F: Jabin
F: Jabin

Ohne Klink geht Kylltal unter

A-Klasse Eifel: SG Dasburg marschiert nach 6:0-Kantersieg als Tabellenführer ins Saisonfinale.

Ein auch in dieser Höhe verdienter 6:0-Sieg der SG Dasburg-Dahnen/Daleiden/Arzfeld über die SG Kylltal Gerolstein stürzt diese am vorletzten Spieltag noch mal in arge Abstiegsnot und beschert den Westeifelern auch eine Runde vor Schluss die Tabellenführung. Kylltal-Spielertrainer Andreas Klink – der Denker und Lenker der Mannschaft – verletzte sich schon nach zehn Minuten. Damit begann das Debakel für die Gäste.

Von Anfang an nahmen die Dasburger das Heft in die Hand und trieben das Geschehen immer wieder mit guten Pässen durch ihren Spielertrainer Andreas Theis und den konstant freistehenden devensiven Mittelfeldmann Bastian Propson nach vorn. Dieser konnte während der gesamten ersten Halbzeit eine gefährliche Flanke nach der anderen in den Strafraum schlagen, wo stets die gefährlichen Joschka Trenz und Lukas Lichter lauerten. So auch in der 21. Minute, als Probson den Ball in den Strafraum zu Trenz durchsteckte, dieser sich durchfummelte und aus spitzem Winkel die Kugel noch auf die Torlinie brachte, wo sie noch von einem Kylltaler ins Tor bugsiert wurde. Bis auf wenige Standardsituationen blieben die Kylltaler ungefährlich, weil der agile Joe Gaye nur zu oft auf sich allein gestellt war.

Lukas Lichter macht kurz vor der Pause das 2:0

So erarbeiteten sich die Gastgeber Chance um Chance, und Dasburgs Torjäger Lukas Lichter schaffte es schließlich in der 41. Minute, nach einigen guten Möglichkeiten zum 2:0 einzuschießen.
Die Vereinigten aus Gerolstein, Birresborn, Densborn, Mürlenbach, Büscheich und Pelm stellten nach der Pause taktisch etwas um, pressten früher und machten die Räume enger. Was aber nichts daran änderte, dass schon in der 47. Minute nach einer kurz ausgeführten Ecke Florian Arens schön nach innen flankte, und Daniel Mayer nur noch per Kopf einnicken musste. Bereits drei Minuten später erzielte Lichter aus abseitsverdächtiger Situation das 4:0. Damit war die Widerstandskraft der Gäste erloschen.
Lichter bugsierte in der 73. Minute den Ball nach einem Gestochere zum 5:0 ins Tor. Mittlerweile war Dasburgs Kapitän Julian Propson ausgewechselt worden, und Trenz bekam die Binde. Anscheinend war sich dieser seiner Verantwortung als Spielführer bewusst, denn nach einem schönen Zuspiel – wieder nach einer Ecke von rechts durch Robin Antony – machte er das halbe Dutzend in der 80. Minute mit einem schönen Schuss ins linke, lange Eck voll. Damit beendeten die Gastgeber ein Spiel, was auch durch die hohe Anzahl der Tore den Tabellenstand der beiden Mannschaften exakt widerspiegelte.

Hier geht´s zur Bildergalerie:

"Souverän gespielt - verdient gewonnen"

Der Trainer des Siegerteams, Andreas Theis, sagte nach dem Spiel ganz pragmatisch: „Wir haben souverän gespielt und auch in dieser Höhe verdient gewonnen.“ Kylltals Spielertrainer Andreas Klink haderte ein wenig mit dem Schicksal, als er meinte: „Wir hatten uns für dieses Spiel viel vorgenommen und wollten unbedingt etwas Zählbares mitnehmen, doch meine frühe Verletzung hat uns aus dem Konzept gebracht. Jetzt müssen wir im nächsten Heimspiel am Samstag gegen Großkampen die nötigen Punkte holen.“

Aufrufe: 015.5.2017, 09:44 Uhr