F: Patten
F: Patten

Eckernförder SV: D-Jugend wahrt seine Aufstiegs-Chance

Gettorfer SC und die SG Brekendorf-Osterby trennen sich 2:2.

Nach der 0:3-Heimniederlage zum Auftakt der Qualifikationsrunde zur Verbandsliga gegen den Gettorfer SC, standen die D-Jugendfußballer des Eckernförder SV im zweiten Spiel gleich ein wenig unter Druck. Schließlich sind es nur vier Teams, die um den sicheren Aufstiegsplatz spielen. Der Zweitplatzierte muss in die Relegation gegen die Nummer 2 der Rendsburger Gruppe.

Gastgeber TSV Neudorf-Bornstein war mit einem 5:1 gegen die SG Brekendorf-Osterby gestartet. Somit war die Schwere der Aufgabe klar. Entsprechend furios legte der TSV auch los. Bereits in der 1. Minute konnte der ESV den Ball nicht richtig klären. Es hieß 1:0 für die Heimmannschaft durch Anjo Hanisch. In der Folge wirkte der ESV verunsichert und konnte sich aus dem Pressing der Hausherren nur mit langen Bällen lösen, die jedoch für wenig Gefahr sorgten. Doch nach 10 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel. Die Hereinnahme von Melina Bünning zeigte Wirkung – nicht nur durch den 1:1-Ausgleich.

Nachdem die Eckernförder zwei weitere Rückstände ausgleichen konnten, gingen sie in der Schlussphase kontrolliert auf den Sieg. Wieder eroberte der ESV am gegnerischen Strafraum den Ball. Ein Abpraller kam zu Farhan Amini, der eine Flanke vor das Tor schlagen wollte. Doch der Ball senkte sich zwei Minuten vor Schluss ins Tor.

Im Parallelspiel trennten sich der Gettorfer SC und die SG Brekendorf-Osterby mit 2:2. Am 3. Spieltag trennte sich dann auch der ESV mit einem torlosen Remis von der SG. Die zweite Partie des 3. Spieltags zwischen dem Gettorfer SC und dem TSV Neudorf-Bornstein ist für kommenden Dienstag, 18 Uhr, angesetzt. Bereits am Wochenende beginnt jedoch schon wieder die Rückrunde mit den Spielen GSC gegen den ESV am Sonnabend und Neudorf-Bornstein gegen Brekendorf-Osterby am Sonntag.
Aufrufe: 021.9.2017, 09:30 Uhr