– Foto: Peter Teinovic

SSV gewinnt hitzigen Schlagabtausch

Kreisliga A Solingen: Lützenkirchen gewinnt 4:3 gegen den Post SV.

Der Kreisligist aus Lützenkirchen hat im Duell mit dem Post SV Solingen den längeren Atem und feiert am zweiten Spieltag einen 4:3-Erfolg.
Kreisliga A Solingen: VfL Witzhelden – HSV Langenfeld II 0:5 (0:2). Restlos bedient zeigte sich VfL-Trainer Rudi Mirtic nach der einseitigen Begegnung. „Wir haben keinen Zweikampf gewonnen. So kann man kein Spiel für sich entscheiden.“ Schon zur Pause lagen die Höhendorfer mit 0:2 hinten, auch nach dem Wechsel war kein Aufbäumen zu erkennen.

SSV Lützenkirchen – Post SV Solingen 4:3 (2:1). Die Freude über den ersten Saisonerfolg war groß beim SVS. Enrico Albanese und Muhammed Saidy Khan sorgten mit ihren frühen Toren für einen Traumstart. Erst kurz vor dem Seitenwechsel gelang den Gästen der Anschluss. Lorenz Röhler (48.) und Joshua Badicke (75.) stellten mit ihren Toren die Weichen auf Sieg.

Anadolu Munzur Solingen – SC Leichlingen 2:4 (0:2). Nach dem Unentschieden gegen Witzhelden zum Saisonauftakt legten die Leichlinger nun drei Punkte beim hoch gehandelten Team in Solingen nach. „Damit sind wir in der Liga so richtig angekommen“, sagte Tobias Jakobs, sportlicher Leiter beim SCL. Timo Kruse brachte den Gast nach etwas mehr als einer halben Stunde in Führung, kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Max Spieker. Mit dem Doppelschlag durch Spieker und Florian Schneiders nach einer Stunde war die Partie frühzeitig entschieden.

Inter Monheim – BV Bergisch Neukirchen 1:2 (0:1). Einen verdienten Auswärtssieg feierten die Neukirchener beim Neuling in Monheim. „Der Gegner hat es uns schwergemacht, doch letztlich haben wir uns verdient durchgesetzt“, sagte Trainer Michael Czok. Daniel Mücke brachte die Gäste nach einer halben Stunde in Führung, Kapitän Michael Mollek erhöhte in der 75. Minute.

Genclerbirligi Opladen – TG Burg 1:0 (0:0). Die Opladener haben sich nach dem desaströsen Saisonstart vor einer Woche beim BV Gräfrath (1:10) gut erholt präsentiert. Gegen den starken Aufsteiger aus Solingen-Burg feierte die Mannschaft von Trainer Jaouad Kharraz den ersten Erfolg. Das Tor des Tages erzielte Elfat Sinani zwei Minuten vor dem Abpfiff. Die letzte halbe Stunde mussten die Platzherren nach Roter Karte gegen Fatih Demir in Unterzahl überstehen.

Aufrufe: 014.9.2020, 16:30 Uhr