2024-04-24T13:20:38.835Z

Nicht immer konnten die Akteure am Samstag im Ehinger Stadion aufgrund des aufgeweichten Rasens von Standsicherheit sprechen. Hier verliert ein Heimenkircher den Boden unter den Füßen . Foto: Herbert Geiger

Ehinger Aufholjagd jäh gestoppt

Landesliga: Niederlage im Kellerduell gegen Heimenkirch

Die TSG Ehingen hat das Keller-Duell der Landesliga gegen den TSV Heimenkirch mit 1:3 verloren und ist in Staffel 4 wieder auf den letzten Tabellenplatz abgerutscht.

Der zarte Aufschwung der in vier Spielen ungeschlagenen TSG Ehingen in der Landesliga ist am Samstag scharf ausgebremst worden. Der Tabellenvorletzte unterlag im Duell der Aufsteiger dem TSV Heimenkirch mit 1:3 (0:2). Da Ravensburg II einen Sieg in Kehlen einfuhr, rutschte Ehingen in der Staffel 4 wieder auf den letzten Tabellenplatz ab.

So kann man im Kampf gegen den Abstieg nicht bestehen: Die TSG Ehingen ist im Heimspiel gegen den Mitaufsteiger TSV Heimenkirch in ihren „alten Trott“ zurückgefallen. Die Mannschaft von Trainer Roland Schlecker leistete sich zu viele einfache Ballverluste und vergab vor allem zu Beginn der zweiten Halbzeit zu viele Torchancen. Im ersten Durchgang brachten die harmlosen Einheimischen nichts Zwingendes zustande. Die Gäste aus dem Allgäu präsentierten sich dagegen angriffslustiger, einsatzfreudiger und nutzten insbesondere ihre Tormöglichkeiten effektiv aus.

„Wir haben nicht ins Spiel gefunden und zu lange gebraucht, sagte Schlecker, „bei uns hat der letzte Biss gefehlt.“ Ferner habe seine Mannschaft zu viele große Chancen liegen lassen. TSV-Trainer Simon Schnepf sprach von einem verdienten Sieg. „Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht“, sagte er. Danach habe es die TSG schwer gehabt.

Vor etwa 120 Zuschauern nutzten die Gäste ihre zweite gute Chance zur Führung. TSG-Torwart Philipp Steudle konnte zwar zunächst abwehren, aber Markus Hutter konnte dann in aller Ruhe abstauben (18.). Da stimmte die Zuordnung nicht. Schon drei Minuten vorher hatten Marius Diem und Marco Wipper per Doppelpass im TSG-Strafraum für Alarm gesorgt. Als Lukas Selig drei Minuten nach der Führung mit einem herrlichen Freistoßtreffer aus gut 30 Metern in den Winkel auf 2:0 erhöhte, war dies nicht mal unverdient. Heimenkirch besaß die besseren Spielanteile. Die TSG versuchte es mit Distanzschüssen; ein probates Mittel bei dem Dauerregen. Marian Degen und Felix Miller verfehlten jeweils das Ziel.

Wie verwandelt kam Schleckers Elf aus der Kabine. Narciso Filho zog aus 30 Metern ab, fand aber in Torwart Clemens Knöpfler seinen Meister (50.). Raphael Ulrich hatte den Anschlusstreffer auf dem Fuß, traf aber den Ball nicht richtig (54.), Matthias Soukup schoss am Tor vorbei (57., 71.), Daniel Topolovac traf den Pfosten (72.), Filho übersah die besser postierten Nebenleute (74.). Die Entscheidung war schließlich das 3:0 durch Dennis Griebel (76.). Einen Stockfehler von Walter Becker, der den Ball durchrutschen ließ, nutzten die Gäste in der Ehinger Hälfte zu einem perfekt gespielten Konter.

Der 1:3-Treffer durch den Flachschuss von Topolovac ins lange Toreck (82.) bedeutete lediglich Ergebniskosmetik. „Eine Halbzeit genügt nicht“, fasste Roland Schlecker die Partie kurz zusammen.

Am kommenden Samstag muss Ehingen zum SV Oberzell, der schon am Freitagabend in Weingarten 2:2-unentschieden spielte.