2024-03-28T15:56:44.387Z

Bereits nach neun Minuten durfte der ESV das erste Mal jubeln, nachdem Max Gülzner (Mi.) per strammen Volleyschuss traf.

Eckernförder SV besiegt Tabellenvorletzten SG Geest mit 6:0

Sechs verschiedene Torschützen - Charaktertest bestanden

Es war wirklich ein rundum gelungener Tag für die Landesliga-Fußballer des Eckernförder SV. Nach dem überraschenden 4:1-Auswärtserfolg in der Vorwoche in Altenholz hatte Trainer Töns Dohrn das Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten SG Geest 05 zum Charaktertest ausgerufen. Diesen bestand die Heim-Elf beim 6:0 (3:0)-Sieg. Zudem durften sich die Schwarz-Weißen auch noch darüber freuen, dass die Null stand, da Keeper Tim Steingräber direkt vor dem Abpfiff auch noch einen Strafstoß hielt und gleich drei Debüt-Torschützen eine Kiste Gerstensaft spendieren mussten. Nur strahlende Gesichter am Bystedtredder, außer man hielt es mit der SG Geest.

Dohrn hatte sich unter der Woche leichte Sorgen gemacht, dass sein Team dem Gegner vielleicht nicht mit der richtigen Einstellung begegnet. Außerdem liegt es dem ESV (noch) nicht, das Spiel zu machen. Doch die Sorgen waren unbegründet.

Gleich die erste Chance der Partie führte zum 1:0, als Max Gülzner humorlos eine Faustabwehr von SG-Torwart Sören Wiechert volley unter die Latte drosch (9.). Und auch die nächste geglückte Offensivaktion war wieder drin. Nach 18 Minuten flankte der starke Rechtsverteidiger Julian Zülsdorff auf den zweiten Pfosten, wo Leon Apitz vom Aussetzer seines Gegenspielers profitierte und aus drei Metern auf 2:0 erhöhte.

Zwei Minuten nachdem die Gäste verletzungsbedingt wechseln mussten (34.), köpfte Tim Schikorr eine Ecke von Wladislaw Dietrich zum 3:0-Halbzeitstand ins Tor. „Wir waren wieder sehr effektiv und haben unsere Chancen auch ziemlich eiskalt verwandelt“, lobt Dohrn.Von den Gästen kam in der Vorwärtsbewegung zu wenig. Als sich der ESV nach etwa einer Stunde eine kurze Auszeit nahm, mahnte Dohrn an, wieder Spannung aufzubauen.

Mit Erfolg. Die SG wurde wieder frühzeitig angerannt, und so fielen folgerichtig weitere Tore. Erst köpfte Innenverteidiger Lars Puphal unbedrängt ein (64.), dann traf Dietrich sehenswert mit einem 18-Meter-Flachschuss (77.) und als auch noch Henrik Stöterau (82.) den Ball unbedrängt versenkte, war die Hochstimmung im ESV-Team perfekt, denn alle drei trafen erstmals für das Ligateam, was nach Fußballer-Regeln eine Kiste Gerstensaft kostet.

„Wir haben den Charaktertest grandios bestanden. Außerdem zeichnet es uns aus, dass wir sechs verschiedene Torschützen hatten“, lobt Dohrn.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Eckernförder SV: Steingräber – Zülsdorff, Puphal, Vollmer, Mohr – Horstmann, Dietrich – Moor (69. Medler), Gülzner, Apitz (74. Stöterau) – Schikorr (69. Jürgensen).

SG Geest 05: Wiechert – Bockhorn, Thiel, Rohwedder, Löber – Braatz (34. Schmidt), Kuhrt – Dethlefsen, Splinter – Papenfuß (80. Lindemann), Karstens (60. Köller).

SR: Werner (DJK Flensburg).
Zuschauer: 102.
Tore: 1:0 Gülzner (9.), 2:0 Apitz (27.), 3:0 Schikorr (37.), 4:0 Puphal (64.), 5:0 Dietrich (77.), 6:0 Stöterau (82.).
Bes. Vork.: Steingräber pariert FE von Köller (90.).
Aufrufe: 017.9.2017, 20:05 Uhr