– Foto: Leon Krasniqi

"Teilweise fehlen mir die Worte dazu"

Die Schlaglichter zum zehnten Spieltag in der Bezirksliga 2.

Am zehnten Spieltag der Bezirksliga 2 hat der SSV Bergisch Born im Remscheider-Duell dem Dabringhauser TV zehn Tore eingeschenkt. Gegen den SC Ayyildiz Remscheid lag die SSVg Heiligenhaus sogar in Führung, doch für die ersten Zähler auf dem eigenen Punktekonto reichte es am Ende nicht.

SSVg Velbert II - FC Britannia 08 Solingen 2:2

Zweimal lag der Aufsteiger FC Britannia Solingen in Rückstand, doch das Team von Sebastian Zupanic bewies bei der SSVg Velbert II Kampfgeist und erkämpfte sich am Ende noch ein 2:2-Remis. "Die erste Halbzeit ging an den Gegner, die zweite Hälfte an uns, von daher geht das Remis schon in Ordnung. Hinten raus hatten beide Teams noch die Gelegenheit, das Spiel für sich zu entscheiden. Es war wichtig, wieder zu punkten und die Jungs haben sich super reingeworfen", zeigte sich FCB-Trainer Sebastian Zupanic zufrieden.

Schiedsrichter: Dennis Rohde (Oberlohberg) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Arbnor Ejupi (43.), 1:1 Asmir Tabakovic (51. Foulelfmeter), 2:1 Zakaria Amezigar (52.), 2:2 Marcel Goronczewski (81.)

SSVg Heiligenhaus - SC Ayyildiz Remscheid 1:3

Die SSVg Heiligenhaus schien auf einem guten Weg gegen den klaren Favoriten SC Ayyildiz Remscheid, denn Abdül Kilic brachte die Hausherren tatsächlich in Führung. Doch danach schaffte es das Team von Monrem Orahhou nicht, sich zu stabilisieren, so dass die Gäste noch dreimal erfolgreich waren und am Ende mit 3:1 beim abgeschlagenen Schlusslicht gewannen. Unter anderem war Torjäger Serkan Hacisalihoglu erfolgreich, der mit seinen 35 Jahren bei starken zehn Saisontoren steht.

Schiedsrichter: Lukas Krings - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Abdül Kilic (59.), 1:1 Serkan Hacisalihoglu (69.), 1:2 Ibrahim Bölükbasi (85.), 1:3 Ömer Akyüz (89.)

ASV Mettmann - FSV Vohwinkel Wuppertal 1:2

"Der FSV ist Favorit, aber warum sollte uns nicht erneut eine Überraschung und damit ein Punktgewinn gelingen?", sagte ASV-Trainer Meher Siala noch vor einigen Tagen. Und er behielt vorerst Recht, denn Feyzullah Demirkol brachte die Gastgeber in der ersten Halbzeit in Führung. Jedoch schlug der Favorit aus Vohwinkel in Person von Neuzugang Eliot Cakolli zurück, ehe Shuta Morimoto in der Nachspielzeit dann endgültig die Partie drehte und dem FSV die drei Punkte sicherte. Durch die Niederlage fällt Mettmann in das Tabellen-Mittelfeld der Liga zurück. Der Mettmanner Coach äußerte sich nach der Begegnung wie folgt: „Das war eine mehr als unglückliche Niederlage. Wir haben die favorisierten Vohwinkler über weite Strecken gut in Schach gehalten. Meinen Jungs will ich keinen Vorwurf machen, denn sie haben vor allem im ersten Durchgang eine gute Vorstellung geboten.“

Schiedsrichter: Fabio Nass (FC Solingen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Feyzullah Demirkol (31.), 1:1 Eliot Cakolli (57.), 1:2 Shuta Morimoto (90.)

VfB Marathon Remscheid - SSV Germania Wuppertal 2:2

In einer hektischen Schlussphase sahen die 50 Zuschauer beim Aufsteiger-Duell zwischen dem VfB Marathon Remscheid und dem SSV Germania Wuppertal noch einige Tore, denn Dennis Prinz brachte die Remscheider in der 93. Minute zum zweiten Mal in Führung, ehe Pascal Glittenberg mit dem Schlusspfiff den 2:2-Endtsand besorgte. "In der ersten Halbzeit haben wir heute so gut wie alles vermissen lassen. Die Germanen aus Wuppertal waren das deutlich bessere Team. In der zweiten Halbzeit war es aber anders, da wir besser ins Spiel kamen. Jedoch haben wir uns durch den späten Ausgleich um den verdienten Lohn gebracht", sah der Sportliche Leiter des VfB, Tassilo Rabe, aber eine Leistungssteigerung. Dirk Müller, Sportlicher Leiter bei den Wuppertalern, zeigte sich zufrieden: "Unsere Mannschaft hat am Ende eine gute Moral gezeigt und mit dem letzten Angriff noch einen Punkt geholt. Alles in allem geht das Remis in Ordnung, wobei man eigentlich mal ernsthaft darüber nachdenken sollte, ob ein solcher Platz irgendetwas mit Bezirksliga-Fußball zu tun hat."

