2024-05-17T14:19:24.476Z

Mit neun Treffern die erfolgreichste Torschützin der Bayernliga  – Franziska Hutter hat auch  gegen den TSV Frickenhausen eingenetzt.  Foto: Tschannerl
Mit neun Treffern die erfolgreichste Torschützin der Bayernliga – Franziska Hutter hat auch gegen den TSV Frickenhausen eingenetzt. Foto: Tschannerl

Eine klare Angelegenheit für den SVT

Hutter und Rank mit zwei Elfmeter-Toren sorgten bereits vor der Halbzeitpause für das nächste Thenrieder Erfolgserlebnis.

Mit 3:0 hat der SV Thenried gegen den TSV Frickenhausen gewonnen. Franziska Hutter und Alexandra Rank mit zwei Foulelfmetern haben bereits in der ersten Hälfte für den Endstand gesorgt. „Es war ein sehr flottes Spiel. Der TSV Frickenhausen hat gezeigt, warum er bis dato ungeschlagen war“, resümierte Thenrieds Trainer Wendl. Mit diesem Auswärtsdreier liegen die Mädels vom Nordhang hinter Tabellenführer SpVgg Greuther Fürth (18 Punkte) punktgleich mit dem 1. FFC Hof und dem FC Forstern mit 15 Zählern auf Rang drei.

Beim Führungstreffer hatte Lisa Berzl einen Angriff des TSV abgefangen und auf Jessica Köppl weitergeleitet, die Franziska Hutte in Szene setzte. Thenrieds Goalgetterin traf ins lange Eck zum 1:0 (12.). Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Thenriederinnen ließen zwar keine Torchancen des Gegners zu, hatten jedoch ihrerseits kaum herausgespielte Möglichkeiten. Per Foulelfmeter hat Rank auf 2:0 erhöht (27.). Jessica Köppl war von den Beinen geholt worden. In der 41. Minute wurde Hutter gefoult, lief zunächst weiter Richtung Tor und wurde im Strafraum erneut regelwidrig zu Fall gebracht. Schiedsrichter Strasser zeigte das zweite Mal auf den Punkt – Alex Rank verwandelte erneut souverän. Die Vorentscheidung war gefallen. Mit diesem 0:3 ging es in die Kabine.

In der zweiten Hälfte waren die Thenriederinnen nicht mehr so effektiv. Der TSV Frickenhausen bemühte sich zwar, Druck aufzubauen, doch Kapitän Irina Haberl und Co. hielten gut dagegen, was auf Kosten der Offensive ging. Die sich ergebenden Chancen wurden leichtfertig vergeben, bisweilen wurden die Aktionen zu kompliziert angegangen. Der TSV Frickenhausen hatte in der zweiten Halbzeit eine gute Kopfballchance nach einer Standardsitution, doch der Ball ging knapp drüber. „Wir haben absolut verdient gewonnen. Über 90 Minuten gesehen, war das Ergebnis standesgemäß“, war Wendl zufrieden.

Aufrufe: 09.10.2016, 20:24 Uhr