F: Patten
F: Patten

SG Dänischer Wohld und Eckernförder SV mit Niederlagen

Unglückliche Pleiten der Altkreisteams in der U19-Verbandsliga

Zwei sehr unglückliche Auswärtsniederlagen musste der Eckernförder SV und die SG Dänischer Wohld in der Verbandsliga Nord der A-Junioren hinnehmen. Beide Altkreis-Mannschaften waren bei Topteams zu Gast und hätten durchaus etwas Zählbares mit nach Hause nehmen können.

Heikendorfer SV –Eckernförder SV 6:5 (4:2)

Beide Teams kannten nur eine Richtung: nach vorne! Die Gäste, die ohne etatmäßigen Torwart anreisen mussten, da Max Gauglitz mit einem Armbruch ausfällt, stellten Feldspieler Julian Zülsdorff ins Tor. Und „Juli“ durfte bereits nach vier Minuten zwei Bälle aus dem Netz fischen, als Heikendorfs Vierfach-Torschütze Lino Schneeberg bereits zweimal zuschlug. Der ESV steckte aber nicht auf, immerhin waren noch 85 Minuten zu spielen. Es wurde ein Auf und Ab der Gefühle. Zuerst jubelten die Gäste, als sie nach 26 Minuten zum 2:2 ausgeglichen hatten. Doch Heikendorf reichten drei Minuten, um erneut mit zwei Tore in Führung zu gehen (35., 38.). Wieder kämpfte sich der der ESV zum Ausgleich (67.), doch die Defensivleistung war nicht ausreichend. Der HSV traf zum 6:4, ehe Lukas Witte den fünften ESV-Treffer erzielte. Zu mehr reichte es nicht.

Tore: 1:0, 2:0 Schneeberg (1., 4.), 2:1 Witte (7.), 2:2 Stöterau (26.), 3:2 Kuhl (35.), 4:2 Schneeberg (38.), 4:3 Stöterau (55.), 4:4 Pierzchala (67.), 5:4 Störmer (75.), 6:4 Schneeberg (80.), 6:5 Witte (84.).

TSV Hattstedt –SG Dän. Wohld 3:2 (1:2)

Die Gäste bewiesen einmal mehr, dass sie auch als Aufsteiger gegen die Topclubs mithalten können. Gegen den Tabellenfünften geriet die Mannschaft aus dem Dänischen Wohld zwar bereits nach 13 Minuten in Rückstand, ein Doppelschlag von Sebastian Siek und Hendrik Pascal Thiessen innerhalb von vier Minuten kurz vor der Pause ließ die Gäste jedoch mit einer Führung in die Kabine gehen. Nach dem Seitenwechsel drehten die Hattstedter die Begegnung allerdings wiederum zu ihren Gunsten und retteten den Vorsprung auch über die Zeit.

Tore: 1:0 Paulsen (13.), 1:1 Siek (37.), 1:2 Thiessen (41.), 2:2 Uebler (56.), 3:2 Ketelsen (80.).

Aufrufe: 03.5.2017, 19:30 Uhr