Schiedsrichter: Sven Terwolbeck (Mülheimer SV) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Maurizio Lo Pinto (61.), 1:1 Mario Filai (70. Foulelfmeter), 2:1 Dennis Prinz (90.+3), 2:2 Pascal Glittenberg (90.+4)

1. FC Wülfrath - ASV Wuppertal 1:0

Knapper Triumph für den Liga-Primus: Gegen den ASV Wuppertal setzte sich das Team von Sebastian Saufhaus mit 1:0 durch, das Tor des Tages erzielte Top-Torjäger Christos Karaktisos, der nun bei 17 Saisontoren liegt. „Spielerisch und kämpferisch hatte ich heute bei meiner Mannschaft nichts auszusetzen. Leider spiegelt das Ergebnis nicht unsere drückende Überlegenheit über die gesamte Spieldauer hinweg wider. Wir sind auf dem richtigen Weg“, zog FCW-Coach Sebastian Saufhaus gegenüber der RP ein zufriedenstellendes Fazit.

Schiedsrichter: Florian von Ameln (Unterbach) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Christos Karakitsos (70.)

Heisinger SV - SC 08 Radevormwald 2:1

Wie bitter ist das bitte denn für den SC Radevormwald: Nach der Führung von Hüseyin Kilic verteidigten die Gäste aus Remscheid 90 Minuten lang mit Mann und Maus, ehe der Essener Bezirksligist durch Paul Kötz und Erhan Azatoglu kurz vor Abpfiff die Partie noch drehten. Durch die unglückliche Niederlage bleibt der SCR auf einem Abstiegsrang, wohingegen der Heisinger SV durch den zweiten Triumph in Folge auf den elften Rang sprang.

Schiedsrichter: Ömer Celik (Polizei SV) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Hüseyin Kilic (32.), 1:1 Paul Kötz (89.), 2:1 Erhan Azatoglu (90.)

SV Union Velbert - SG Kupferdreh-Byfang 4:0

Klare Sache für den SV Union Velbert: Gegen die SG Kupferdreh-Byfang ließ die Mannschaft von Mesut Güngör nichts anbrennen und siegte souverän mit 4:0, wodurch die Wuppertaler dem Spitzen-Duo auf den Versen bleiben und dabei noch ein Spiel in der Hinterhand hat. Robin Götze traf doppelt für die Hausherren, die nun sieben Pflichtspiel-Siege in Folge feiern durfte. Der Bezirksligist aus Essen bleibt trotz der Niederlage im Tabellen-Mittelfeld der Bezirksliga.

Schiedsrichter: Ömer Iscan (TuS Union 09) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Julius Lohmann (16.), 2:0 Nenad Jeftic (65.), 3:0 Robin Götze (75.), 4:0 Robin Götze (85.)

SSV Bergisch Born - Dabringhauser TV 10:2

Puh, damit hatte aber wirklich keiner gerechnet: Zwar zeigte sich der SSV Bergisch Born in letzter Zeit in bestechender Form, in der vier Siege in Folge eingefahren werden konnten. Dass man den Dabringhauser TV am Ende aber mit 10:2 vom Platz wegfegt, kommt überraschend. Beim Kantersieg des SSV war Dustin Köhler mit vier Treffern der überragende Akteur, der Italiener Francesco Leonardo Di Donato hatte mit drei Toren aber auch einen Sahnetag erwischt.

Schiedsrichter: Tobias Feth (GSV Langenf.) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Vincenzo Graziano (3.), 2:0 Dustin Köhler (14.), 3:0 Francesco Leonardo Di Donato (22.), 4:0 Francesco Leonardo Di Donato (37.), 5:0 Dustin Köhler (39.), 6:0 Francesco Leonardo Di Donato (49.), 6:1 Kilian Buß (k.A.), 7:1 Dennis Rauchhaus (67.), 8:1 Marco Koch (75.), 9:1 Dustin Köhler (77.), 10:1 Dustin Köhler (82.), 10:2 Kilian Buß (k.A.)

DV Solingen - TSV Ronsdorf 1:2

"DV Solingen hat sehr gut angefangen, wir konnten aber gegenhalten und gut kontern danach. Nach der Halbzeit konnten wir durch einen Geniestreich von Morsbach, der eine Ecke direkt reindrehte, wieder in Führung gehen. Das konnten wir dann bis zum Ende über die Bühne bringen", wusste der Trainer des TSV Ronsdorf, Denis Levering, den 2:1-Erfolg gegen einen starken Gegner richtig einzuschätzen. Auf der Seite der Solinger war man komplett bedient: "Es ist eine Kopie der vergangenen Wochen, wir spielen einen starken Fußball, haben Chancen en masse, nur die Chancenauswertung ist katastrophal. Gegentore können passieren, jedoch müssen wir die Dinger vorne verwerten. Es ist wirklich haarsträubend, teilweise fehlen mir die Worte dazu. Teilweise retten wir sogar von der gegnerischen Linie selbst die Bälle", zeigte sich hingegen der Sportliche Leiter des DV Solingen, Vedat Atalay, frustriert.

Schiedsrichter: Emre Iyilik (1. FC Styrum) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Rodrigue Deadwood (7.), 1:1 Emrah Cavdar (40.), 1:2 Marc Morsbach (53.)

Aufrufe: 06.10.2019, 22:04 Uhr