Ehingen-Süd gewinnt Test in Staig

Kirchbierlingen / aw - Der Fußball-Verbandsligist SSV Ehingen-Süd hat ein Vorbereitungsspiel beim Bezirksligisten SC Staig mit 4:2 (1:2) gewonnen.

Timo Kästle brachte die Kirchbierlinger nach Vorarbeit von Daniel Haas in der dritten Minute in Führung. Staig drehte kurz darauf den Spieß um: In der neunten Minute fiel der Ausgleich durch einen Foulelfmeter, neun Minuten später fiel nach einem Freistoß das 2:1 für den Bezirksligisten. Süd hatte sich zunächst zurückgezogen, ließ den Gegner kommen und versuchte im Mittelfeld zu pressen – ganz bewusst, wie Trainer Michael Bochtler sagte. Die Taktik ging nur bedingt auf. "Es war ein zerfahrenes Spiel, wir zu viele Fehlpässe gespielt und zu viele Aktion des Gegners zugelassen", so Bochtler. In der zweiten Halbzeit sei es besser geworden. "Unser Spiel wurde deutlich ruhiger." Und erfolgreicher: Hannes Pöschl erneut nach Vorabeit von Haas (50.), Daniel Haas selbst per Straßstoß (52.) und Daniel Weber nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum (63.) schossen den Sieg für den SSV heraus.

Bereits am Dienstag, 18. Juli, bestreitet der Verbandsliga-Aufsteiger sein nächstes Testspiel: Um 19 Uhr ist Ehingen-Süd beim SV Baustetten zu Gast. Trainiert wird der ambitionierte A-Ligist aus dem Laupheimer Teilort von den langjährigen Süd-Spielern Christian Endler und Josip Roncevic.

Aufrufe: 016.7.2017, 20:22 Uhr