Da spielen sie noch: Moritz Sauter (rechts) vom SV Langenensingen und Renhardsweilers Fabian Rädle (links). Wenige Minuten später, genauer in der 28. Minute, ist Schluss, zu stark sind Wind, Regen, Gewitter und Schneefall, und die Neuansetzung der Part Foto: Thomas Warnack

Ein Derby, das alles bietet

Fußball: Kreisliga A 2: 14. Spieltag - Partien in Ablach, Langenenslingen und Braunnweiler abgebrochen

Bad Saulgau / sz - Schnee, Graupelschauer, Regen und vereinzelte Gewitter mit Blitzen verhinderten in der Kreisliga A 2, dass der Spieltag komplett absolviert werden konnte. Nachdem bereits früh am Sonntag die Absagen in Engelswies und Blönried feststanden, gab es dazu noch Spielabbrüche in Krauchenwies, Langenenslingen und Braunenweiler. Gespielt wurde in Scheer - allerdings teilweise Wasserball. Dem TSV war dies am Ende egal, weil es drei Punkte in der Wasserschlacht gab. Das Spiel des Tages fand am Samstag in Gammertingen statt und verdiente das Prädikat "besonders wertvoll". Hauptakteure waren die Gammertinger Mathias Göckel und Timo Genkinger. Ansonsten zuständig für Tore zeichneten sie dieses Mal für Fair-Play verantwortlich. Beide haben eine - mehr oder weniger - lange Hettinger Vergangenheit. Beide schnürten ein halbes Jahr lang ihre Stiefel für die SG.

TSV Gammertingen – SG Hettingen/Inn. 3:3 (2:1). - Tore: 0:1 Eigentor (12.), 1:1 Jonas Lau (21.), 2:1 Mathias Göckel (24.), 2:2 Florian Flöß (60.), 3:2 Mathias Göckel (73.), 3:3 Dangel (85.). - Z.: 250. - "Ich denke, dass Uli Theuer und ich uns heute einig sind, dass die Zuschauer eine Begegnung gesehen haben, in der man denken konnte, dass der Zweite gegen den Ersten spielt. Vier Gelbe Karten für normale Fouls sind okay. Die Szene, die wahrscheinlich noch für Gesprächsstoff und eine Fairplay-Auszeichnung seitens des WFV sorgen wird, habe ich nur vom Weitem gesehen. Ich kann es nicht ganz einschätzen, ber ich kann sagen: Das sind wohlerzogene Jungen", sagte nach der Begegnung Gammertingens Trainer Manuel Puchta. Los ging das Derby mit zwei ganz dicken Möglichkeit von Genkinger und Göckel, die beide die Hettinger Abwehr in Verlegenheit brachten. Bereits in der 3. Minute hätte es die wahrscheinlich spielentscheidende Situation für die Gäste geben können. Genkinger und Mathias Göckel fuhren einen weiteren Angriff aufs Hettinger Gehäuse, Genkinger setzte gekonnt Göckel ein, der Gästekeeper Johannes Schmidt, der außerhalb seines Strafraums stand, im Brustbereich anschoss. Schiedsrichter Achim Mauz sah statt des Kontakts mit der Brust ein Handspiel außerhalb des Strafraums und zog die Rote Karte gegen Schmidt. Als Genkinger und Mathias Göckel dies mitbekamen, intervenierten beide beim Schiedsrichter. Es habe gar kein Handspiel gegeben, die Brust sei getroffen worden. Schiedsrichter Achim Mauz nahm daraufhin die Rote Karte zurück. Das Derby brauchte nach dieser Szene Zeit, um wieder auf Betriebstemperatur zu kommen. Die Gäste schalteten den Hebel früher um und kamen nach einem Eckball mit ihrer praktisch ersten Chance zum 0:1. Die Hausherren fielen dadurch aber nicht in ein Loch, sondern spulten ihr von Trainer Puchta vorgegebenes Programm ab. Den Lohn gab es innerhalb von drei Minuten. Als erstes durfte sich Youngster Lukas Lau für sein erstes Tor bei den Aktiven freuen, dann schlug Mathias Göckel gegen seine alte Kameraden zu und traf zum 2:1-Pausenstand. Im Gegensatz zur ersten Halbzeit war es die SG Hettingen/Inn., die nach der Pause sich den Luxus leistete, zwei hochkarätige Chancen auszulassen. Florian Dangel und Florian Flöß brachten das Spielobjekt nicht im Tor unter und mussten sich nun den anstrengenderen Weg eines offenen Schlagabtausches antun. In der 60. Minute konnten die Gäste durch Flöß ausgleichen. Ab diesem Zeitpunkt ging dann keiner mehr größeres Risiko, erst als der Ex-Hettinger Mathias Göckel zum 3:2 traf wurde es wieder intensiver. Hettingen stand nun höher. Das hatte Gammertinger Konter zur Folge. Von der 80. Minute wird Faye Badije noch einige Tage (schlecht) träumen, hatte er doch in dieser Szene die Gelegenheit, für die Vorentscheidung zu sorgen. Badije fand eine Lücke im Hettinger Abwehrverband, schlüpfte durch und war alleine auf dem Weg Richtung Hettinger Gehäuse. Überhastet schloss er diesen Angriff früh ab und verpasste damit das 4:2. Die Strafe folgte in den verbleibenden Minuten auf dem Fuß. Florian Dangel erzielte fünf Minuten vor dem Ende den 3:3-Endstand. - R.: ausg.

