Ein Spektakel und viele Tore im Duisburger Pokal

Ein Spielausfall und eine Verlängerung bei insgesamt sieben Partien in Runde vier.

Buchholz und Speldorf unterlagen als Landeligisten jeweils einem Bezirksligist. Ansonsten gab keine Überraschungen an diesem Pokalabend, jedoch ein großes Spektakel.

Am Mittwochabend hieß es für gleich 14 Teams aus dem Kreis Duisburg-Mülheim-Dinslaken Pokalspiel. Das wohl ereignisreichste Spiel war das 2:4 zwischen den beiden Bezirksligisten Spvgg Meiderich und Genc Osman Duisburg. Ein 1:1 nach 90 Minuten führte zur Verlängerung, in der es aufregend wurde. Zuvor vergab Marcel Gesemann noch einen Strafstoß (68.). Zudem sah in der 85. Spielminute Jeffrey Büdeker von Osman Duisburg die Gelb-Rote Karte nach Reklamieren. Bereits zu Beginn der Verlängerung sah auch der Gastgeber die Gelb-Rote Karte in Person von Gesemann nach taktischem Foul. Doch mit zwei Platzverweisen war das Spektakel noch nicht beendet. Quasi mit dem Halbzeitpfiff der Verlängerung sah auch Harun Celebi von den Gästen die Gelb-Rote Karte nach einer Schwalbe. Was nun in den letzten 15 Minuten geschah, war spektakulär. Mit neun Mann erhöhte der SV Genc durch Treffer von Mustafa Cukur (110.) und Oguzhan Maminoglu (118.) auf 1:3. In der 120. Minute erzielte Dennis Freikamp noch einmal den Anschlusstreffer, doch erneut war es Oguzhan Maminoglu, der im Gegenzug das entscheidende 2:4 erzielte.

Außerdem besiegte der SV Laar im Kreisliga-B-Duell nach 0:1-Rückstand den 1. FC Hagenshof. Bezirksligist Vierlinden setzte sich vor über 200 Zuschauern gegen Landesligist Viktoria Buchholz ebenfalls nach 0:1-Rückstand mit 3:1 durch. Yesilyurt Möllen schlug sich wacker gegen Bezirksligist Mülheim 07, unterlag jedoch am Ende mit 2:3. Der Duisburger SV erledigte mit einem 2:1- Auswärtssieg beim Kreisligisten GSG Duisburg mit viel Mühe und langem Rückstand seine Pflichtaufgabe. Hamborn 07 lieferte vor großer heimischer Kulisse (rund 300 Fans kamen) ein großes Spiel ab und schlug Landesligist Speldorf mit 2:0 durch die Treffer von Ahmet Kilinc (67.) und Tim Keinert (88.). Die Partie zwischen den beiden Kreisligisten Union Hamborn und DJK Wanheimerort fiel aus .

Die letzten beiden Partien der vierten Runde im Duisburger Kreispokal werden am Donnerstagabend ausgetragen und lauten wie folgt:

RW Selimiyespor Lohberg - FSV Duisburg (19.30 Uhr im Liveticker)