F: Leichtfuß

Ehrentor durch Steffen Schneider

VL MITTE: +++ 1:5-Klatsche für Waldgirmes nach Meisterfeier +++ SC schon nach 23 Minuten deutlich im Rückstand +++

WALDGIRMES (bir). Erst standen die Spieler des gastgeben TuS Dietkirchen für den Meister der Fußball-Verbandsliga Mitte Spalier und gratulierten den Waldgirmesern, dann war Schluss mit den Freundlichkeiten, und am Ende schickte der Tabellensechste die Lahnauer gestern Abend mit 5:1 (4:0) nach Hause.

Lag es an den Nachwehen der Meisterschaftsfeiern oder an den Nachlässigkeiten, die man sich mit dem Titel in der Tasche zu erlauben glaubt. Jedenfalls lagen die Gäste, die bis auf einen gelernten Stürmer mit Stammbesetzung im Limburger Stadtteil antraten, schon nach 23 Minuten rettungslos im Rückstand.

Robin Dankof (11., 18.), Dennis Leukel (14.) und Fabian Heckel (23.) fast von der Torauslinie trafen für den TuS, während für die Gäste nur Sascha Theil (6.), Steffen Schneider (34.) und Emmanuel Haas (30.) in Hälfte eins mit harmlosen Schüssen Torgefahr andeuteten.

Nachdem nach der Pause erneut Schneider (48.) zunächst das TuS-Tor verfehlt hatte, machte er es eine Minute besser und verkürzte auf 1:4 (49.). Die Waldgirmeser kamen nun besser ins Spiel, aber Schneiders Kopfball konnte TuS-Keeper Raphael Laux (65.) mit einer Parade noch parieren. In der 75. Minute erhöhte Dennis Leukel per Kopfball auf 5:1 (75.) nachdem SC-Torwart Fabian Grutza ausgerutscht war. Genauso wie die gesamte Waldgirmeser Mannschaft gestern Abend – aber was soll`s, wenn man schon Meister ist.

TuS Dietkirchen: R. Laux - Leukel, N. Schmitt, P. Schmitt, Hautzel, Müller, Dietrich, Dankof, Stahl, Heckel, Bergs.

SC Waldgirmes: Grutza - Hardt, Lang, Schmidt, Theil (66. Glasauer), Öztürk, Haas, Schäfer (68. Duran), Kretschmann, S. Schneider, Roskosz (68. Geller).

Tore: 1:0 (11.) Dankof, 2:0 (14.) Leukel, 3:0 (18.) Dankof, 4:0 (23.) Heckel, 4:1 (49.) S. Schneider, 5:1 (75.) Leukel – Schiedsrichter: Rodrigues (Offenbach) – Zuschauer: 200.

Aufrufe: 05.5.2017, 23:05 Uhr