TSV Scheer – FV Fulgenstadt 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 König (4.). - Z.: 70. - Teilweise herrschten irreguläre Verhältnisse und trotzdem wurde in Scheer zu Ende gespielt. Zum Leidwesen von Aufsteiger Fulgenstadt kann man aber nicht sagen, denn der FVF hatte genug Möglichkeiten, um in Scheer nicht leer auszugehen. Den besseren Start erwischten die Hausherren, die nach einem Angriff über den rechten Flügel in Führung gingen. Jarrar hatte sich fast bis zur Grundlinie durchgespielt, sein Ableger auf König führte zum Tor des Tages. Dass die Gäste den Pfosten und Latte trafen, zeigte, dass die Gäste gewillt waren, nicht leer auszugehen. Aber die zwingenden Chancen führten nicht zu Toren. Fazit: Der Aufsteiger scheiterte an seiner mangelhaften Chancenverwertung. - R.: ausg.

Abgebrochen:

SG FC Krauchenwies II/SV Hausen – SG KFH Kettenacker. - Die Begegnung auf dem Kunstrasen in Ablach wurde nach 35 Minuten, beim Stande von 0:0, aufgrund widriger Wetterverhältnisse abgebrochen. Der Schiedsrichter versuchte bereits in der 30. Minute, nach einer Unterbrechung, weiterspielen zu lassen. Als aber zu den Graupelschauern auch noch der eine oder andere Blitz hinzukam, zog er es vor, abzubrechen.

SV Langenenslingen – SV Renhardsweiler. - Beim Stande von 0:0 ist die Partie nach 28 Minuten aufgrund schlechter Wetterverhältnisse abgebrochen worden. Bis dahin sahen die wenigen Zuschauer einen tief stehenden SV Renhardsweiler und einen Gastgeber, der bis dahin zwei dicke Möglichkeiten ausließ. - R.: ausg.

SV Braunenweiler – SV Bronnen. - In der 43. Minute unterbrach Schiedsrichter Dürr aufgrund immer schlechter werdender Wetterverhältnisse die Partie und schickte die Mannschaften in die nun vorgezogene Pause. In der Halbzeitpause entschied Dürr, dass die Partie beim Stande von 0:2 nicht weitergeführt werden kann. - R.: ausg.

Abgesagt: SG Blönried/Ebersbach – SC Türkiyemspor Saulgau; FC Inzigkofen/Vil./Eng. - SV Bolstern; Spielfrei: SV Ennetach

Aufrufe: 012.11.2017, 21:27 Uhr