2024-04-25T10:27:22.981Z

F: Roberto Parolari

DSV II unterliegt unglücklich

TuRa souverän, Duisburg 08 triumphiert in Mülheim

Das Topspiel zwischen dem Mülheimer FC 97 und Duisburg 08 hatte mit dem 1:4 ein deutliches Ende. Ebenfalls klar siegte Raadt in Wanheimerort. Der DSV 1900 II hätte gegen Walsum II mehr verdient gehabt. steht aber wieder mit leeren Händen da: Man unterlag mit 1:3. Der Spieltag in der Übersicht.

DJK Wanheimerort - SV Raadt 1:5
Eine bärenstarke zweite Hälfte sichert dem SV Raadt die volle Punktzahl in Wanheim. Nach den ersten 45 Minuten hatten die Gastgeber nach dem Tor durch Timo Kosmell die Führung erzielt. Ab Minute 52 drehten die Gäste jedoch auf und brannten ein wahrliches Feuerwerk ab. Drei Treffer in der Schlussphase sorgten letztlich für das klare Ergebnis. Raadt festigt seine Position in der oberen Tabellenregion und verbessert sich auf Platz vier, während die Mannschaft von Michael Kosmell auf Platz sechs abrutscht.

Schiedsrichter: Tobias Keller (Union Hambor) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Timo Kosmell (22.), 1:1 Almin Pepic (52.), 1:2 Almin Pepic (67.), 1:3 Rene Kern (85. Foulelfmeter), 1:4 Peter Hawes (90.), 1:5 Peter Hawes (90.)

TSV Heimaterde Mülheim - Viktoria Buchholz II 3:2
Die Aufholjagd der Buchholzer Viktoria wurde in der Auswärtspartie gegen den TSV Heimaterde nicht belohnt. Die Mannschaft von Trainer Georg Szalek verdaute den Doppelschlag durch Rafael Sikora und Daniel Krippel gut und schaffte binnen zwölf Minuten den Ausgleich. Tobias Junk und Manuel Buchholz hatten den Gleichstand hergestellt. Marcel Reichinger bescherte den Gastgebern jedoch den Sieg. Nur drei Minuten nach dem 2:2 traf er zur Entscheidung. Buchholz II verharrt auf Platz 14, während Heimaterde dem Keller durch den Sieg ein wenig entkommt.

Schiedsrichter: Berkan Cavdar (FSV Duisburg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Rafael Sikora (46.), 2:0 Daniel Krippel (50.), 2:1 Tobias Junk (52.), 2:2 Manuel Buchholz (62.), 3:2 Marcel Reichinger (65.)

Duisburger SV 1900 II - Eintracht Walsum II 1:3
"Es war so eine Art von Spielen, wo die Mannschaft, die oben steht, Glück hat", sagt Eintracht Walsums Trainer Kai Wellmann. "Wir haben heute viermal aufs Tor geschossen - dreimal war der Ball drin", fasst Wellmann zusammen. Er zählte rund 20 Torabschlüsse des Gegners, der den Ball jedoch nur einmal im Gehäuse der Eintracht unterbringen konnte. Spielerisch und in puncto Aggresivität sei seine Mannschaft klar unterlegen gewesen. "Ich habe meine Spieler ständig vor dem Gegner gewarnt, das haben wir heute zu spüren gekriegt. Trotzdem ist es am Ende irgendwie noch gut gegangen", sagt er. Ein wenig Mitleid habe er mit den Spielern vom DSV, seine Mannschaft müsse im nächsten Heimspiel eine bessere Leistung abrufen. "Ich bin aber optimistisch, dass wir das hinbekommen."

Schiedsrichter: Christian Sorgatz (Frohnhausen) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Hasan Sahin (15. Foulelfmeter), 1:1 Andreas Brauner (22.), 1:2 Sebastian Plückelmann (51.), 1:3 Andreas Brauner (74.)

SV Heißen - SV Wanheim 1900 3:2
Frohen Mutes kann der Heißener Coach Fabian Eins nach Manchester aufbrechen, wo er beruflich für den Champions-League-Teilnehmer Schachtjor Donezk aktiv ist. Vor der großen Bühne Champions-League stand jedoch der harte Alltag in der Kreisliga A an. Mit dem letzten Aufgebot kam Heißen zu einem 3:2-Sieg gegen Wanheim. "Mund abwischen - weitermachen. Solche Siege sind gut für die Moral. Die drei Punkte nehmen wir heute mit und verbuchen sie unter der Kategorie 'Arbeitssieg'", sagt Eins. Der Siegtreffer fiel buchstäblich mit dem Schlusspfiff: Tom Bauer traf in der Schlussminute zum Sieg. Wanheim agierte nach der Gelb-Roten Karte gegen Ozan Kaya rund 20 Minuten in Unterzahl.

