2
Eine ansehnliche Partie endete letztlich ohne einen Sieger: Bereits nach zwei Spielminuten ging Möllen in Person von Tobias Tönges in Führung, doch nur zwei Minuten später gelang Aiyoub Andich der Ausgleich. Der 24-Jährige Tönges netzte wenig später erneut ein und markierte sein bereits viertes Saisontor. Mitte der zweiten Hälfte sollte dann der erneute Ausgleich fallen, nachdem Samir Baija im zweiten Einsatz das erste Saisontor erzielte. Martin Zrodlewski sah in der Schlussminute noch Gelb-Rot. Gäste-Trainer Thomas Hüfner wäre vor der Partie mit einem Punkt zufrieden gewesen, zeigte sich aufgrund der spielerischen Überlegenheit seiner Mannschatt enttäuscht über den verpassten Sieg.

Schiedsrichter: Süleyman Seyhan (Ruhrort-Laar) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Tobias Tönges (2.), 1:1 Aiyoub Andich (4.), 1:2 Tobias Tönges (24.), 2:2 Samir Baija (69.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Martin Zrodlewski (90./Duisburger FV 08 II/Foulspiel)

SV Laar 21 - TV Voerde 0:3
Nachdem der Voerder Coach Jörg Lieg seine Mannschaft vor dem Spiel in Laar in die Pflicht nahm, scheinen seine Worte gefruchtet zu haben: Seine Mannschaft siegte und feierte den zweiten Saisonerfolg. Lange war die Partie jedoch offen. Lieg erwarte von seinen Spielern mehr Ruhe und Konzentration am Ball. Die beiden letzten Treffer durch Dennis Domnik und Julian Karich fielen in den Schlussminuten. Aufsteiger Laar kassiert nach sehr starkem Saisonstart die zweite Niederlage in Serie.

Schiedsrichter: Thomas Däsler (RW Mülheim) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Henning Brands (2.), 0:2 Dennis Domnik (89.), 0:3 Julian Karich (90.)

DJK Vierlinden II - SV Gelb Weiß Hamborn 1930 2:8
Der SV Gelb Weiß Hamborn macht nach dem deutlichen 8:2-Sieg in Vierlinden einen kräftigen Sprung im Klassement und ist nach dem zweiten Sieg hintereinander nun Tabellenachter. Tobias Mauritz war beim Kamtersieg mit drei Treffern der beste Schütze seines Teams.

Schiedsrichter: Saeid Ghaderinia - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tobias Mauritz (6.), 1:1 Amudou Jammeh (12.), 1:2 Tobias Mauritz (33.), 1:3 Kevin Fröde (36.), 1:4 Thasin-Ulas Durmusoglu (40. Foulelfmeter), 1:5 Kevin Fröde (59.), 2:5 Amudou Jammeh (78.), 2:6 Tobias Mauritz (78.), 2:7 Tobias Dietz (83.), 2:8 Marcel Momber (86.)

Rheinland Hamborn - 1. FC Hagenshof 6:1
Ein dickes Ausrufezeichen setzte ebenfalls Rheinland Hamborn nach dem ersten Saisonsieg gegen Hagenshof. Die Gäste bleiben nach der bislang höchsten Saisonniederlage am Tabellenende. Kudret Ay und Mümin Aktürk trafen jeweils doppelt. Ahmad Al Saalm und Erkut Taskiran steuerten ebenfalls einen Treffer bei.

Schiedsrichter: Marco Becker (Haarzopf) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Ahmad Al Saalm (17.), 2:0 Kudret Ay (28.), 3:0 Mümin Aktürk (29.), 4:0 Kudret Ay (47.), 4:1 Hamza Demir (49.), 5:1 Erkut Taskiran (61.), 6:1 Mümin Aktürk (67.)

SV Hamborn 90 - TSV Bruckhausen 1:1
Die Mannschaft von Trainer Mehmet Sahintürk schaffte in der Partie gegen Bruckhausen einen unerwarteten Punktgewinn. Selim Türkmenn brachte den SV nach 23 Minuten sogar in Führung. Auch wenn die Gäste durch Moustafa Shamie per Foulelfmeter zum Ausgleich kamen, verteidigten die Gastgeber den einen Zähler bis zum Schluss.

Schiedsrichter: Peter Laskowski (Dinslaken 09) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Selim Türkmen (23.), 1:1 Moustafa Shamie (66. Foulelfmeter)

Yesilyurt Möllen - SV Genc Osman Duisburg II 1:3
"Es war ein sehr schwieriges Spiel mit sehr schwierigen Platzverhältnissen", sagte Genc Osman-Trainer Tan Basar nach der Partie. Möllen startete sehr stark in die Partie, die Gäste standen tief und konnten durch zwei effektive Konter mit 2:0 in die Kabine gehen. In der zweiten Hälfte gelang Yesilyurt das 1:2, musste nach einem Platzverweis aber noch langezeit in Unterzahl agieren. Die Schützlinge von Tan Basar sahen sich trotzdem erneuten Druck ausgesetzt, konnten aber gen Ende der Partie die Kontrolle ergreifen. Tahir Karabulut schoss nach 77 Minuten das entscheidende Tor, womit die Partie entschieden war. Trainer Basar sah einen "Kampfsieg, den wir mit viel Willen erreicht haben."

Schiedsrichter: Thomas Hoffmann (TuRa 88) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Abdullah Özcan (6.), 0:2 Abdullah Özcan (41.), 1:2 Hussein Balhas (62.), 1:3 Tahir Karabulut (77.)

SGP Oberlohberg - SuS 09 Dinslaken 0:4
Auch wenn das 4:0 für die Gäste auf dem Papier klar und eindeutig erschien, wollte SGP-Trainer Jens Szopinski dies nicht mit einem eindeutigen Spielverlauf in Verbindung bringen. Zudem kritisierte er die Schiedsrichter-Leistung, die seine Spieler "ein Stück weit demoralisiert" habe. Seinen Spielern kann er nach der Niederlage keinen Vorwurf machen. "Wir haben trotz der vielen Fehlentscheidungen die Partie seriös zuende gespielt", sagte er. Dinslaken springt nach dem Sieg an die Tabellenspitze und verbessert sich um gleich vier Positionen in der Tabelle. Ein Doppelpack von Georg Hanna, sowie Bastian Bruß und Jan Bongartz schossen die vier Treffer.

Schiedsrichter: Murat Güclü (Vik. Beeck) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Georg Hanna (22.), 0:2 Bastian Bruß (49.), 0:3 Georg Hanna (55.), 0:4 Jan Bongartz (71.)
Aufrufe: 011.9.2017, 10:30 Uhr