Ehingens Neuzugang Daniel Topolovac (Mitte) im Duell. SZ-Foto: MAS

Ein Blitzturnier, das sicher wiederholt werden wird

Berg-Bier-Cup im Ehinger Stadion: Favorit TSV Blaustein wurde Sieger

Ehingen / sz - Dreimal sechzig Minuten Fußball im Ehinger Stadion. Die TSG Ehingen veranstaltete erstmals ein Blitzturnier . Allerdings ließ das Abschneiden der Gastgeber zu wünschen übrig. Auch das Zuschauerinteresse ließ viele Wünsche offen. Erst bei der Spitzenpartie TSG Ehingen - TSV Blaustein hatten sich mehr Fans eingefunden. Und genau da sahen sie das beste Spiel des Nachmittags.

TSG Ehingen - TSV Westerstetten 0:2 (0:0). - Die Ehinger waren zwar spielbestimmend, doch sie ließen schon in der ersten Halbzeit zwei klare Torchancen aus. Man merkte, dass einige Torgaranten im Aufgebot fehlten. Unaufmerksamkeiten in der TSG-Abwehr ließen den A-Ligisten in der 33. und 36. Minuten nach Alleingängen zu zwei Toren kommen. Die TSG gab sich in der Folge zwar größte Mühe, doch außer einem Abseitstor wollte ihr nichts gelingen. Es fehlte nicht an guten TSG-Chancen während des ersten Spiels, doch die Angreifer waren zu unentschlossen.

TSV Westerstetten - TSV Blaustein 0:7 (0:2). - Der Landesligist machte nur wenig Federlesens und baute die Halbzeitführung zu einem klaren Sieg aus.

TSG Ehingen - TSV Blaustein 0:0. - Die beiden vorausgehenden Ergebnisse ließen nichts Gutes für die TSG Ehingen erahnen. Doch die Ehinger Fans wurden positiv überrascht. Die große Chance zur Führung hatte die TSG Ehingen schon in der 12. Minute, als bei einer Eins-gegen-Eins-Situation der Blausteiner Torhüter Sieger blieb. Die nächste Chance hatte zwar der TSV Blaustein, doch kurz vor dem Halbzeitpfiff hätte die TSG Ehingen erneut in Führung gehen können. Nach Wiederanpfiff waren zunächst die Gastgeber zweimal nahe an einem 1:0, doch dann hatten die Ehinger einige Male das Glück des Tüchtigen. Torhüter Philipp Steudle hielt jedoch mit Glück und Können sein Tor rein. Noch in der letzten Spielminute konnte er einen gefährlich Freistoß aus kurzer Distanz unschädlich machen.

Nach der Anfangspleite im ersten Spiel hat die TSG Ehingen in der zweiten Partie ein völlig anderes Gesicht gezeigt. Je eine Halbzeit standen in beiden Spielen bei der TSG Ehingen Philipp Steudle und Patrick Vonnier im Tor. Auch der Nachwuchsmann zeigte eine gute Figur. Die Spiele waren durchweg sehr fair, und nur selten mussten die Schiedsrichter eine Gelbe Karte ziehen.

Endplatzierung: 1. TSV Blaustein 7:0 Tore/4 Punkte, 2. TSV Wester-stetten 2:7 Tore/3 Punkte, 3. TSG Ehingen 0:2 Tore/1 Punkt.

Aufrufe: 023.7.2017, 18:07 Uhr