Marten Glück (li.) vom ESV bedrängt Gästekapitän Ruben Bardehle. Foto: Vetter

Eckernförder SV kassiert Auftaktniederlage

Valente-Führung nützt auf heimischem Platz nichts

Die C-Jugendfußballer des Eckernförder SV sind mit einer Niederlage in die neue Verbandsliga-Saison gestartet. Die Mannschaft von Trainer Björn Brünglinghaus musste sich auf heimischem Platz, trotz eigener Führung, der SG Mitte NF am Ende mit 1:3 (1:1) geschlagen geben.

Die Anfangsphase gehörte dem ESV. Es waren noch keine zehn Minuten gespielt als Nick Valente die Gastgeber in Führung brachte. Nach dem Ausgleich aus Abseits verdächtiger Position (25.) wurden die Gäste allerdings zunehmend stärker. Zu Beginn der zweiten Hälfte brachten die Eckernförder gleich drei frische Kräfte, doch die Tore erzielten die Gäste. Spätestens nach dem strittigen Foulelfmeter der Gäste zum 1:2 beschäftigten sich die Eckernförder zu sehr mit dem Unparteiischen und fanden keine Bindung mehr zum Spiel.

Tore: 1:0 Valente (9.), 1:1 Hermerding (25.), 1:2 Bardehle (56., FE), 1:3 Christiansen (61.).
Aufrufe: 012.9.2016, 18:15 Uhr