2024-04-19T07:32:36.736Z

Eindrucksvolle Wiedergutmachung

Nach der Mega-Pleite folgt die große Überraschung: Dorfhain schlägt Dohna ? auch dank eines 17-Jährigen.

Eine Woche nach der historischen 1:9-Niederlage gegen den 1. FC Pirna hat Dorfhain den Tabellenzweiten Chemie Dohna verdient geschlagen. Trainer Simon tauschte das Team gegenüber der Vorwoche auf sieben Positionen aus – und hatte Erfolg. Am Ende feierte seine Elf ein unerwartetes 3:2 gegen den Liga-Vize.

Simon appellierte vor dem Spiel an die Leidenschaft seiner Schützlinge, und eindrucksvoll bewiesen die Spieler anschließend, dass sie diese Worte verinnerlicht hatten. Dohna, in Bestbesetzung auftretend, zeigte sich überrascht und fand in Hälfte eins kaum ins Spiel. Der Favorit hatte Mühe, den schnellen Dorfhainer Vorstößen zu folgen.

Erste Chancen für die Einheimischen verzeichneten Seifert und Morgenstern, und auch der diesmal in der Startelf aufgebotene 17-jährige Lehmann. Nach 19 Minuten nutzten die Dorfhainer einen Freistoß aus 25 Metern, welchen David Voigt per Kopf zur Führung ins Tor beförderte. Schon mit dem nächsten Angriff konnte Marcel Richter mit einem sehenswerten Schuss die Führung sogar ausbauen.

Dohna war nun endlich aufgewacht, zog im Tempo an und Gränz im Dorfhainer Tor konnte sich nach Schüssen von Dienelt, de Hurbal und Krebs mehrfach auszeichnen. Doch waren diese Aktionen nicht zwingend, sodass erst ein Elfmeter in der 38. Minute den Gästen das 1:2 durch Hexamer einbrachte.

Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. Dohna kam zunächst gestärkter aus der Kabine und fand in der 56. Minute zum Ausgleich, als Rehn nach einer Ecke am höchsten sprang und Gränz im Dorfhainer Tor erneut überwand. Doch die Gastgeber sammelten sich schnell wieder und kämpften verbissen und mit Leidenschaft für ihre Farben. Nach einem herrlichen Spielzug über Seifert und Linthe in der 75. Minute gelangte dann Morgenstern in den Dohnaer Strafraum, der im Duell mit Dohnas Keeper jedoch das Nachsehen hatte.

Nach 73 Minuten dezimierten sich die Dohnaer selbst, als de Hurbal nicht zum ersten Mal in seiner Karriere das Spielfeld mit der Ampelkarte verlassen musste. Fortan waren die Gäste, redlich bemüht trotz Unterzahl gegenzuhalten, konnten jedoch das Remis nicht über die Zeit bringen. So war es Youngster Lehmann, der nach 78 Minuten einen langen Ball artistisch und zur Freude aller Dorfhainer Fans im Tor unterbringen konnte.

Bis zum Ende kämpfte Dohna verbissen um den Punktgewinn. In der Nachspielzeit bot sich den Gästen dann auch eine Riesenchance, aber Dienelt kam nicht entscheidend hinter den Ball – und sein „Schüsschen“ glitt sanft in die Hände des Dorfhainer Keepers Gränz. Danach war Schluss. Dorfhain meldete sich nach der Schlappe in Pirna eindrucksvoll zurück und hat nun zum Liga-Mittelfeld mit Neustadt und Dippoldiswalde aufgeschlossen.

Aufrufe: 030.5.2016, 12:45 Uhr