– Foto: Andreas Bornewasser

"Müssen gucken, dass wir unsere Hausaufgaben machen"

Der 16. Spieltag der Bezirksliga 2 am Niederrhein im Überblick.

Am 16. Spieltag der Bezirksliga 2 am Niederrhein tat sich der Spitzenreiter 1. FC Wülfrath schwer, ohne aber zu stolpern. Der ASV Mettmann stoppte hingegen seinen Negativ-Lauf und landete einen immens wichtigen Sieg.
SSV Germania Wuppertal - SG Kupferdreh-Byfang 0:0

Nullnummer zwischen dem Aufsteiger SSV Germania Wuppertal und dem Essener Bezirksligist SG Kupferdreh-Byfang: Vor 60 Zuschauern war vor allem der Endspurt interessant, bei dem beide Mannschaften gute Möglichkeiten liegen ließen. "Ich hätte natürlich gerne gewonnen, bin aber mit dem Punkt durchaus zufrieden. Es war ein gutes und vor allem faires Spiel von beiden Teams", konnte Dirk Müller, Sportlicher Leiter bei den Wuppertalern, mit dem Remis gut leben.

Schiedsrichter: Fabio Nass (FC Solingen) - Zuschauer: 60
Tore: -

VfB Marathon Remscheid - FSV Vohwinkel Wuppertal 0:3

Gegen den Landesliga-Absteiger FSV Vohwinkel Wuppertal hielt der Aufsteiger VfB Marathon Remscheid lange Zeit gut mit, zu Punkten reichte es am Ende aber leider nicht: "Im ersten Durchgang haben wir vieles leider vermissen lassen, was wir in der zweiten Hälfte aber besser gemacht haben und deutlich spielfreudiger aufgetreten sind. Leider fehlte uns die Genauigkeit in den Abschlüssen und das nötige Quäntchen Glück", war nach Tassilo Rabe, Sportlicher Leiter der Remscheider, mit ein bisschen mehr Glück mehr drin gewesen bei der 0:3-Niederlage gegen den FSV.

Schiedsrichter: Nico Willnat (FC Kray) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Christos Kostikidis (13.), 0:2 Tarkan Türkmen (73.), 0:3 Samet Caliskan (77.)

FC Britannia 08 Solingen - DV Solingen 1:1

Die 150 Zuschauer mussten sich im Solinger Duell zwischen dem FC Britannia und DV lange Zeit gedulden, ehe Adem Cakat die Gäste in der 75. Minute in Führung schoss. Doch Asmir Tabakovic sorgte mit seinem Tor in der letzten Spielminute für den viel umjubelten Ausgleich. "Es war ein Spiel, wie wir es erwartet haben, mit einem sehr tiefstehenden Gegner. Wir hatten viel Ballbesitz, ohne uns aber große Chancen herauszuspielen. Nach der Führung hat uns unsere rote Karte sehr weh getan und dann haben wir noch ein dummes Gegentor kassiert", sah Vedat Atalay, Sportlicher Leiter beim DV, eine umkämpfte Begegnung, die nach seiner Meinung sein Team aber hätte gewinnen können.

Schiedsrichter: Julian Dietze (ASC West) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Adem Cakat (75.), 1:1 Asmir Tabakovic (89.)

1. FC Wülfrath - SSVg Velbert II 1:0

Knapper Erfolg für den Liga-Primus: Vor 75 Zuschauern tat sich der 1. FC Wülfrath sehr schwer gegen die SSVg Velbert II, die sehr diszipliniert auftrat und den Gastgebern das Leben sehr schwer machte. Ahmet Tugrul Tepebas war mit seinem Treffer in der 45. Minute der Mann des Tages und somit der Held beim 1:0-Triumph. Tepebas steht nun bei starken neun Treffern und 10 Vorlagen.

Schiedsrichter: Patrick Suchy (Hackenberg) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Ahmet Tugrul Tepebas (45.)

Heisinger SV - ASV Mettmann 1:3

Wichtiger Erfolg für den ASV Mettmann: Nach zuletzt drei Pleiten in Folge gewann die Mannschaft von Meher Siala mit 3:1 beim Heisinger SV und schaffte es, den Vorsprung auf die Abstiegsplätze auf neun Zähler auszubauen. Christian Schuh hatte einen großen Anteil am Erfolg, da er doppelt traf und nun selbst bei zehn Saisontreffern steht. Der Essener Bezirksligist steht hingegen nur noch einen Punkt vor der gefährlichen Zone.

Schiedsrichter: Taner Yalcin (SG Erfttal) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Christian Schuh (37.), 1:1 Christian Mathias Püschel (65.), 1:2 Christian Schuh (70.), 1:3 Faouzi El Makadmi (86.)

Dabringhauser TV - TSV Ronsdorf 0:4

Lange Zeit fielen zwischen dem Dabringhauser TV und dem TSV Ronsdorf keine Treffer, doch ab der 60. Minute zog der TSV die Zügel an und gewann am Ende deutlich mit 4:0. "Wir haben 4:0 gewonnen, wobei das Spiel auch höher hätte ausgehen können. Dennoch bin ich total zufrieden. Wir müssen gucken, dass wir unsere Hausaufgaben machen und schauen, was oben passiert", weiß TSV-Trainer Denis Levering, dass sein Team nach dem fünften Dreier in Folge ruhig den Blick in der Tabelle nach oben richten kann.

Schiedsrichter: Harun Kirli (Weckhoven) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Felix Heyder (60.), 0:2 Robin Rehmes (69. Foulelfmeter), 0:3 Prosper Malua-Kikangila (72.), 0:4 Lukas Reinartz (88.)

SSV Bergisch Born - SC Ayyildiz Remscheid 2:2

Im Remscheider Duell ging es vor allem in der Schlussphase noch einmal richtig ab: Der SSV Bergisch Born ging zweimal gegen den SC Ayyildiz Remschied in Führung, wobei die Gäste immer die passende Antwort darauf fanden. In der Schlussminute gab es aber dann aber noch unschöne Szenen, wo zwei Akteure vom Platz gestellt wurden. Unterm Schlussstrich behauptete der SC Ayyildiz seinen fünften Rang und ist nur vier Punkte von den Aufstiegsrängen entfernt.

Schiedsrichter: Kevin Bell - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Carmelo Salpetro (7.), 1:1 Recep Kalkavan (60.), 2:1 Vincenzo Graziano (62.), 2:2 Dennis Durak-Hidalgo (77.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Francesco Serleti (90./SSV Bergisch Born), Gelb-Rot gegen Serkan Hacisalihoglu (90./SC Ayyildiz Remscheid)
Besondere Vorkommnisse: Dennis Durak-Hidalgo (SC Ayyildiz Remscheid) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Fabio Rizza (11.)

SV Union Velbert - SSVg Heiligenhaus 3:1

Ferhat Ural schoss fast im Alleingang die SSVg Heiligenhaus ab, da der 33-jährige Stürmer alle drei Treffer beim 3:1-Erfolg erzielte. Abdül Kilic konnte dann nur Ergebniskosmetik betreiben und das Ehrentor erzielen, zu mehr reichte es dann aber nicht mehr. Die Hausherren behaupteten durch diesen Sieg den zweiten Rang in einem spannenden Aufstiegsrennen.

Schiedsrichter: Sam Zergan - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ferhat Ural (23.), 2:0 Ferhat Ural (49.), 3:0 Ferhat Ural (57.), 3:1 Abdül Kilic (59.)

Aufrufe: 017.11.2019, 21:57 Uhr