Narciso Filho (links) war am Samstag nicht nur einer der wirkungsvollsten Angreifer der TSG Ehingen. „Sisso“ verwandelte in den Schlussminuten auch den Handelfmeter zum 1:1-Ausgleich.  Herbert Geiger
Narciso Filho (links) war am Samstag nicht nur einer der wirkungsvollsten Angreifer der TSG Ehingen. „Sisso“ verwandelte in den Schlussminuten auch den Handelfmeter zum 1:1-Ausgleich. Herbert Geiger

Ehingen holt ersten Saison-Punkt

Landesliga (4): TSG Ehingen gegen TSG Balingen II 1:1

Fußball-Landesligist TSG Ehingen holt beim 1:1 gegen Balingens „Zweite“ den ersten Saison-Punkt. Für den Gastgeber, der in der ersten Halbzeit dominierte, war sogar mehr drin.

Aller Anfang ist schwer: Dies trifft in dieser Landesliga-Saison vor allem auf die TSG Ehingen zu. Der Aufsteiger erkämpfte sich am Samstag in seinem zweiten Heimspiel beim 1:1 gegen Namensvetter Balingen II den ersten Saison-Punkt. Narciso Filho erlöste den Gastgeber mit seinem Elfmeter-Treffer in den Schlussminuten.

Die Punkteteilung – es war die sechste für die Balinger U23 in dieser Runde – kam vor allem den Gästen gelegen. „Wir hätten gerne die drei Punkte mitgenommen, aber das Unentschieden ist gerecht“, sagte Spielertrainer Dennis Söll, der am Samstag noch gesperrt war und von der Bank aus coachen konnte. Sein Trainer-Kollege Marius Oberle führte auf dem Feld Regie. „Kompliment an alle“, lobte TSG-Trainer Roland Schlecker seine Schützlinge nach dem Schlusspfiff im Manschaftskreis, „ich bin hoch zufrieden, so wie ihr zurückgekommen seid nach dem Rückstand.“

Vor 80 Zuschauern war bei den unangenehmen, herbstlichen Witterungsverhältnissen mehr drin gewesen für den Gastgeber, der von der ersten Minute an aufs Tempo drückte und die Balinger meist in deren Hälfte hielt. Die erste gute Chance in Führung zu gehen besaß TSG-Torjäger Valentin Gombold nach vier Minuten. Mathias Nothacker bediente ihn mit einem schönen Steilpass, aber Gombold ließ sich von Raphael Hipp noch abdrängen. Auf der Gegenseite klärte Simon Müller im TSG-Strafraum. Kurze Verunsicherung zwei Minuten später, als Ismael Cini beim Versuch zu klären den Ball an den Pfosten zirkelte; da wäre Philipp Steudle im TSG-Tor machtlos gewesen.

Ehingen machte weiter Dampf, angeführt von Raphael Ulrich, der nach einem Dribbling nur per Foul gestoppt werden konnte (13.). Ulrich legte mit einem Schuss nach (18.) und Narciso Filho versuchte es ebenfalls. Seine Flanke sorgte für Gefahr. Der freistehende Gombold übersah aber den besser postierten Daniel Topolovac und schoss Gäste-Torwart Michael Grom an (24.). Das war eine 100-Prozentige.

Nach langer Zeit kam auch Balingen wieder in Steudles Nähe; Max Schäfers Schuss aber war kein Problem für ihn (40.). Mit dem Gastgeber als klarem Punktsieger ging es in die Pause.

Tobias Schatz eröffnete mit seinem Lattenkracher Durchgang zwei, da war nicht nur Steudle überrascht (50.). Den Torschrei auf den Lippen hatte der Ehinger Anhang, als Ulrich perfekt flankte, Gombold aber am Ball vorbei ins Leere sprang; das hätte eine Vorentscheidung zugunsten der Ehinger sein können (55.).

Besser machte es der Gast; wenig später nutzte er die erste richtig gute Torchance zur Führung, als Schatz völlig unbehelligt aus gut 20 Metern abziehen konnte. Der Ball nahm auf dem nassen Rasen Fahrt auf und zischte flach ins linke Toreck. „Da sind wir nicht schnell genug in die Räume und in die Ordnung gekommen“, analysierte Schlecker. Die Ordnung wieder hergestellt hat dann Filho mit dem 1:1-Ausgleich (87.). Vorausgegangen war eine klare Gombold-Chance und ein Handspiel von Hipp, das zur roten Karte und zum Strafstoß führte. Nächsten Samstag spielt Ehingen bei Mitaufsteiger SV Mietingen.

Ehingen: P. Steudle, Cini, Nothacker (74. Soukup), Schubert, Mrochen, Müller, Schmid, Filho, Topolovac (64. Degen), Ulrich (58. M. Steudle), Gombold.

Aufrufe: 018.9.2017, 09:09 Uhr