F: Rinke
F: Rinke

Eckernförder SV: Notelf holt Auswärtssieg in Hattstedt

SG Dänischer Wohld mit 0:6-Pleite in Preetz

Zwei völlig unterschiedliche Auswärtsfahrten erlebten die A-Jugendfußballer des Eckernförder SV und der SG Dänischer Wohld in der Verbandsliga Nord. Während der ESV mit einer Notelf in Hattstedt etwas überraschend mit 5:4 gewann, war die SG beim Tabellennachbarn Preetz beim 0:6 unerwartet chancenlos.

TSV Hattstedt –Eckernförder SV 4:5 (1:3)
Nur sieben Spieler des eigentlich 20-köpfigen Kaders waren in Hattstedt spielfähig. Daher holte sich ESV-Trainer Matthias Behrens Unterstützung von der A2-Jugend und der B-Jugend. „Unser Ziel war es, sich möglichst gut aus der Affäre zu ziehen“, sagt Trainer Matthias Behrens. Sein Team stand tief und konzentrierte sich aufs Verteidigen. Das klappte auch soweit gut, doch ein Standard sorgte dann doch für die TSV-Führung. Leon Knittel ließ nur drei Minuten später die Großchance zum Ausgleich ungenutzt, als er einen Strafstoß neben das Tor setzte. „Wir haben uns davon aber nicht beirren lassen“, sagt Behrens. Sein Team benötigte nur sechs Minuten, um aus dem 0:1 ein 3:1 zu machen. Nach der Pause legte der ESV sogar noch das 4:1 nach, doch dann schlug die Stunde von Hattstedts Ausnahmestürmer Meinert Horstmann, der erst auf die rechte Außenbahn auswich, da er vorher im Sturmzentrum nicht zur Geltung kam, um dann per Hattrick das 4:4 zu besorgen. „Da drohte das Speil komplett zu kippen, doch wir konnten es verhindern, ein weiteres Gegentor zuzulassen“, sagt Behrens, der von einer der besten Saisonleistungen spricht. Drei Minuten vor dem Ende war es dann mit Salman Abdi Aidid einer der Aushilfsspieler, der mit dem 5:4 den Auswärtssieg perfekt machte. Die Vorlage kam von Lennart Mahrt, der an vier der fünf Treffer beteiligt war.

Tore: 1:0 Algin (20.), 1:1 Knop (26., ET), 1:2 Mahrt (28.), 1:3 Rogers (31.), 1:4 Alzbian (49.), 2:4, 3:4, 4:4 Meinert (50., 76., 84.), 4:5 Abdi Aidid (87.).

Preetzer TSV –SG Dänischer Wohld 6:0 (2:0)
Mit einem Sieg im Mittelfeld-Duell hätten die Gäste bis auf einen Punkt an den Preetzer TSV auf Rang 7 heranrücken können. Doch das Team von Trainer Daniel Hansen musste mit einer herben Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten. Bereits nach 19 Minuten waren die Gastgeber nach Treffern der beiden Doppeltorschützen Roman-Alexander Reikat und Andrijan Uslar mit einer 2:0-Führung auf die Siegerstraße eingebogen, die sie auch nicht mehr verlassen sollten. Nach dem Seitenwechsel schraubte der PTSV das Ergebnis in der fairen Begegnung mit nur zwei Gelben Karten dann noch auf 6:0 in die Höhe.

Tore: 1:0 Reikat (7.), 2:0 Uslar (19.), 3:0 Kolbe (57.), 4:0 Uslar (60.), 5:0 Reikat (72.), 6:0 Heisen (87.).
Aufrufe: 018.5.2017, 09:00 Uhr