2024-04-23T13:35:06.289Z

Eintracht-Trainer Chris Vogl durfte mit dem Auftritt seines Teams in Allendorf zufrieden sein und geht optimistisch ins Derby am Mittwoch gegen Kleinlinden.  	Foto: Wereschinski
Eintracht-Trainer Chris Vogl durfte mit dem Auftritt seines Teams in Allendorf zufrieden sein und geht optimistisch ins Derby am Mittwoch gegen Kleinlinden. Foto: Wereschinski

Lollar nimmt locker die Hürde in Allendorf

FRAUEN VL NORD: +++ Jeanine Stöfhas trifft doppelt +++ Klein-Linden verschläft erste Halbzeit +++ GL: +++ SG Reiskirchen unterliegt auswärts +++

GIESSEN (woo). Tabellenführer Eintracht Lollar hat in der Verbandsliga Nord der Frauen die schwere Hürde in Allendorf/Eder mit 4:1 genommen. Klein-Linden musste sich dagegen in Wilhelmshöhe mit 1:2 geschlagen geben. Bei der SG Reiskirchen/Saasen läuft es in der Gruppenliga in dieser Saison nicht rund. Gegen den FC Weimar/Lahn setzte es eine 0:1-Heimniederlage.

Verbandsliga Nord

DFC Allendorf/Eder – Eintracht Lollar 1:4 (0:2): Die Eintracht dominierte von Anfang an. Aber Eileen Young scheiterte nach zehn Minuten an der überragenden Allendorfer Torfrau, zweimal stand der Pfosten einem Tor im Weg. Die Lollarer Führung (18.) resultierte aus einem Alleingang und abschließendem 16m-Schuss von Jeanine Stöfhas. Drei Minuten später erhöhte Julia Wieczorek mit einer Kopie des ersten Treffers auf 2:0. Nach der Pause ließen die Gäste Ball und den rustikal zu Werke gehenden Gegner laufen. Die beiden übrigen Treffer bereitete Hannah Wudy mit langen Sprints auf der rechten Seite vor. Vor dem 3:0 (55.) passte sie auf Young, die auf Wieczorek weiterleitete, die den Ball ins leere Tor schob. Beim 4:1 (73.) verwertete Stöfhas ein kluges Zuspiel aus 15 Meter. Am Mittwoch steigt in Lollar um 20 Uhr das Derby gegen Klein-Linden.

Lollar: Zethner; Dietz (88. Walb), Wudy, Krämer, Young (68. Jocksch), Kohlitz, Stöfhas (86. Rücker), Wieczorek, Balser, Wagner, Wiedemann.

TSG Wilhelmshöhe – TSV Klein-Linden 2:1 (1:1): Die Wilhelmshöher Führung (18.) konterte Marina Schönhals zwar fünf Minuten später zum Ausgleich, doch sonst kam in der ersten Halbzeit nicht viel von den Gästen. In der 40. Minuten hatten sie zudem Glück, als Katharina Schlitzer nach zuvor mehreren geblockten Schüssen auf der Linie rettete. Erst nach dem erneuten Rückstand (69.) ging ein Ruck durch die Mannschaft. In den restlichen gut 20 Minuten spielte sie Wilhelmshöhe förmlich an die Wand. Aber selbst ein halbes Dutzend hochkarätiger Chancen blieben ungenutzt.

Klein-Linden: Krengel; Steuernagel, Kelbch, Magel, Schlitzer, Urbahn (78. Buckenberger), Thür, Wickert, Sievert, Fondacaro, Trzenschiok.

Gruppenliga

FC Weimar/Lahn – SG Reiskirchen/Saasen 1:0 (1:0): Die SG verschlief die Anfangsphase total. Bereits nach neun Minuten verhinderte Torfrau Olesia Kiseleva mit einer Glanzparade die Weimarer Führung. Zehn Minuten später war sie nach einem kapitalen Abwehrfehler aber chancenlos. Jetzt wurde die SG endlich wach, doch einen fulminanten Schuss von Lea Gietmann parierte die Weimarer Torhüterin. Im zweiten Durchgang stemmten sich die Gäste gegen die Niederlage und erspielten sich gute Chancen. Die beste Gelegenheit vergab Anna Rimkus kurz vor Schluss. Im direkten Duell mit der Torfrau des FC ging der Schuss knapp am Pfosten vorbei.

Reiskirchen/Saasen: Kiseleva; Münster, Boger, Peter, Arnold (61. Schön), Gietmann, Schmitt (61. Prezdzink), Rimkus, Ulrich, Swoboda, Hartmann.

Aufrufe: 025.4.2017, 08:00 Uhr