Schiedsrichter: Ünal Kalyoncu (SV Rhenania) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Enrico Rypinski (20.), 1:1 Asil Gerim (27.), 1:2 Enrico Rypinski (44.), 2:2 Tom Bauer (46.), 3:2 Tom Bauer (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ozan Kaya (70./SV Wanheim 1900)

TuSpo Saarn 1908 - ETuS Bissingheim 3:1
Der ETuS versteckte sich in Saarn nicht und wollte mit einer offensiven Grundausrichtung ins Auswärtsspiel gehen. Letztlich musste man sich aber beim 1:3 geschlagen geben. Aus Sicht des sportlichen Leiters Frank Brunner war die Niederlage jedoch unglücklich: "Leider haben wir es bei offensiver Spielweise versäumt die zahlreichen, glasklaren Chancen in beiden Halbzeiten zu nutzen. Zwei Gegentore fielen durch Stellungsfehler in der Abwehr, ein weiteres durch schlechte Zuordnung bei einer Ecke. Es wäre mindestens ein Punkt verdient gewesen", sagt er.

Schiedsrichter: Murat Kirackir (VfB Homberg) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Patrick Kißmann (22.), 2:0 Jannis Stedter (46.), 3:0 Sven Mehler (84.), 3:1 Sebastian Schipper (90.)

GSG Duisburg - SC Croatia Mülheim 0:1
Croatia kommt immer besser in Fahrt: In Großenbaum siegten die Mülheimer durch ein spätes Tor von Ivan Franjic und sind nun seit fünf Spielen ungeschlagen. Großenbaum unter Trainer Werner Pusch rutscht nach der zweiten Saisonniederlage ins Tabellenmittelfeld ab. Mit der Auswärtspartie in Bissingheim möchte sich die GSG wieder oben anmelden.

Schiedsrichter: Süleyman Seyhan (Ruhrort-Laar) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Ivan Franjic (76.)

Mülheimer FC 97 - Duisburger FV 08 1:4
In der ersten Halbzeit waren die Gäste im Chancenplus, kassierten jedoch nach einem Eckball den Rückstand. Soner Yavuz schien den Aufsteiger auch im Topspiel auf die Siegerstraße zu führen. Doch im zweiten Spielabschnitt drehte Duisburg 08 auf: "Der Trainer hat in der Kabine die richtigen Worte gefunden. In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel dominiert und unsere Chancen eiskalt ausgenutzt. Wir hätten auch 6:1 oder 7:1 gewinnen können. Im Großen und Ganzen war es ein sehr verdienter Sieg für uns", fasst der sportliche Leiter Alessandro Vergaro die Partie zusammen. Seine Mannschaft schließt zur Spitze auf und ist nun Dritter.

Schiedsrichter: Fahri Vural (SuS Wehofen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Soner Yavuz (41.), 1:1 Soufian Serifoski (52.), 1:2 Murat Toker (61.), 1:3 Cagri Düven (65.), 1:4 Abdoulaye Sall (86.)

TuRa 88 Duisburg - VfvB Ruhrort-Laar 6:0
Klar und souverän setzte sich die Mannschaft von Sakis Papachristos im Heimspiel gegen Ruhrort-Laar durch. Jeweils drei Treffer pro Durchgang zeugten von der Überlegenheit der Hausherren. Mit jeweils zwei Treffern konnten sich Simon Strohmann, Etienne Wandel und Stefanos Papachristos in die Torschützenliste eintragen. Durch die Niederlage des Tabellenführers geht TuRa nun auf Tuchfühlung zur Spitze und liegt nur noch zwei Punkte hinter Platz eins.

Schiedsrichter: Thomas Däsler (RW Mülheim) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Simon Strohmann (11.), 2:0 Etienne Wandel (18.), 3:0 Etienne Wandel (24.), 4:0 Stefanos Papachristos (59.), 5:0 Stefanos Papachristos (75. Foulelfmeter), 6:0 Simon Strohmann (81.)
Aufrufe: 025.9.2017, 10:00 Uhr